旦那様との距離の保ち方
お早うございます。みなさん ちょっとお邪魔します。 皆さんは普段 旦那様との距離と言うか… ある程度のそれぞれのプライバシーは どんな風にして 保たれていますか⁉ うちは 新婚ではないけれど 自営業の為に だいたいいつも一緒にいます。 たまに 自分の実家の用事で 外出することもあり そんな時は 早めに言って 出かけようとするんですが…必ず旦那様がくっついて来るんですね… たまには一人息抜きしたいのに それを言っても 二人で行っても 息抜きになるだろうて言うし… かー(私の事です)が一人でいても俺がいないと 寂しいだろうがって… 優しいし 頼りにはなる主人ですが たまに どをこすと 息がつまる時があって… あんまり言うと 落ち込んじゃうし 理解してもらう 言い方とかって ありますかね💦
新しい回答の受付は終了しました
同じ経験あります。
主さんと同じように旦那は自営業。
朝から晩まで、仕事も休みも365日一緒。
出掛けると言ったら必ず付いて来る。
お風呂も入って来る😨
1人になる時間はトイレと眠りに入った時だけ(ベットは一緒ですが)。
正直、離婚も考えた時期もあった程でした。
でも、旦那が事故をして一変しました。
生死をさまよい、覚悟をしてくれと言われました。
なんて贅沢な悩みだったのかと後悔ばかりでした。
世の中、浮気や裏切りや風俗が平然と行われている中、自分だけを見て愛してくれる人は他にいなかったであろうと。
何故もっと優しくしなかったのか。きっと罰が当たったのだと自分ばかりを責めました。
幸いにも、命は取り留めてリハビリで回復できました。
その後、私が病気で入院。
旦那は毎日病院に来てくれて、献身的に支えてくれました。
周りは、旦那様が滅多に来ない人もいました。
私は旦那でよかったと思います。
主さんの旦那様も寂しがりなんだと思います。
主さんが嫌なら、違う人という選択肢もお互いにあります。
旦那様を変えるのは無理でしょうから、主さんが変わるほうが楽だと思いますよ。
よく考えてみてくださいね。
優しい旦那さんなら、理解してくれても良い気がするけど😥
束縛❓依存❓しているのかしら😥
気持ち伝えてもダメなら、行動に移しちゃえ😁
仲良し夫婦でも、程よい距離って大切ですよね😃
理解して下さると良いですね😊
私からしたら 相当うらやましいです💨
以前は 旦那にも旦那の付き合いがあるだろうし 私は子供の試合などに付きっきりと それぞれ休みの日は過ごしてきました。もちろん一緒に買い物に出掛けたりもしていましたよ。 しかし❗その距離感が裏目に出ました💧 旦那 只今 不倫中です😢たぶん旦那は私にほったらかしにされてると思ったのでしょう😩 主さんとこは そんな心配 全然ありませんよね➰ 私 旦那 大好きだから ホントは四六時中一緒に居たかった。 でも 旦那が主さんみたいな気持ちになったら嫌だなぁと思って 適度な距離感?っていうんですか 過ごしてきました。 後悔です💧 主さん 旦那さんとの距離感って 難しいですね😩
一括 お礼失礼します一番さん 二番さん 三番さん お返事有難うございます🙇 やはり 話し合うのが一番かなぁと 思いました。 やんわりと 距離を置きたい旨 再度 伝えてみたいと 思います。 みなさんもそれぞれ いろんな思いで 過ごされてるンだなぁと 感じました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 553HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 559HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧