彼氏との言い合いで…

回答2 + お礼2 HIT数 1333 あ+ あ-

2009/06/23 20:02(更新日時)

わたしには付き合って1年の彼氏がいます。
ですがつい最近、些細なことがきっかけで言い合いになり、積もり積もったものが爆発し、「距離をおこう」と言ってしまいました。
彼氏のことがまだ好きだという気持ちと恋愛から少し離れたい気持ちとが葛藤しています。
でも、恋愛のことを考えて悩みたくないと思っていても彼氏のことが頭から離れず、結局はそうなってしまう自分が嫌になります。どこかでは連絡がくるのを期待しているものの、その連絡に冷たい反応をしてしまったりと矛盾しています。
これまでわたし自身、彼氏に依存しすぎていた感もあります。自分がどうしたいのかもよく分かっていない状況で、もやもやしています…
アドバイスお願いします💦

タグ

No.1037446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷たい言い方になるけど、自分の気持ち次第じゃないのかなぁ?

私はあなたを知らないから、あなた自身がわからないことが他の人にわかるわけがないし。
スレ内容からすると本当に単なる痴話喧嘩の延長で意地になってるように思いました。
まだ彼のことが好きなら今すぐ連絡をして話し合いをするべきだと思うよ。
距離を置きすぎると、彼のほうから飽きられて気持ちが離れていく可能性があるから。
勢いで言ってしまった言葉があとあとの彼との付き合いに影響するから仲直りするなら早めのほうがいいよ。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
確かに意地になってしまっていると思います。でも早くなんとかしなければ…とは思います。
お互いに今年社会人になり、新しい環境でストレスが溜まっていて、最近余裕がなくすれ違い気味です。

No.3

最近、私も主さんと同じ状況になりました。
私は彼と戻ることはできませんでしたが…
彼が好きなら、ちゃんと話し合って下さい。後悔だけはしないで下さい。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。
そうなんですか💦辛いですね。大丈夫ですか?
はい、後悔しないようにもう少し素直になろうと思います!少し勇気がいりますが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧