私おかしいの…?

回答3 + お礼3 HIT数 1070 あ+ あ-

2009/07/13 18:41(更新日時)

昔から気分の低下や喜怒哀楽が激しいです。
独りで抱え込み気分が安定しているのきは体重も増えますが、不安定になると食欲が一気になくなり一週間で4㌔近く落ちたりします(元々痩せてますので4㌔落ちたらガリガリです…)
両親がいないも同然で、今の一人暮らしに不安を抱き、失敗すれば頼る相手もいない。そんな中で生活してるせいですかね…?
休みを何も感じず過ごす日もあれば泣いて過ごす日もあります。
何が悲しくて泣いてるのかわかりません。
仕事中、死んでるかのように無表情な日もあれば、アホみたいにハイテンションな日もあります。

最近、自分がわからないんです。
まるで自分じゃないみたいで第三者的な目線で自分を見てるときもあります。
その方が感情的にならず楽だからです。

皆さんこんな感じで毎日過ごしていますか?ある程度、年をとるとこんなものですか?

No.1041367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じです😢もの凄く喜怒哀楽が激しく自分の心の変動に疲れてしまいます。甘え方が解らないの😢答えになってなくてごめんねm(__)m

No.2

1人で暮らし、1人で食事も寂しい人もいますが、1人の方が自由にできて楽しい、という人もいますね。貴女は前者の方かな?。痩せてしまうと頭の脳に栄養が足りなくなる、そうなると考える力が上手く出なくなり、うつ病や不眠症になりますね。1人は寂しいけど、料理を趣味にして楽しみながら、脳に栄養を与えてあげれば、元気が少しずつ出てくると思いますよ。

No.3

もし生活に支障が出るほどだったら、一度カウンセリングを受けてみたらどうでしょうか。

No.4

>> 1 私も主さんと同じです😢もの凄く喜怒哀楽が激しく自分の心の変動に疲れてしまいます。甘え方が解らないの😢答えになってなくてごめんねm(__)m 甘え方がわからないって凄く共感します…。
特に恋人に関してはワガママと甘えるの境目が全くわからず上手くいきません😖
レス嬉しかったです😄ありがとうございます。

No.5

>> 2 1人で暮らし、1人で食事も寂しい人もいますが、1人の方が自由にできて楽しい、という人もいますね。貴女は前者の方かな?。痩せてしまうと頭の脳に… はい、私は前者です。
料理は大好きなんですけど食べることに欲が…むしろどんなことに対しても欲がないんです。
あれ欲しいこれ欲しいもなければ、毎日の変化さえも恐れてしまいます。
でも無理にでも食べないとですね…
ありがとうございます。

No.6

>> 3 もし生活に支障が出るほどだったら、一度カウンセリングを受けてみたらどうでしょうか。 生活に支障はないとは思います。泣いても悲しくても仕事休んでも、お金がなくなる、有給がなくなると思えば、しんどくても辛くても働いています。
でもやっぱり私は少しおかしいようですね。
これ以上苦しくなるようなら行ってみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧