お子ちゃまな男⁉

回答8 + お礼6 HIT数 2292 あ+ あ-

2009/08/02 23:23(更新日時)

25歳、O型長男の心理を教えてください💨血液型とかあんまり関係ないかもしれませんが💨
交際三年、結婚して3ヶ月。私が流産したりして一年くらい同棲してました。
はっきり言って子供っぽいんです😔
見栄っぱりだし、人の話は聞けないし。今後3人で生活(私妊娠中です)していく為どうしたらいかなど話あってる時など、自分を防御するばかりで実りのあるケンカになりません。
私のどこが好きで結婚したの?と聞いても『なんとなく。わからない』『まぁ体の相性はいいと思うね。大事な事だよ!』
てな感じです🙀
私からしたら『はぁ?』としか思えません。
このくらいの年齢の男はこんなものなんですか⁉私大事にされてなくないですか⁉もしかして体の相性の延長線の結婚ですか⁉⁉
絶対浮気するじゃないですか私の旦那みたいな人⁉『ある程度遊んだからもう女はあきた』とか偉そうな事言ってますが本当⁉
私の接し方もいけないんでしょうか😔
先輩方アドバイスおねがいします💡

タグ

No.1055978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は28歳ですが、子供です💦
私も何で結婚したのか聞きましたが、訳のわからない回答…多分外見・体が旦那のタイプだったのだと😭私は内面で選んで欲しかった…

男の人は歳関係なく子供だと思います。
このまま30・40歳になられては困りますが💦💦
何かで読みましたが、『奥様が旦那様を旦那・父親に育てる』と。面倒くさい💢と思いましたが、旦那様を自分のいいように育てればよいかなと😁‼
うちは問題が出てくると話し合いをし、行動が遅いながらも少しずつ成長してると思います😃

主さんも一緒に頑張りましょ💪

No.2

弟がO型25です。
ロリコンですが当人は別に子供っぽくないです。
ものの分別は弁えてます。

また、今はもう28かになってますが、
O型の友人が25の時…
びっくりするくらい大人っぽかったです。「王子」って呼ばれるくらい紳士でした。

またその友達(今年27になる)が25の時は、
子供っぽかったですけど、その分純粋で、悪いことは悪い、ときっちり謝罪できる子でした。

…単なる、彼氏さんの性格と脳みそのレベルだと思いますよ。
我が彼氏はA型25ですが、小学生かと思うくらいの言動を取ります。
上手く誘導して、調教してやれば良いか、くらいにしか思ってません(ノ∀`)

お互い、ふぁいとですヾ( ゚д゚)ノ゛

No.3

年齢 血液型は関係なく 人間性でしょう。 主さんは 付き合って3年の間 子供っぽい旦那さんの事 気付かなかったんでしょうか…❓別に主さんを責めてる訳ではないですからね(苦笑)😱

結婚してから 旦那さん変わっちゃったのかな❓
浮気の事は まだ今から あぁだ❗こうだ❗と悩むのはとりこし苦労ですよ☝ した訳でもないので浮気の事は別に置いておきましょうね☝

No.4

血液型は関係なく男はいくつになってもオコチャマではないでしょうか。私の父は65歳ですが子供っぽいですし、主人は39歳ですが5歳の長男とショートケーキのイチゴを食べられただけで普段叱ったりしない主人が血相かえて怒ってました。びっくりしました!

No.5

年齢や血液型は関係ないですよ💧
その彼がどのような環境で育ったとか人間性的なものだと私は思います。

No.6

育てるですか…。なんか大変ですょね💦私まだ25歳だけど大丈夫かなっ⁉
子育てと旦那育ての両立頑張ってみますっ‼ありがとうございましたっ🙇

No.7

O型男は自分がカワイイです。上手に自分の思うように持って行きます。浮気します。亭主関白タイプが多いです。

以上、私の友達だったO型男に共通する点です。ちなみにA型の男は浮気が本気になった…2人いたな💧血液型で決めちゃいけないんだけど、なぜか共通してましたよ😲

No.8

>> 2 弟がO型25です。 ロリコンですが当人は別に子供っぽくないです。 ものの分別は弁えてます。 また、今はもう28かになってますが、 O型の友… なんだかかっこいいですね💡ポジティブに行きたいと思います✨ありがとうございました💡

No.9

>> 3 年齢 血液型は関係なく 人間性でしょう。 主さんは 付き合って3年の間 子供っぽい旦那さんの事 気付かなかったんでしょうか…❓別に主さんを責… 大人な意見ありがとうございます💡
気づきませんでしたね💨どちらかというと私のほうが子供っぽかったというか甘えん坊だった気がします。どうやら今のが本性っぽいですね 💦それとも今までの反動でしょうか⁉
浮気を今から心配するのはやめます‼
ありがとうございました💡

No.10

>> 4 血液型は関係なく男はいくつになってもオコチャマではないでしょうか。私の父は65歳ですが子供っぽいですし、主人は39歳ですが5歳の長男とショー… 😨💦イチゴがそうとう食べたかったんですかね⁉
私が男の人に期待をしすぎているのかもしれないっす💦
ありがとうございました‼

No.11

うちの旦那はB型25歳ですが、うちの子供(男)小1より子供ですょ💦喧嘩の時「うるさい、どうでもいい、どっか行け」が口癖ですし実りある喧嘩なんて無理ですね🌀
でも結婚6年たって振り返るとちょっとは変わってきてくれてるかも知れません💡長い目で主さんが根気強く話すしかないと思います😄私ももっと頑張ります✨一緒にがんばりましょー(*^_^*)

No.12

>> 11 頑張って大人の女になります(T_T)ありがとうございました‼

No.13

再で失礼します🙇
どうやら 旦那さんは今の方が本当の旦那さんらしいですね☝
うちの旦那も38歳ですが どなたかのレスでもあった様に 息子とお菓子の取り合いとか本気でしてますよ💦⤵男はいくつになっても子供みたいだと思いました💧 恋愛中は主さんと一緒で私の方が甘えん坊でしたが 結婚すると逆転しちゃった感じです💦 でも子供扱いばかりしてては 男は育たないので 上げて育てる事もしないとね…☝ ちょっと子供より厄介だけど 難しいですよね💧
本題から外れてゴメンナサイ💦

No.14

>> 13 いや、ありがとうございますっ‼
もう結婚したのだから前向いてすすみまっ‼旦那を育て上げて見せます‼あーざいましたっ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧