夫婦って…❓
みなさんは旦那さんや奥さんと喧嘩をしますか❓
今日 些細な事で喧嘩になり、お互いシカトです😚9ヵ月のベビが居るので全然寂しくもないし、逆に旦那がうざく感じてしまって💧子供産まれるまでは、喧嘩をして話をしてもらえないだけで寂しくて悲しくて 仲直りしたくてたまらなかったのに😂今は子供と2人でいると全然そんな気にもならず💦
喧嘩をしない為には旦那の言い分を「ハイハイ」って聞いとけば良いのかな❓
はぁ~夫婦って…みなさんは喧嘩とかしない仲良し夫婦ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩する程仲がいい💖っていうじゃないですか😃
うちは、喧嘩が面倒でしませんね😂😂
よっぽどの時はするけど、こないだ喧嘩したのは2年前です💧💧
大体は、もう性格等があらかた分かってるので、喧嘩にはなりません。諦めたり、合わせたり…って感じです😃
別に冷めてる訳でもないですよ😃
主張する所はして、合わせれる所は合わせる様にしてます☝
結婚10年目です💦💦
若い時は色々喧嘩もしたなぁ…😂😂😂
結婚2年目!喧嘩しょっちゅうします🌀 今日なんとなく仲直りした感じです。お互い険悪な雰囲気なく会話したから…😒
相手の事を深く知るのに五年かかると言われてるから、喧嘩してるうちはまだまだ関係が不安定なのかなと思ってます。 それにしても、喧嘩疲れます😲⤵ 出来るだけ避けたいですよね…
ほとんど喧嘩しませんね-。
喧嘩になる原因って
小さな子供がいて、子供の方に手が掛かり、それでも旦那は何も手伝いしないとか、旦那も散らかすとか
そんな感じですよね?
旦那が帰って来た途端に
いきなりテンション下がったり、機嫌が悪くなったり…ってパターンかな?
ありますよね~そんな事💧
でも私は絶対に態度に出さないんですよ。
いつも旦那の言う事ハイハイ聞いてる方かもしれない。
旦那が帰って来て、居心地いいと感じてくれれば
旦那も自然と手伝ってくれる様になったかな。
急には無理だけど、それを続けて行く内に、旦那も何かに気付くと言うか…。
とにかく、私は旦那に対して攻撃的な口調になったり、自分の機嫌を出したりはしない方なんです。
私が笑ってると
旦那も自然に笑顔に😄
だから喧嘩はほとんど無いですよ。
ケンカと言うよりお互い機嫌が悪くなるって感じですね😥
でも部屋が一つしかなく、四六時中一緒にいるしかないので、気付くとお互い普通に話したりしています✨✨
ちなみに同棲から結婚、一緒にいるようになって7年目です✋
うちもケンカというか、意見が違うこととかはしょっちゅうあります。
なんで、そーゆー言い方するのかな‥とか、旦那に対して悪いところが目についちゃって私が言ってたり、旦那が帰ってきてテンションがやっぱり下がったりして、旦那も疲れてるのはわかるんですけど、疲れてて笑えないと私まで不機嫌になったりしてます。
遅くなってすみません🙇
態度に出さないかぁ💨私も見習わなきゃいけません👏
それが出来ないんですよね💧
お互い態度に出ちゃう性格で💫
これじゃ駄目デスよね😂
頑張ります💪
アドレスありがとうございました🙇
家はしょっちゅう喧嘩してます(笑)他所と比べても多いだろーなーくらい沢山します。でも、9割は 数時間で仲直りします。子供といても 喧嘩中はやはり気分が悪いです! 最近の流れは、喧嘩になる→口喧嘩→シカト(沈黙)までくると 軽く殴りあいが始まり、旦那は男なので おもいきりは殴れない。→私が肩などを強く殴り始める→プロレスのようになり、段々可笑しくなってきて笑って仲直りするパターンが多いです。口喧嘩だと苛々が募りますが、体を使うと思う以上にスッキリしますよ✨お試しあれです!!この前は 首を絞められそうになり 蹴りあげました😁どちらも 思いきりはしないですが💦
喧嘩も必要です‼うっぷんを溜めてばかりいると 愛情にも影響が出てくるのじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧