工事の続き
昨日は、工事のお茶だしにアドバイスいただきありがとうございました。
今、工事に来ている親方の奥さんが、私の母と同じ年らしく、(お会いしてお話したらわかった)漬け物や、煮物を、旦那に持たせて来ます。すぐ、お礼の電話をいれると、次の日もくださり、私には「(旦那達に)お茶やお茶菓子ありがとう、お金使わないで」って言って下さるんですが、大した気遣いもしていないし、奥さんには何もお返ししてませんが、何かするべきですか?貰いっぱなしもいやだけど、お返ししていたらキリがなさそうです。😢
母親の居ないような私に優しくして下さるのは嬉しいのですが、工事にもお金はかかるし、気を使われるとますます、こちらも気を使ってしまいます。どうしたらいいんだろう😢
相談できるのが、この場所だけです。どうか、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
若いのに偉い~っておばちゃん感動したんだよ😁
工事終わる日にでも当たり障りない和菓子かなんか「奥様に…」って渡したらいいと思うよ😁
お礼の電話だけでもじゅうぶんだと思うけどね😊
おばちゃんつうのはやたらと「あれも持ってけ、コレも持ってけ、あ!こいつもやる!」って人にあげたり、お裾分けするの好きだから😁
俺は病院でリハビリ仕事してるけど、患者さんは貢ぎ物合戦状態です😂
お金かけなくても、炊き込みご飯か何か🍙にして「夕飯にでもどうぞ」と返すんでもいいんですよ😁うちの嫁さんはよくしてます。
とにかく、毎度毎度電話しなくても親方さんにお礼言えばいいし、お茶やらなにやら休憩に出してる事に対するあちらからのお礼だから、それに対するお返しは必要ないと思いますよ~
気になるなら、最後の日に何かあげてもいいし、何もやらなくても全然気にする事ないです😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧