彼が前に好きだったひと
私と付き合う前に彼氏にはいい感じの人がいました。お互い気がある者同士だということをお互いに気づいている感じで。
その彼女は恋愛において奥手?で彼氏が猛アタックしていた感じです。
そこに私が現れました。私は彼に猛アタックしました。
彼は気持ちが私に揺らぎ?どっちにするか悩み、1つのことがキッカケで私と付き合うことになりました。(※彼が悩んでいた時に私がそれに気付き電話をしたこと)
それから1年が経ちました。
その彼女には申し訳ないですが私と彼氏はクラスでも知らない人はいないカップルです。
しかしやはりその彼女は彼のことが好きみたいです。私ともあまり仲良くはないけど友達なので気を遣って?あまりグイグイアタックはしていないみたいですが、気になります。
彼氏も私と付き合ってから2回彼女を一瞬意識してしまったらしいです。私の中で一瞬は浮気に入らないと思うのですが彼氏は罪悪感?があり浮気でないかなと言います。彼女のことが好きなのか聞くとお前のが好きと言いますが、どうなんでしょうね(><)身をひいたほうがいいですかね??
新しい回答の受付は終了しました
主さんが身を引きたいなら、引いたほうがいい!
自分の気持ちに正直に!!ただ、そういう状況じゃ、常にいろんな不安があって大変だと思うので、主さんが潰れちゃわないように…
彼氏がもともと好きだった人は主さんと逆のタイプみたいなので、彼氏が気になるのもわかります。異なるタイプを2で割れば、ちょうどいいけど、自分の好きな人が持ってないものに憧れたりする男の人もいます。不安なら、自分がよかれと思って猛アタックした時の気持ちに戻ってみたらいいカモ知れませんね!初心大切に(笑)彼氏も主さんに不満があるわけじゃないし、お互い人を思いやることができるカップルだと思いました(・∀・)ノ
主さんと私は性格も環境も違うから影響されないよう聞き流してね(笑)男は自分のモノにする征服感を求める!1度簡単に手に入れると違うモノを欲しがる💡主さんの彼氏もなかなか手に入らない元好きな子にちょっかいだすのカモ…自分に自信を持つと同時に、新鮮さを取り入れると男はまだ自分が見てない1面があるカモ…と期待。好きな人の為に努力もする💡努力しまくると自分が疲れるから、適度に‼言い方悪いけど主さんの彼氏も若いなら、長く付き合っていてちょっと物足りなくなってきてるのカモ😞それか、俺のこと好きで離れないから…と余裕…ただ彼女を想える彼氏だから気疲れも多いカモ…自分が許せる範囲の行動は目をつぶったり、感謝の気持ちを伝えたり!してあげるだけじゃなくデートしたり一緒にいて欲しい時はちょっと言ってみる!(笑)どちらかがいい思いはしないように✋それと男は遊ぶモノ‼どうせいくら遊んでも最後は私の所に戻ってくるんだから❗ってどっしり構えてる人知ってます😄私も余裕があればそう思いたいけど難しい😢結婚してる人だから言えるのカナ💧でも今の自分がどこまで許せるか考えてみるといいよ💡
>> 9
主さんと私は性格も環境も違うから影響されないよう聞き流してね(笑)男は自分のモノにする征服感を求める!1度簡単に手に入れると違うモノを欲しが…
ありがとうございます!
新鮮さですか(゜゜*)確かにそうですね。大学でも4会わない日はありません。彼氏は22歳です。「俺のこと好きでコイツは絶対離れないな」って思われてると思います(;ω;)私ばかりが好きみたいで辛くなったことも多々ありました。もうちょっと刺激を与えた方がいいと友達にアドバイスされましたが、どんな感じがいいでしょうか???友達にはたまにはそっけなく的なアドバイスもらいました。「どうせいくら遊んでも最後には私に戻ってくる」(゜゜*)格好いいですね。私もなれるといいな‥
別れるなんて馬鹿げてますよ💨
第一、彼は両方選べる立場で主さんにきたのですからね⤴
相手の女が(好きだ)とか行動起こすと厄介ですがね…男って積極的にくるとそのまま堕ちる可能性高いですが、逆に大人しい子の場合は自分がどうにかしなきゃってなっちゃうじゃないですか💧
そうですね💡押しすぎなら引いてみる。。。タイミングが難しいですよね😞
私は駆け引きが苦手でほとんどできない分野💧💧
でもたまには、あなただけに夢中じゃないのよ❗って態度とられるとホントに好きなら、焦るみたいです😄
私はどうしても離れちゃうと不安でできなかった時期もありますが、最近は放置する時はとことん放置で好きに泳がせときます(笑)
大体向こうが淋しくて戻ってきます😄ある程度距離を置くとホントに好かれてるのかも分かるけど、待ってる間はこっちもかなり淋しいし、ハイリスクハイリターンだからオススメはしないです💦💦
精神的にかなり辛い😢😢😢
ありがとうございます!
駆け引き難しいですよね(TT)1回倦怠期が来た時にしたら成功しました、がホントする側も辛いですよね。適度に‥ですかね(><)旦那さんはちゃんと戻ってきてくれるんですね(*^^*)うらやましいです♪ まずは自分の考え方を変えていきます。彼中心の生活→自分.友達中心の生活へ(^^)バイトなんかはじめてみたりして彼のことばかり考えるんじゃなく思いっきり1日1日を楽しめるように* ‥出来るといいな(><)笑
皆さんありがとうございました!!ここに書き込みさせて頂いてすごく楽になったしプラスになれたと思います(^_^)
なんで身を引くって考えになるん?
現状
・主さんと彼氏さんは付き合ってる
・彼氏さんは二回意識しちゃったけど主さんのコト好きって言ってる(しかも正直に意識したコトを言ってる)・浮気かもって罪悪感を感じてる(つまり主さんに申し訳ないと思ってる)
これを見てどう考えたら身を引くになるん?
主さんのコト好きだから正直に意識したコト言ったり
罪悪感を感じるわけでしょ?
俺から見れば
彼氏さんより主さんがその女のコを意識し過ぎてるって感じにみえますね
主さんの方が積極的にいった手前か相手の彼女を必要以上に意識しちゃってますね😅
彼の一瞬彼女を意識したというのは、以前は気があったのだから全く気にならないというのは無いと思います💨ですが、たかだか2回で、今は主さんが好き❤なんですからラブ×2ぷりを見せ付けてやったらいいですよ😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧