腸痛み不安😰

回答3 + お礼2 HIT数 1821 あ+ あ-

2009/08/04 23:52(更新日時)

2週間前から左下腹部に痛みあり普段から通院してる内科医からは腸の動きか?ガスが溜まってるかも?と言われました!良く胃痛は聞きますが!腸が痛みを感じるってあるのでしょうか?去年大腸カメラ検査は受けました!同じ症状の方っていますか?どのくらいで痛み消えましたか?よろしくお願いします😔医師からはビオフェルミンをだされました。

No.1059305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガスが溜まると痛くなったりします。

お腹をグルグル押すとゴボゴボいったりしますか?それならガス溜まりです。

夏は意外に体内が冷えたりしてそれが原因とかもあります。熱いお茶飲んでみたりして、もらった薬飲んでみても改善されないなら、他の病院を受診。もしくは、市町村の検診。じゃなかったら人間ドック受けてみて下さい。

No.2

すみません。大腸検診されたんですね😫でしたら、やはりガス溜まりかと… 処方された薬を飲みつつ、お腹をのの字マッサージしてみて下さい😃 ガス出ると、途端に楽になったりします。改善されない場合は、他の病院へ🏥🙇

No.3

有り難うございます!様子みて病院行ってきます珵

No.4

私はお尻付近がすごく痛み検査をしたら、肛門からすぐの部分に炎症がみられました。
ガスがかなりたまりやすくなって、たまると激痛。
結果として腸の炎症は裏側の卵巣の病気ならきていました。それにより腸の働きも悪くなったりしてたみたいです。

主さんに当てはまるかわかりませんが…

No.5

お礼遅くなりまして珵すいません!実際は食べ過ぎが大きいかも?しれません!汚い話しですが、ビオフェルミンを飲みだして痛み少しずつやわらいでますし便の色も黄色で正常になってきてます!半年で4キロ体重増えたのも原因かもです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧