このままじゃ…

回答11 + お礼2 HIT数 2373 あ+ あ-

2009/07/15 06:54(更新日時)

長文です… 一緒に住み始めて3年、付き合って5年です。 お互いバツイチで彼女の子供は22と20の男。俺の子供は14と11歳で別れた元妻が引き取りました。彼女の方は子供から連絡があったり、実際に会ったりしていますが俺は近くに居ないのと相手が再婚したみたいな話しを聞くので会いたい気持ちを押さえています。実際、再婚しているのなら新しい父親の居る生活を今更会いに行って子供達を混乱させたくないと思うからです。 …先日彼女が酔って口げんかになり彼女が「隠してないで、会いたいのなら会いに行けば良いじゃん」「私も子供達と暮らしたい」と、言いました。最初から同居する予定では無かったし、子供の事を俺が言うと「私のせいだから」と決め付けて悪酔いするまで呑んできます…子供の事は彼女に関係無いんです。別れた後に彼女と出会ったので… 酔っ払いのグダ巻きだと思うけど、もっと色々言われました。言われた方は胸に刺さります。 また、彼女の帰宅が遅い時があるので夕食を作って待っているのも重たいと言われました…夕食位しか一緒に食べれないのにです‥ちなみに生活費は全て俺が出しています。 彼女と一緒に居ても何だか疲れるだけじゃな

No.1042263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きますか?

No.2

あなたがとても優しい男性の様ですので彼女はあなたに甘え わがままを言っているように思います。

多分、主さんが彼女に惚れているんでしょう!

そんな彼女でもかわいいと思っているのなら今のままですし、 うんざりと思っているのなら 一度離れてみたら相手は焦ると思いますよ。

No.3

ひとまず別居に戻しては❓

彼女も子供と暮らしたいみたいですし。

私は別れを勧めますけどね😥

人に感謝できないのも、人の気持ちが分からないのも、酒癖が悪いのもどうでしょう。

主さんの子供さんは、今まで養育費を払っているなら面会してもいいと思いますよ。
父親は主さんだけなんですから。

養育費を全く払わず、ただ会いたい。それは都合よすぎですがね。

No.4

有り難うございます。 中途半端な文ですがご意見助かります。

No.5

子持ちには子持ちの恋愛ってありますよね。

ちょっと彼女は重たすぎますね。
それでも惚れた弱みと我慢するか。
せっかく掴んだ人生リセットのチャンスを生かすか。

どの道一緒にやるなら、お酒を呑まないときに話さないと。嫌なことも話さないと、幸せになれませんよ。

No.6

彼女は再婚したいんじゃないですか❓

No.7

要は、お互いの距離感が違うって事でしょうか?

私も自分の中の『ここまで』っていうところを踏み込んでくる人は、疲れます💦

だから、私も彼の領域を侵さない様にはしています。

で、共有できる部分は、一緒に共有する。

そういう『距離感』が合わないと、やっぱり良い付き合いは難しいかな、と。ましてや、同居はできない。

親しき仲にも礼儀ありと言うけれど、それは夫婦や恋人関係でも言えると思います。同居してて、遠慮がなくなってるのかも、しれませんね。甘えてると言えば甘えてるのかもしれませんけど😔

同居を解消してみる…というのは、どうですか?一緒に居て疲れる、案外相手も同じ様に疲れているものです。

No.8

同棲は、お試し期間だと思います。
疲れる事が分かったので、終わらせたら良いのでは?

No.9

なんか暗く重たい生活だなぁ。
彼女といて楽しいですか?

No.10

何故5年の付き合いで
結婚にいたらなかったのかしら?
彼女の息子さんが中学か高校の時からですよね?
はっきりしない主さんにイライラしてるのではないでしょうか?

No.11

彼女の気持ちが以前と変わってきているのだと思います。
一度 離れて暮らしてみたら?今のままでは彼女の心が辛そうだし離れてみたら彼女自身も しっかり判るんじゃないかな…

No.12

う~ん💦
俺には、主さん、ちょっと、もう無理なんじゃないかと、思えます💦。

唯一の、コミュニケーションの、夕飯も『重い』だなんて言われるなんて💧💧
彼女は自分本位だと思いますよ💦
人に感謝する気持ちを忘れてる人ですね💧。
コミュニケーションは、1番大事です!、主さん男性でよく頑張ってるじゃないですか~💦。
考え方、感性が合ってない気がしますよ💧。

No.13

みなさん。本当に有り難うございます。色々考える事が出来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧