いじめられて…
中2の息子が突然 教室に入れなくなり 相談室へ行くようになりました。
登下校は送って行っていましたが 今では 自分で通学し 教室で授業も受けられ 部活も行って通常の生活になりましたが…
授業中に発言する際 息子のときに咳払いをされたりするのが 気になると泣いて訴えることもありますし 授業中に吐き気がするといいます😔
私は🏠で 掃除や洗濯 美味しい食事を作って 帰って来たときに笑顔😊で迎えてやることしか できません😢
いじめがエスカレートして 自殺した子の話を人に聞いたりして 不安になり 私が登校させているのは 息子に酷なことをしているのでは❓ と悩み苦しいです。
皆さんのご意見を聞かせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
残念ですが貴方の子供は、他の中学に行っても同じだと思います😱潜在意識にいじめや差別などのトラウマがしっかり染みついてます😂一度 診療内科か精神科に連れて行って診断してもらいましょう😂 医者が薬のみの治療 をする場合は催眠療法などに連れて行って心とトラウマなどを治療してみましょう😊
ある方のこんな話を聞いた事があります
『子供がいじめにあったら毎日学校について行って、廊下からずっと見守ってあげて下さい。いずれいじめはなくなります。子供の喧嘩に親が口出していいんですかって、いいんです。お母さんだけはあんたの味方だよってしっかり子供に伝えて下さい。』と…
近年では、「いじめられた」=「だから自殺」、という構図になっていますよね。
私は、それはある種、マスコミによる洗脳のようなものだと思っています。
だからこそ、子供の世界と言えど危険。というより、子供だからこそ危険なのかもしれません。
幸い、主さんのお子さんは、辛いときに辛いと言える強さがあり、弱音を言える親御さんがいて、親子の信頼関係もしっかりされているのだと思います。
なので、主さんが親の立場から一方的に悩むのではなく、せっかくお子さんが主さんを信頼し、辛いと訴えてきてくれているのですから、どうしたいのか、とことん、お子さんの気持ちと向き合い、一緒に悩み話し合って解決策を一緒に練っていってはいかがでしょうか?
転校が「逃げ」というような考え方もあるようですが、お子さんをそういった価値観にさせないのも主さんの腕の見せ所ではないでしょうか。
そんな母さんが欲しかったよ。
でも反面、俺は今の親なんざ微塵も信用していない。
俺は俺だけしか信じない性格になった。家族仲良くしているのを端から見るとなんと見苦しいことか、俺はこの性格でいいと思うよ。
お疲れ様です。息子さんは一応,教室の中に入れるようになったのであれば心配ないのでは,ないでしょうか?涙を流しながら親に訴えてくると言うことは,頼りにされてるって事ですからね。親にも何も言えなくて思い詰めてるのとは違うみたいですもんね。また辛い事があれば,何でも良いから,どんどん言ってね。ぐらいの事を息子さんに伝えておけば大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧