不倫スレに対して疑問。

回答26 + お礼11 HIT数 2442 あ+ あ-

2009/07/23 22:05(更新日時)

不安です😢
悩んでます😢
彼の気持ちはどうなのでしょうか😢

不倫なら障害だらけで当然やろ💢
それがイヤなら不倫やめろよ💢
周りの方がもっと不幸なんよ💢

…と思うのは私だけ?

「じゃあ、見なきゃいいでしょう」
…この意見は、当然です。

ただ、私と同じ考えの方がいるのか、知りたいだけです。

差し支えなければ、レスお願いします🙏

No.1058270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや
普通思いますよ

誹謗中傷止めてってのも そりゃ無理だろうと思います

中には同情してしまう場合もありますが、殆どがかなり身勝手 自己中 お馬鹿ちゃんなんですもの

No.2

それが正常で道徳を持ってる人の考えです☝

その当たり前のことを誹謗中傷だと勘違いするのが不倫当事者です。

バカだから自分で苦しむことをします。

彼ら彼女らに何を言っても無駄です。
理解出来ないんだから。

No.3

ん?
この文章わからない。
正直言って二人の方よく意味わかりますね。
まだわかりません。

No.4

3さんに同意です💧
私もわかりません😣

No.5

>③さんへ‥😢マークのついている文章(1~4行目)は不倫スレによくある文章で、それ以降の文章が主さんの言いたい事ではないでしょうか?

私も主さんに同感です😥
いつも不思議に思うのですが不倫スレに限らず、「誹謗・中傷お断り」と書いてあるスレを見ますが、このような万人の見る掲示板で相談する以上、レスがどんな内容であれ受け入れるべきだと思いますけどね💧

No.6

>5
なあんだ(笑)
まあ主の通りですね。
だから満レスになるんじゃないですか。

No.7

主さんに同意です☝
文も良くわかりますよ😃

*子供がまだ小さいから離婚できない💦

*子供が成人したら一緒になるつもりです

*もっと早くに知り合ってたら

不倫男女によくあるセリフですね☝

No.8

私もそう思いまーす✋

どちらか、もしくは両方に、ちゃんとした相手がいるのに、言い寄られたからって本気になるとは…
そんな人間を信用して悩んでりゃ世話ないわ

って思います🍀

No.9

主さんに賛同✋します。
どうも不倫してる人は話が通じない🔥
良い年したオバサンが学生みたい😥
また意見されると[サレ妻?]と言って黙らそうとしる(笑)それと観るな]観るなと言うなら建てるな( ̄▽ ̄)💢

No.10

主です。早速のご意見に一括でお礼するのと、分かりにくい文章で申し訳ありません🙇

不倫のメリットって何なのでしょうね💦
色んな物買ってもらえる事?
エッチ?
本当に不思議な世界です💦

No.11

私も同感です。不倫なのだから愚痴らないでほしいです💀
不倫は擬似恋愛なので 意味はないと思いますが ずっと現実逃避したいのだと思います

No.12

たしかにそうですね

不倫が辛いと言いつつ続けるのは、結婚したいからかな?

No.13

先日はっきりわかったんですが、不倫経験者って交際費用や養ってもらうとか、部屋をあてがわれるとか、なにがなんでも男が金を出すのは大前提で、そう考えないのはごく例外らしいです。
夫婦の場合は協力とか平等を方向性にしたがるのに、不倫の場合金がつまると百年の恋も一気に冷めるらしいです。

No.14

不倫の メリットって恋人みたいなトキメキとかで、綺麗でいたいって努力したり女性は、するんじゃない? 男女共では、家庭での不満からの逃げとか、持ち主から、取った優越感とか、煩わしさなく楽しい所だけ見れるとかじゃないのかな?ほとんどのカップルは! レス夫婦増えたりしたら、外にも目が向くんじゃない? 旦那には、触られたくないけど、他の素敵な男性ならとか…

No.15

30代の恋愛相談が、❌とか不倫ばかりでウンザリします。

私と同年代の女性たちが、既婚の上司にフラフラし、妻とは夜の生活がないとか、一緒になろうとか見え透いたへなちょこ男に騙されてるのもイライラします。ましてやWなんてのも…

大抵不快ならスルーして下さいとか、中傷お断りとありますが、似たような人に慰めて欲しいんですかね❓

私はたまにスルー出来なくて、目を覚ませ‼とか好きにすれば、と言ってしまいます。

いずれにしても、馬鹿な女性が増えずに、全うな恋愛をしてくれることを望みます。

No.16

わざわざスレ立てる事か??

No.17

頭ごなしに不倫反対って言ったところで反感くらうんじゃない?わざわざスレたてる必要もないわけだし💡

自分の気に入らない意見だと思うならそれで結構です。

でも言ったことには責任もちましょうね?そこまで不倫反対ってタンカ切ったんだし。

No.18

不倫否定派の頭が固いんじゃなくて、不倫肯定派の股が緩いんです。
既婚側にとっては単なるつまみ食いです。独身側はよく二人の将来を夢見てますが、バカですね~。自分は昔不倫してましたから、否定はしませんが💧

まぁ一言で言えば、男はお金の無駄遣い、女は時間の無駄遣いですかね。要するに寄り道・道草、人生の無駄遣いです。ただお金はまた稼げるけど時間は取り戻せないぞ~😱、と不倫ハマり女に伝えたいです✌

No.19

横レス。

17さん。
今回の場合の「言った事に責任を持ってくださいね」とはどういう意味なんですかね。

「不倫は絶対容認出来ない」という発言に責任を持てという意味なら至極常識的な話だが、それだとあなたのレス内容とはズレてくる。
不倫を頭ごなしに批判するのはおかしい(経緯によっては許される不倫がある)、があなたのレスの大意だからな。

不倫はどんな理由であろうが許されるべきではない。

自分は上記の発言に絶対的な責任を持つぞw

No.20

私には大切な旦那、子供がいます。

不倫…考えられない。不倫のスレって、ほんっとに多いですよね。到底、理解は出来ない。

No.21

主です。⑰⑯さん、スレの最後の方を読んで下さい。ただ、不倫スレに対しての私の考え方に、意見が聞きたいだけなんですけど💦

⑰さんが私にそんなに敵意むき出しにする理由が分かりません。 自分に責任持つって、何?

ただ意見聞いてるだけだし、
「差し支えなければスレ下さい」て書いているのに?

No.22

主さん自身が
ホントは不倫経験者なんじゃないですか?

もしくは不倫中で

そんな気がします

No.23

🔥🔥主です!!皆さんありがとうございます。
特に⑭さんのレスにはハッとさせられました。

旦那さんとレスで悩み、不倫…
それぞれの家庭の悩みの末、不倫…

などと、苦しみから逃げる為の不倫なら、他人の私が責めたり、なじる権利はない事に気づきました。

そういう方々は私のスレ立てに不快に思われた方もいると思います。

⑰さんのように、私がケンカ売ってるように受け取る人がいて、醜い言い争いになる前に閉鎖します😫

その前に皆さん、私、ケンカ売ってるように見えますか…?

どうぞ、感じたまま書いて下さい。

このまま閉鎖したら、逃げるみたいで、イヤです。

22時くらいに、閉めます。

No.24

>> 22 主さん自身が ホントは不倫経験者なんじゃないですか? もしくは不倫中で そんな気がします 22さん、違いますよ😃

No.25

お礼の10番の質問にまじめに13で答えてますから、スルーしないでね。

No.26

17です

ケンカ売ってるように感じるんですね💡

同意見しか求めないで「ほら。やっぱり私が正しいじゃん」って自己満したいだけでしょうか?

反対派は反対派で集まっていつまでも反対してればいいじゃん。

もう来ませんから。

No.27

>> 25 お礼の10番の質問にまじめに13で答えてますから、スルーしないでね。 すみません。ありがとうございました。

不倫のメリットに関して、私の考えは間違ってました。

心のより処を求める方々の不倫は、別なんだって。

それを⑭さんの意見で気づかされた事。
一括お礼ですみませんでした🙇

No.28

ああくだらない。17の気持ちがわかって来た。不倫の原因の一つが夫婦仲が冷え込んだことだといまごろわかったんですか?それでも不倫はその対処として間違ってるんですよ。

• << 32 くだらないね。確かに。
  • << 36 くだらない、確かに。 私は不倫をしてる人達の心の闇を理解しようとしてなかった。 それに対する、私の口の軽々しさを間違ってたと書いたんです。 不倫を正当化するつもりもない。 こんな掲示板で伝える事も、難しいし、くだらないですね。 くだらない。

No.29

不倫なんてやってる本人が一番罪だとわかってるんですよ。だから誰かの同意を求めるんですよ。人間なんて誰に相談しても答えなんて自分で決めてると思う。きっと不倫だと親しい友達にも話せないんでしょ?だからここで相談するのかもね。それに対して感情論でアドバイスしたり、罵倒するのは経験者だから?それとも自分のストレスをぶつけてるだけ?と、見てて思ってます。

No.30

>> 26 17です ケンカ売ってるように感じるんですね💡 同意見しか求めないで「ほら。やっぱり私が正しいじゃん」って自己満したいだけでしょうか?… ⑰さん、もう来ないと書いてますが…

私がケンカを売ってると、あなたは書いてますけど?
責任持てって、どういう風に?

私は、私の考えに対して反対意見も聞きたくてスレ立てた。

⑰さん(⑯さんは、スレに触れてないから例外)以外の皆さんの意見は、私の考えに対して、述べてくれてると思う。

ケンカとかする気ないです✋

何故冷静になれないのか不思議です😣

No.31

横レスしたが、17さんに華麗にスルーされたwww

No.32

>> 28 ああくだらない。17の気持ちがわかって来た。不倫の原因の一つが夫婦仲が冷え込んだことだといまごろわかったんですか?それでも不倫はその対処とし… くだらないね。確かに。

No.33

>> 29 不倫なんてやってる本人が一番罪だとわかってるんですよ。だから誰かの同意を求めるんですよ。人間なんて誰に相談しても答えなんて自分で決めてると思… ありがとうございました。
不倫はやっぱり当事者にしか分からない。
なのに経験者でもない私が色々言うのも、意見聞くのさえも、おかしいのに気付きました。

当事者でしか分からないのに首つっこんですみません。

No.34

>> 31 横レスしたが、17さんに華麗にスルーされたwww ⑰さんはもう来ないそうです。
だけどまた見に来てるのは確かです。

アナタの書き込みは、私の気持の的を獲てます。ありがとうございました。

何故あんなに感情的になるのか理解出来ないし、
ただ意見聞きたいだけのスレ立ても、バカらしくなってしまいました😩

だけど、真面目に答えて下さった方皆さん、本当に感謝しています。

ありがとうございました。

No.35

まぁ浮気でも不倫でも勝手にやればいいんだよ。
だから、悩みも不安も自分で解決しろって思うね。

それも出来ずに、こんなトコでスレ立てするような甘々な考えが、皆の不快感を逆撫でするんだろうね😚

No.36

>> 28 ああくだらない。17の気持ちがわかって来た。不倫の原因の一つが夫婦仲が冷え込んだことだといまごろわかったんですか?それでも不倫はその対処とし… くだらない、確かに。

私は不倫をしてる人達の心の闇を理解しようとしてなかった。
それに対する、私の口の軽々しさを間違ってたと書いたんです。

不倫を正当化するつもりもない。

こんな掲示板で伝える事も、難しいし、くだらないですね。

くだらない。

No.37

>> 35 まぁ浮気でも不倫でも勝手にやればいいんだよ。 だから、悩みも不安も自分で解決しろって思うね。 それも出来ずに、こんなトコでスレ立てするよう… ご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧