クラミジアについて

回答14 + お礼1 HIT数 6158 あ+ あ-

2009/07/20 01:29(更新日時)

身体の悩みなどと迷いましたが、こちらでなら、なにか親切なレスをいただけるのではと思い、相談させていただきます🙇

まず質問なのですが、クラミジアは100%、性行為のみでしかうつりませんか?
2人目妊娠中の検査で陽性でした。
1人目の時は陰性だったのですが…。
二人目も無事に産まれ、今7ヶ月です。
その時、旦那は絶対に浮気なんてしていないと言い張ったので、半信半疑のまま納得せざるを得ませんでした。
しかし、やはりたまに思い出します。
最近旦那が勝手ばかりして、とても冷たい態度などをするので、思い出すこともあり、なんだかやりきれないです。
やはり浮気していたから性病になったのでしょうか?
もしこの先、離婚などすることになったら、性病をうつされたという事実が有利に働くことはありますか?なんだか変な文章ですが…。
また、過去に同じような事があった方、今はどうされてますか?
中傷や冷やかしなど、冷たいレスは控えて下さるようお願いします。

No.1049973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう14年も前だけど主人がクラミジアにかかりました、3人目妊娠中で検査しましたが、私は移っていませんでした、主人も浮気や風俗は絶対ないと言っていました、仕事柄汚い手のままで小をしたりするのでそれ以外は考えられないと⤵
確かにもしかして…と思いましたが、子供より私を一番に思っているような旦那なので、信じています❗
絶対に性行以外が無いとはいえないんじゃないかな😊
そう願いたい😁

No.2

妊娠中にもなりますよ。性行為だけではありません。

No.3

クラミジアは性行為が原因だけでかかる病気ではありません。
不潔にしていたり、妊娠中や産後など免疫が下がっているとなりやすいです。

No.4

ヘルペスとクラミジアをよく間違える方がいらっしゃいます。
その系統の本を立ち読みすれば、スッキリしますよ。

No.5

皆さんが言ってるのはカンジタじゃないかな?クラミジアは性行為でうつります。ちなみに粘膜感染なので濃厚なキスでもうつります。

No.6

クラミジアは性病(ほとんどHでしか移らない病気)です。 カンジタとかは性行為感染症(H以外でも免疫が下がった時などになる病気)です。クラミジアが性行為以外でなる確率はごくごくまれですよ… 後は旦那さんを信じられるかどうかですね💧 ごくごくまれのタイプか、それとも嘘をついてるか… 妊娠中の検査で陽性だった時に旦那さんも検査しましたか⁉

No.7

医者に、抵抗力が弱ってると稀に温泉などでも感染すると説明されましたが、実際のところはどうなんでしょう。

いつ感染したか、どっち(夫婦)が持って来たのかは問題ではない、治療をきちんとすれば治る病気ですから。
と若い女医さんにピシャリと言われました(笑)

確かに、追求したら2人にとって良い結果が出るわけないし、温泉ってことにしておけば丸くおさまる😁

No.8

クラミジアは性行為以外で感染することはほとんどないです。

弱っているときになるのはカンジタです。

No.9

2さん、3さんが言われてるのはカンジタだと思います。
クラミジアは性感染症です。
クラミジアはエイズにも関連するので怖いです。
妊娠中に病院で発覚って惨めで悲しいです。
ご主人にしっかり反省してもらいましょう。

No.10

皆さんたくさんのレスありがとうございます😢
はい、本当に惨めで、えっ…?って思いました。
旦那は病院からもらった薬を飲んだだけで、検査はしていません。
やはり、ほぼ100%性行為でうつるのですね。
旦那の否定する態度があまりに真実味があったのですが、演技でしょうか?
どうしたらいいんでしょうかね…😔
旦那を信じるふりをしながらやってきましたが、これからどうしようかと思ってしまいます。
旦那は自分に甘く、人に厳しいではなく冷たい人です。
私にはなおさら…。
お金を持ってきてくれる人と思って、子ども達が大きくなるまで一緒にいるか、何年か後を目処にケリをつけるか…😔

どうしたらいいのでしょうね😢

No.11

こう考えてみません?
病院で前の人の治療の時
手袋か機械の消毒忘れて移っちゃった💧

風呂で移っちゃった💧

そうしよう!

私は以前個人病院でそんな先生のせいで
移りました。
知らず
主人のせいだと思って大喧嘩!
別居までしましたよ
でも
主人には過去すらクラミジア感染無かった❗

旦那さん…病院で検査したら過去感染もわかるから連れてってみては?

No.12

性感染でうつるとして、その元々の発生源はどこなんですかね⁉誰かが誰かにうつして最初の人はいったいクラミジアの菌をどうやって発生⁉したんですかね💦私も昔クラミジアにかかってたことがあるみたいですね、と産婦人科でいわれましたが数値で昔とわかるみたいなんで主さんも最近か昔かは先生に聞けばわかると思いますよ❗

No.13

ご主人の分の薬も主さんの病院で貰ったのですか⁉
そうじゃないなら、ご主人も病院に行ってもらって、きちんと治さないと、また主さんに感染しますよ。
私の友人も妊娠中の検査でクラミジアが分かり、ご主人に問い詰めたら風俗でした。
今は家庭内別居状態です。
子供さんが2人なので簡単には離婚出来ないみたいです。

No.14

私も妊娠中クラミジアにかかってることが分かりましたが先生に『クラミジアは性行為で感染するけどどちらが先か、いつ感染したかなんて分からないから夫婦で揉めないように、しっかり治療すれば治るから』と言われました💧

オーラルSEXでも移るみたいだからもしかしたら風俗かも…
男の人は風俗を浮気とは思わないから。

No.15

クラミジアだけは、絶対に性感染で間違いありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧