結婚したいけどできません
付き合って2年になる彼女と結婚したいけどできませ。理由は,この不景気で自分の収入が手取りで15万円と激減した事です。とてもじゃないけど生活出来る金額じゃありません。転職するにも今のご時世難しいだろうし,このまま景気が良くなるまでジッと耐えるしかないのかなぁ。同じような 悩みを持っている人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
15万なら私なら暮らせます。アパート借りて暮らせますよ。私は15万台の収入で夫婦二人5万のアパートに住んでますが生活出来てますよ。
貯金も月々数万ずつ位なら出来ます。まあ都会なら厳しいでしょうね。
私の旦那もそれくらいです💦でも最近結婚しましたよ✨
お互い仕事していて、12月から産休に入るので収入が減り不安ですがなんとかやっていこうと思います‼
彼女さん仕事されてるんですか?
されていなかったらパートなどで助けてもらってはどうですか?
すみません💧うち田舎だけど15万じゃ生活できませんよ⤵田舎は都会に比べたら家賃は安いけど、車がないと生活できないから家賃安い分車の維持費やガソリン代、買い替え費用なども必要になってきますし💧お金がすべてではないけど、15万じゃ子供は無理ですし、これからの事も真剣に考えた方がいいですよ💦
私なら働きます。不景気なのは誰のせいでもないし、男だけが働くのはおかしいと思うから。むしろ不景気な今こそ、結婚してお互いを支えあって助けあいたい。年下が生意気言ってすみません。彼女さんもきっと主さんのプロポーズを待ってると思いますよ。幸せになって下さいね😃
どのみち会社もいつかは潰れるか、終身雇用はもうないんだから歳をとれば誰だって基本的に解雇されると思ってた方がいいです。
だから今のうちに結婚しておいてもいいと思います。
ただし結婚する前によーーくよーーく話し合っておいた方がいいと思います。この先仕事を失うことがあり、今は転職も難しいこととか。その時はどうしようかとか。
お互い全ての不安やこれから起こり得る現実を徹底的に話し合っておきましょう。
ちなみに私の勤め先の先輩40代の女性は、「この人を一生支える!」と心から決めた相手がいて結婚して子供三人もうけましたが、離婚したそうです。
今は事務員やっています。悩んでいる姿は見せませんがやはり人生キツいようです。
こういうことが人生では起こり得ます。夫婦の危機のことまで蛇のようにしつこく周到に話し合っておきましょう。
ああ結婚って恐ろしい・・・・(´・■・`)!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧