不機嫌になる旦那
旦那が…すぐに機嫌が悪くなります。部屋に閉じこもり、話かけても無視…あからさまに機嫌が悪いな~って感じです。
多分…原因は私にあると思うんですが、電気がつけっぱなしだった…換気扇消し忘れたとか…私にボーナスが入った時に旦那にあげなかった(全て貯金しました)とか、ささいな事で…正直疲れます。2ヶ月程前にいきなり離婚したいと言われ、ささいな事の積み重ねで結婚が嫌になったとか…2、3週間経ったら今まで通り仲良しに戻れたのに、また不機嫌に…
また離婚て言われるんじゃないかって😢緊張しながら生活してるのに少し疲れちゃいます…
ほっとけばいいのかな💧
そんな夫婦関係ってやっぱりこの先一生やっていくのは難しいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
文面からしかわかりませんが、旦那さん、子供っぽいですか?😣
ごめんなさい。機嫌は悪くならないけど、うちの旦那に近いなぁって思いました!
うちもちょこちょこ言いますよ~!
電気、ゴミの分別、タンスの閉め方…😂性格なのか、あっごめ~んって笑ってますけど、ストレスになってるのかなぁ💦
本気で別れる気があるのでしょうかね?嫌だったら出て行くなり、行動するような気がしますが。おどしかな😊
うちの旦那もすぐ機嫌悪くなりますよ😣
何が気にいらないのか、ムスッとして、2週間位口きかない事もありました。
旦那に言わせると私が悪い?らしいけど、自分の思い通りにいかないと、機嫌悪くなるから、放っておいてます😄
再婚同士なので安易に離婚とは言わないけど、前の奥さんと比べるのは腹たちます💢💢
昨日もムスッとしだしたので、会話してません⤵疲れる💨
自分の経験からですが、細かい事の積み重ねでも、大きな原因が一つあるように思えます。
その原因が何か心あたりはありませんか?
仕事が大変とか、家庭に問題がなくても、外で疲れていることもありますよ。
結婚して、まったくの他人が同居するわけですから、細かい生活習慣の違いはよくあることです。
うちもそうでしたし、友人も3年は落ち着かなかったと言います。
うちは離婚という言葉を4回(旦那1・私3)は言ってます(笑)
それでも14年続いています。今は細かい事であまり言うことはなくなりました。
まだ結婚期間が短いのでしたら、ルールを作ってみたりしてはいかがでしょうか?
ルールを破ったら罰金100円とかで溜まったら、2人でおいしいものを食べに行くとか、遊び感覚で
やると苦痛ではないと思います。
なんにせよ、冷静に一度話しをした方がいいと思いますよ。
それで、合わせることは出来ない、お互いが妥協できないのであれば、これから先の結婚生活は、
あなたにとって辛いものだと思います。
そこで離婚も視野に入れてみたらどうでしょうか?
頑張って下さいね。
旦那様は子供。の一言です。
子供も理由を言えず(知能が未熟で、発言に至らず気持ちが追いつかない)黙ってただをこねますよね。
母親が近寄って機嫌とりをして言う事を聞いてくれるのを待ちます。
それと同じでしょう。
厄介なのは、体だけは大人で中途半端に頭が働くから、今度は離婚を切り出して脅しているんです。
主さんが今のような日々の繰り返しで我慢できるなら、少しずつ教育していくしかないと思います。
母親のような寛大な気持ちで。
男は精神年齢が10以上下だと思っていたほうがいいです。
主サン、旦那サンが機嫌悪いと、機嫌取ったりしてませんか?
主サンがもっと強く出なきゃ変わらないと思いますよ。
私なら、無視されたら、言い返さないのをイイ事に、普段溜まった不満を爆発させます(笑)
うち旦那と似てる😫
最近はこっちが気をつけて生活してるから減りましたが、この間までは何かにつけ機嫌悪くなってました😥 うちも部屋にこもり延々シカトです😱 まだ怒鳴ってスッキリされる方がよくないですか❓ ちなみに私は旦那の機嫌が悪くなった時はひたすら無視💧もう放っておきます💧 だって言えば言う程機嫌悪くなるし…
ありがとうございます✨
確かに子供っぽいなぁ~と感じます。共働きで子供はいないのですが、家事は全て私です…残業が続くときはクタクタ💧なのに…文句ばっかりで寂しくなっちゃいます。
あまり旦那のご機嫌とりばかりせずに、もうちょっと堂々っていうか!対等に向き合いたいと思います!
私みたいな夫婦がいるんだぁ~って少し安心しました!すいません…
私も、機嫌が悪くなるとどーしていいか解らず💧しかも寂しくなって構って欲しくて💧那の周りをうろちょろ…余計イライラするみたいです。私も子供なんですかね…
少しほっておいた方がいいのかな…😢
そうなんですね…
機嫌が悪くなるとすぐに落ち込んじゃって😢
また離婚て言われたらどうしようって動揺して疲れちゃうんです💧
ほっておいた方がいいんですね!
今回は私の方も少しほっておくようにしてみます💦💦
ありがとうございました✨
離婚を簡単に口にするような人には、『はいはい、あなたが出てって下さいね。』くらい言ってやりましょう。
私は最初の頃に『色々いい加減なんだよ』って言われ、自分なんかいい加減どころかやらない事もあるくせに(掃除なんか2年以上してなかったから汚れがガンコったらない💦)自分を棚にあげてよく言うよ💨って思いました。
最初は分かれたくない絶対😢って感じでしたから旦那も素直に『時々キツく言い過ぎちゃうけど、本心じゃないから』なんて言ってましたが、今はもう飽々してきて、またか💨デカイ子供だ😥いつでもノシ付けて返してやる💨って感じになりました🙇
ビクビクする必要なし‼まさか暴力奮われたりしてないですよね⁉
ドーンと構えてていいと思います💨
うちの 旦那も
機嫌すぐ悪くなるよ‼
私も 原因がわからなくて
仲良くしたいから
たいしたことない会話をすると「間をもたせる為に無理矢理会話をするなよ」とか
逆効果💧
ほっといた方が よいんだけど
なんか 無理に 話かけちゃう⤵
結婚する前はそんな人ぢゃなかったのに…
11年経った今…
仕事のストレスとか家でのストレスがたまってるのかな
主さんも 辛いけど
一緒に頑張りましょうね
読んだ限りでは主さんが離婚される程悪い事してないですね。
もしかしたら主さんが気がついていない事で旦那様が決定的に嫌な事があるのかも…
離婚を口にする程冷める原因はきっと他にあるはずです。じっくり話しあって原因を探って下さい😊
言えないからイラつくんだと思います。貴方に気がついて欲しいと思ってるんだと思いますから、 聞くのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧