非常識なオバサン達

回答6 + お礼5 HIT数 2083 あ+ あ-

2009/07/01 04:14(更新日時)

私は今メンタルヘルス対策関係の講座を受けています。
開校式の時にスタッフが受講生に「迷惑になるので講義時間以外で講師に話しかけないでください」と念を押して言っていました。

なのに精神科医や心理士の態度や物腰が柔らかいせいか、講座が終わると早速講師に話しかける人がでてきます。

特におばさんに多いです。

先週なんか、わざわざ質問する時間を講義時間に沢山設けたのにその時は質問しないで、終わった後みんなで椅子を片付ける時に一人抜け出して講師に話しかけているおばさんがいました。

街で芸能人を見掛けたら友達みたいになれなれしく話しかけるのもおばさんだが多いです。

優しい心理士や精神科医と個人的に仲良くなろうという魂胆でしょうか。

あんたらはいい歳してルールも守れないのか、一体何を聞いていたんだと聞きたいです。

おばさんは非常識なのが多いです。もしかしてアホなのかと疑いたくなる人が多いです😰。

どうにかなりませんか?

No.1052693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ受講生の立場にある、いわゆる『おばさん』の話ですよね?受講時以外に一切話かけてはいけない、本当の理由ってなんでしょうね…講師に依存しすぎる受講生を敬遠しての事でしょうか?

No.2

講師もよそで仕事を抱えていて忙しいからだと思います。
夜のクラスだし講師は仕事帰りで疲れてますでしょう。
受講生が沢山いるので一人一人の個人的な質問に答えていたら身がもたないからだと思います。

しかし講義時間に質問する時間を沢山設けたのに質問しないのはどういうことだろう。

No.3

気になるなら、注意すればいい。

…おばさん年代は、注意しても治らないだろうけど…
基本的に自己中な人が多い…

ほんとウザい。

No.4

どうにも成りません。注意事項は、おばはんの記憶の中に、存在しません。注意事項の説明の時、全く聞いて無いです。聞く機能が、削除されてます。おばはんになると、記憶スペースが狭くなり、自分に取って、都合の悪い事は、記憶されません。分かりましたか?おばはん とは、そういう性質の生き物です。温かく、軽蔑しながら、私は、あんな風に成らないと、思い、見守りましょう。

No.5

3さんありがとう。勿論次は注意するつもりですよ。

男の人はそういうことをしないんですけどね。

スタッフもあんまり見てないらしく注意しないし。
なら私がします

おばさんってホントに常識ない人多い。

前歩道歩いていたら「お金落として帰れないので500円貸してください」なんて通行人に聞いて回っていた人がいましたがやはりおばさんでした。

No.6

4さんありがとう。やはりそうなんですか。

私、次は注意します。多分講師が優しい人が多いから親しみを感じて話しかけるんだと思います。

私だって講師が可愛くて優しい時は話しかけたいですがルールは守らないといけないから話しかけないのにおばさん連中ってアホが多いですよホントに(全員ではない)。

No.7

おばはんて、何歳くらいの方ですか?
おばはん一括りにしないで頂きたい。
こんな所でグチグチ言うより直接、そのおばはんらに言えばいいんですよ!こんな講師もいるんですね。

No.8

私は45歳で まさしく おばさんになりますが…
そんな人ばかりではないので😔わかってね。
私が見ても 恥ずかしい みっともないと思うおばさんはいますよね💧
よくスーパーなどで 通路の真ん中で井戸端会議ですか… あれは 嫌ですね。
周りが見えないとゆうか、ファッションも似合いもしないのに、若い子と張り合ったりと…
そんなおばさんにはなりたくないので、
よく考えて行動するようにしてます。
私が代表して謝ります🙇ごめんね アホなおばさんがいて。

No.9

8さんありがとう。貴方は良識があるようなので謝る必要はないですよ。

次はあの人達に注意します。
あの人達は今週も多分話しかけるでしょう。

スタッフもスタッフです。注意しないし。

No.10

7さん、勿論次は注意しますよ。

No.11

あなたからは注意をしない方がいいですよ😃会社側はどう思っているのか ちょっと聞いて上からちゃんと言って貰ったらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧