プエラリアのサプリについて

回答4 + お礼1 HIT数 1324 あ+ あ-

2009/07/15 15:40(更新日時)

サプリメントに詳しい方よろしくお願いします。
私は長年自分の胸にコンプレックスを抱いていて、2日前の夜からDHCのプエラリアミリフィカのサプリを飲んでいます。
1日3粒飲むと書いてあるのでその通り飲んでますが、飲む時間や間隔は詳しく書いていませんので、食後に飲んでいます。
ダイエットの情報で、空腹の時に糖分の多い物などの太りやすい食べ物を摂ると体が全て吸収してしまい太りやすいというのを前に聞いたことがあります。

サプリメントも同様に、空腹の状態の方が吸収されやすいのでしょうか?
逆に、胸の成長には成長ホルモンが必要で、その成長ホルモンは夜寝ている時に分泌されるというのも聞いたので、夜の分は晩御飯を食べる前に飲むか、夜布団に入る前に飲むか、どちらの方が良く効くのかで迷っています。

サプリメントに詳しい方、またはプエラリアのサプリメントを引用した事がある方など、少しで情報を集めたいのでご協力よろしくお願いします。

また、効果の出やすい服用の仕方など、お分かりになる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!

No.1044730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ご返答ありがとうございます!
プエラリアを生理中には飲まないほうがいいのは、どうしてですか?
生理中に飲み始めて、今も生理中なのでやめた方がいいのでしょうか?😞
私はガリガリで太れない体質で、牛乳を飲むなどして太る努力をしていましたが無理で諦めてたので、私にはいいかもしれないですね😆
5キロ太ったらやめようと思います😌

No.5

続きです。私も主さんと同じで、ガリガリで太りにくい体質だったんですが、飲みだして、一気に3キロ増えました😥飲んでる間は、どんなに頑張っても戻らないんですよ…😥
たかが3キロですが、見た目も変わり体が重く感じます。プエラリアの影響じゃなかったかもしれませんが、主さん、気をつけて飲んでくださいね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧