年の差

回答11 + お礼11 HIT数 1689 あ+ あ-

2006/09/06 00:27(更新日時)

私は今42歳の人に恋してます。おかしいですかね?毎回好きになる人は30歳くらいの人なんですが…年の差なんて関係ないとは言ってくれる人もいるけど実際はどうなんですかね?親子くらい年離れてるし。そんなカップルや夫婦の方いらっしゃいますか?

タグ

No.104503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年の差なんて関係ないと思います!!私の友達は14才の時26才の人と付き合ってましたよ☆私も14才の時24才の人と付き合ってました!!でも私が子供なのか年が離れていれば離れている程価値観が合わない…みたいな感じでした(-.-;)

No.2

私も年上好きで年下や同い年の人には興味を持てません。親子ほどは離れてませんが今、同棲している彼氏も10歳年上です。私の幼馴染みの旦那さんが20歳年上なんですがすごく良い感じの夫婦ですよ(^∀^)周りの人間がどうこうじゃなくて自分がその人をどれぐらい好きかが重要なんだし、他人の意見は気にしないで精一杯、恋して下さいね。

No.3

>> 1 年の差なんて関係ないと思います!!私の友達は14才の時26才の人と付き合ってましたよ☆私も14才の時24才の人と付き合ってました!!でも私が… 価値観の違いは難しいですよね。レスありがとうございます。

No.4

>> 2 私も年上好きで年下や同い年の人には興味を持てません。親子ほどは離れてませんが今、同棲している彼氏も10歳年上です。私の幼馴染みの旦那さんが2… ありがとうございます。やっぱり年の差なんて関係ないですよね。好きなもんは好きですから。何か母の方が彼と年近いんで気になっちゃって…でも頑張ります☆

No.5

おかしくないですよ(=^▽^=)私は甘えたがりだから年上好きで、旦那様は12歳年上です☆会社の同僚からは若くていいなぁ~とか、犯罪やろ~(笑)とか言われてました(笑)好きになっちゃったのが年上の人だったってだけですよ♪頑張って下さい(^-^)

No.6

>> 5 ありがとうございます。皆さん励ましてくれて嬉しいです。頑張りますね♪

No.7

あたしも今好きな人が20才位年上です★母親と3才位しか変わりません…
ちなみに、元旦那は15才位年上でした。精神年齢は、あたし以下でしたけど…
年の差なんて関係ないですよ~

No.8

>> 7 アナタが二十歳って事は同じですね。年上でも男の人って精神的に幼いとこありますよね。頼れる部分も多いのに子供みたいなとこ見ると可愛いな♪とか思っちゃいます。今の彼は両親とか友達には紹介しましたか?

No.9

親子ほど…とはいかないけど私の彼氏は40歳です(>_<)
年上だけど甘えてくる事もあるし、守ってもくれますよ。
喧嘩も歳の差関係なくわぁーわぁーやってます(^_^;)

No.10

同じ悩みの人発見!私も彼と、24歳離れてますよ(^_^;)やっぱり周りから親子って見られるけど、ウチは全然気にしない…だってやっぱ好きだもん(*^▽^*)ェ

No.11

>> 9 親子ほど…とはいかないけど私の彼氏は40歳です(>_<) 年上だけど甘えてくる事もあるし、守ってもくれますよ。 喧嘩も歳の差関係なくわぁーわ… 喧嘩するのは仲がいい証拠ですよ。やっぱり年の差なんて関係ないみたいですね。同じような人いて安心しました。レスありがとうございました☆

No.12

>> 10 同じ悩みの人発見!私も彼と、24歳離れてますよ(^_^;)やっぱり周りから親子って見られるけど、ウチは全然気にしない…だってやっぱ好きだもん… ですよね。好きだもんね。周りの目とか関係ないですよね。だけど母さんに紹介したら泣かれそうで…そんな心配はないんですか?

No.13

たぶん、お父さんは許しそうもないですが、お母さんなら「あなたの決めた人なら」って言ってくれると信じてます(b^-゜)

No.14

>> 13 そうですかぁ。参考になりました。ありがとうございます☆

No.15

私は彼と9離れています 彼バツイチだし子供もいます…親には逢うなと軟禁?され猛反対されてました(笑)付き合って2年目の時一緒になれないなら死のうと思い悩みましたが死ぬ覚悟あるなら親子の縁切る覚悟で貫き通せる!と気持ちの全てを親に話しましたp(^-^)q親も諦めたみたい(笑)彼を家に招いた時「正直驚いたが、付き合う前隠したい過去を初めに娘に全て包み隠さず話してくれた事に感謝しますお願い致します」と私の堅物な親は涙ながら語っていました。来春めでたく結婚します(*^^*)

No.16

全然~年の差関係無い☆あたしは、真剣に付き合ってる人が居て、その人とは、10才離れてるよ★確かに、お互い年が離れてる分、不安や生活リズムも違って来る、でも、好きな気持ちが強ければ、補えて行けると思うよ( ̄ー+ ̄)だから、主さん☆頑張って下さい~応援してます┌( ^-^)ノ

No.17

>> 15 私は彼と9離れています 彼バツイチだし子供もいます…親には逢うなと軟禁?され猛反対されてました(笑)付き合って2年目の時一緒になれないなら死… レスありがとうございます。死ねる程好きなんて素敵ですね。今では認めてもらって結婚できたなんて。何だか勇気出ました。いつまでもお幸せに☆

No.18

>> 16 全然~年の差関係無い☆あたしは、真剣に付き合ってる人が居て、その人とは、10才離れてるよ★確かに、お互い年が離れてる分、不安や生活リズムも違… レスありがとうございます。思ってた以上に同じような人多くて何か安心しました。年の差なんて愛で埋めていきます!気にし過ぎてたみたいですね。頑張ります☆

No.20

ははは…でも皆さん幸せそうなんでいいと思います。私は経験した人の話聞きたいだけなのでそっとしといてください。

No.21

自分は18歳のときに40歳の人と付き合ったよ。めちゃくちゃ幸せな生活でした

No.22

>> 21 レスありがとうございます。やっぱり年上だと安心するし頼れるところ多いですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧