女性の皆様へ
ここはお悩み掲示板ですので、真剣にお願い致します。初めまして。僕には悩み事があります。今、この闇から抜け出したいんです…。言えないんです。未だに…。だから、何を言いたいのかと言うと、好きな人がいて告白出来ずにいます。僕は、顔も凄く良い方で身長も184cmあります。けど、僕は、実は聴覚障がい者なんです。その好きな人は一般人で挨拶ぐらいしかありません。やっぱり、告白して失恋をすると、職場で顔合わせたくないでしょうか?女性から見るとどんな気持ちなのでしょうか?教えて下さい。僕が聴覚障がい者でしたら…いろいろ本音で聞きたいので宜しくお願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は母親が聴覚障がい者です。なので返答が偏ってしまうと思いますが・・・
付き合う相手として、体に障がいがある方を選ぶのはかなりの勇気が要ります
でも、告白されたからといって気まずい雰囲気になる事は無いと思います
もし気まずくなるなら、その方が障がいに対して偏見を持っているか
もしくは誰にでも気まずい態度になってしまう人なんじゃないでしょうか?
聴覚障害は生まれつきですか❓
正直、最初は見た目で見ちゃいますが、結局は中身です
性格が優しいとか、障害があっても明るいなら…
ただ、先を考えた時に 障害が生まれつきのものであるなら、子供への影響はどうなんだろう…と…そこは やっぱり考えてしまいます
でも 主さんがしっかり障害を乗り越え 何不自由なく生活出来ていて明るい人であれば、問題としては 極 小さいです😃
失礼ですが、女性にとって付き合う相手の重要なポイントは顔や身長ではありません。
2さんが仰っているように中身です。
そして子供の事も考えると、遺伝する事への不安などもあるでしょう。
遺伝の可能性があるか、確認した方がいいと思います。
私の知り合いには障がいを持った方が何人かいます。
耳の聞えない方、手足のない/動かない方、などなど。
障がいを持った多くの友人は、今までの経験から自虐的な性格をしています。
就職や恋愛から色々な事に対して避けられないハンディがありますから。
もちろん、自分の障がいを受け入れ、出来る事で生きがいを感じている人もいます。
スレ主さんが、そういう人だといいのですが^^
勇気を持ってお悩み掲示板に書いたのですね。
私はもし自分が告白されたらって考えてみました。
告白されなきゃ貴方を意識することもなく、終わってしまうかもしれません。
外見より内面。
お互いおじいちゃん、おばあちゃんになるのだし、もしかしたらパートナーが中途障害になるかもしれません。
ただ今のままでは何も変わらないと思います。
ここに書いた勇気を告白する勇気にパワーアップできるように祈ってます。
スレ主さんへ
落ち込ませようとは微塵も思っていませんでした。
確かにネガティブなことばかり挙げてしまっていました。
私の配慮に欠けた発言、深くお詫びします。すみませんでした。
告白される>付き合う>結婚する>一緒に生活する>子供を作る、
といった流れをどうしても女は考えてしまいます。
私はスレ主さんの性格は分からないので、自分の周りの障がいを持った人と付き合っていて
障がいを持たない(正確には違いますが・・・)個人として感じた事を率直に書きました。
今考えてもしょうがない、かなり先の話だろうと思われるでしょうが、
女にしてはどうしても先の事を考えてしまいがちです。
先走った発言、本当に申し訳ありませんでした。
ただ、私の発言は偏見ではなく、私個人の本音だととらえて頂けると嬉しいです。
7のお礼を見て、主さんはご自分の障害をご自身が受け入れてないように感じましたよ
5の1さんのレスに偏見は感じませんでした
主さんの年齢から想像して、相手の方は20代半ばとか後半位かな…と勝手に思っていましたので、やはり 告白されると女性は 先の事……結婚 出産を考えてしまうと私も思います
そんな先の事全く考えてないと言うのは、逆に失礼ではないかとも思えますが…
友達からで良いのでは? 障害があっても無くても、まだそんなに知らない方からだととまどいますし、主さんも相手さんの事見た目だけ見てるように感じます。
友達として仲良くなってお互いを良く知ってから、告白されては?
あなたは自分の事だけかわいがってる
人の気持ちを考えないのは あなたです
自分が障害あるのを全面に出して、人を逆に傷つけるんですね
あなたの性格は
私から見たら最悪です
もう 書き込みませんので ご安心下さい
せいぜい 障害の上にあぐらをかいて
生活なさって下さい
私が「自虐的」と表現した方は、口を揃えてこう言っていました。
「自分はこれだけ苦労して、それでも頑張ってきた」
「だから他人は自分を認めるべきだ」
「障がいがうんぬん言う人は自分を差別している」
2さんへのレスを読んでいて、彼らとスレ主さんは同じように自虐的に見えました。
事実として、障がいはあなたの「個性」のひとつです。
その個性を無視する事、「気にしない」ように求めるのは間違えていませんか?
私は小学生の頃からずっと重い精神病(分裂病)を患っています。
死ぬまでこの病気と付き合っていくしかありません。
医者には「子供にも遺伝する可能性がある」と言われました。
これは「そんな事」ですか?
私が「障がいがどうこう」と言うのは
あなたを障がい者として差別しているからではありません。
それがあなたの一部だからです。あなたの性格、容姿と同じ一部です。
自分と向き合って下さい。
おはよーの挨拶の後に少しづつ話題作って、会話を増やして行ってわ?一日一つってな感じでそこからまず、友達になりましょ😃それなら、お互い少しずつどんな方かわかるし、っておもいますよ。後、二番さんは、最初間違った言い方していなかったとおもいますよ、
取り方は人それぞれですが、
色々な方がいろんなレスを入れてくるのですから、
受け入れて、相談にのってくれた事‼ありがたいって思う気持ちも大事だとおもいますよ。
スレ主さんへ
あなた様は聴覚障害者なんですか?そうですか。自分は聴覚障害者ではありませんので。あなた様は自分に一生懸命頑張って付き合って下さい。よくわからない人ですけど疲れますからもう回答結構です
これを読んでどう思われますか?
あなたは他人に「差別」をしないように求めているのに、他人へは「差別」するのですね・・・。
悲しいことですね。ちなみに上記にあるようにレス不要です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧