不倫の慰謝料
ここのスレやレスを読んでいると、不倫されたら慰謝料を取って~というのをよく見かけます。
でも実際不倫の慰謝料を取るには肉体関係があったとわかる決定的な証拠(裸で抱き合ってる写真や、一緒にラブホに入る写真)が必要で、メールなどでは不十分だと聞いたことがあります。
でも普通↑の証拠なんて探偵雇わないと無理ですよね?
認めなかった場合、不倫の慰謝料を取るのは難しいんじゃないかって思いました。
実際決定的な証拠を突き付けて慰謝料貰えた方ってどのくらいいるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
決定的な証拠は無いことが多いみたいです。ホテルから出てきた写真でも証拠にならないこともあるみたいですし。
だいたいは裁判にされると会社や近所に知られることになるので社会的地位を守るために慰謝料代わりに示談金を不倫相手の配偶者に渡して済ませることが多いですね。
別に仕事も周りの目もどうでもいいっていう人から慰謝料をとるのは難しいと思います。
私の場合証拠になる写真等一切ありませんでした。強いて言えばメールですね。あと日記は大切です。日付はもちろん時間も書けばなおよし。事細かに旦那との内容等を記しときます。
出来れば旦那に浮気している事実を吐かせる事です。100%しているってわかっていれば毎日問い詰めると疲れはて認めるはずです。
慰謝料は相場で結婚期間一年だと30万程です。
相手にも慰謝料請求する場合、別件として扱われ契約金(着手金)発生します。ただし慰謝料は二人で払うものとみなされ金額はかわりません。
協議離婚(示談)の場合でも離婚になるまで約半年近くかかりました。
協議→調停→起訴→裁判の順で話が進みます。
私は旦那の浮気で決定的な証拠を突きつけ離婚しました。相手の人は、裁判所で土下座して謝ってくれました。謝って済む問題ではないですが。その人から百万、旦那から慰謝料三百万、養育費、月五万と決まりましたが、相手はすぐ支払ってきましたが、だんなは逃げて一度も払わず、弁護士に相談するも、強制力はなく結果泣き寝入り😱どこかで野垂れ死んでくれてる事を心から祈ってます😂
うちは女が旦那の子を妊娠したメールを旦那の携帯を見て発覚したから。
証拠は調停をする度にお腹のおっきくなる女だね。
世の中には不倫の子を妊娠し、不景気を理由に会社を解雇されても産みたいと言う人間が居るのだと。
うちの場合は、旦那の📱に女との✉のやり取りが…旦那に問いただした所💢「何もない!仕事上の話をしていただけ!」と、しかし⤵『愛してるよ❤』等があり!?旦那の📱で女に(〇〇の妻ですが、バレてますよ!!妻として慰謝料請求の法的措置をとります)と✉をした所、女は弁護士に結婚詐欺で(旦那の事を訴える!?)と💦?その行動が認めた事となりました。不倫をしているなら、不貞行為の法律を学んでからにして欲しいですね✌既婚者である事を知っていて不倫している場合は、「離婚して、一緒になろう」「離婚の話し合いしている」と言ってても嘘の場合がありますから、詐欺にはならないそうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧