親孝行…

回答5 + お礼1 HIT数 719 あ+ あ-

2009/08/06 21:49(更新日時)

一昨日父が倒れたと祖母から聞きました…小学生の時に母は男を作り家を出ました。それから男で一つで私達3人兄弟を育ててくれました。私は中学生の時に家出ばかりして、何ヵ月も家に帰らなく反抗ばかりしていました。何時しか勝手に結婚して子供を作り遠くに嫁に行きました。長男兄も連絡が取れず、父が倒れた事を知りません。跡取りなのに、婿養子に親に内緒で行ってしまいました。長女姉も地元から離れ、一人暮らしをしながら仕事を頑張っています。父を一人残し家を出た私達に今さら親孝行何て無理ですよね…
明後日旦那と父の様子を見にいきます。
姉も11日に休みをとって行くとの事ですが兄と兄のお嫁さんには来て欲しくないです。兄のお嫁さんは私の親に早く死ねばいいのにと私達に言っていました。今は連絡が途絶え、何も伝える事は出来ませんが、こんな兄、義姉にもどうにかして伝えるべきでしょうか?
今私に出来る事は無いのでしょうか?😞散々親に迷惑をかけて今更?と自分でも思いますが、アドバイスお待ちしております。
因みに父は脳梗塞だそうです。

No.1063372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親孝行に早いも遅いもあるのだろうか?ないでしょう

No.2

ありがとうございます😞一番良い親孝行って何ですかね?

No.3

どんな子供に育ったとしても、世間を騒がす犯罪者になろうと、親か死ぬまで迷惑かけようと、また、死刑囚になろうと、親にしてみたら可愛い子なのです。

親不孝は親よりも先に死ぬ事。

子は生きてるだけで親孝行です。

No.4

自分で考えて後悔しない行動とれば良いんじゃないの
一人わからないなら兄弟、または旦那いるんでしょ

No.5

ちゃんと父と向き合い、言いづらいかもしれないけど、あたたかい言葉をかけてあげて下さい。

助け合いたいと思ってることを伝えましょう。

No.6

あなたが会いに来てそばで世話を焼いてくれるだけでお父さんきっと幸せです。大変月並みですが゛孝行したい時に親は無し゛って本当ですよ。この年になってヒシヒシと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧