自分の本当の気持ちとは何ですか?
本当の自分の気持ちって何でしょうか?私はいま子供2人と嫁と暮らしています。なにも不自由ありません。が、なぜか最近、未来の青写真が描けません。独身の頃はたくさんあった青写真が今はない。もしかして求めていた人生と違うがために描けなくなったのかとさえ思ってしまいます。人は目標、目的があって未来に向かえると思います。今の生活は……。不可能ではありますが、私自身の気持ちは自由を求めているのかもしれません。家族が可哀想だとかの建前のレスはいりません(言われなくても分かってます)、心からの本音が聞きたいです。みなさんの本音は何ですか?特に既婚者の方から聞きたいです。なにをもって幸せと言えますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、産まれたばかりの子供がいるので今は、未来の子供のための幸せを目標にしています。
けして建前ではなく、自分は大学は留年し、家族に迷惑をかけたり、独身時代は自由奔放に何でもやったせいか、今は家族の幸せやマイホームや子供のことになってます。
主さんは、おそらく真っ直ぐな道を歩んでこられ、会社勤めをされてきたんじゃないでしょうか?
独身時代は、もっとこうしたいとか後悔があるからなのかなって思います。
自分も子供も産まれ、自分の時間もなく特に嫁さんは子供に付きっきりなので、たまに遊園地や二人の時間を大切にしてはいます。
独身時代に後悔したことがあれば、それを趣味の範囲で行動すれば良いのではないでしょうか。
子供産みたくても、産めない私から見たら十分幸せに見えますよ😃
幸せの尺度は人によって違うので、なんとも言えません。
私にとって幸せは
自分の笑顔が多いこと
好きな人の笑顔が多いこと
です💖
目標は資格取得し、いつか起業したいと考えています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧