親孝行…
一昨日父が倒れたと祖母から聞きました…小学生の時に母は男を作り家を出ました。それから男で一つで私達3人兄弟を育ててくれました。私は中学生の時に家出ばかりして、何ヵ月も家に帰らなく反抗ばかりしていました。何時しか勝手に結婚して子供を作り遠くに嫁に行きました。長男兄も連絡が取れず、父が倒れた事を知りません。跡取りなのに、婿養子に親に内緒で行ってしまいました。長女姉も地元から離れ、一人暮らしをしながら仕事を頑張っています。父を一人残し家を出た私達に今さら親孝行何て無理ですよね…
明後日旦那と父の様子を見にいきます。
姉も11日に休みをとって行くとの事ですが兄と兄のお嫁さんには来て欲しくないです。兄のお嫁さんは私の親に早く死ねばいいのにと私達に言っていました。今は連絡が途絶え、何も伝える事は出来ませんが、こんな兄、義姉にもどうにかして伝えるべきでしょうか?
今私に出来る事は無いのでしょうか?😞散々親に迷惑をかけて今更?と自分でも思いますが、アドバイスお待ちしております。
因みに父は脳梗塞だそうです。
No.1063372 2009/08/06 18:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな子供に育ったとしても、世間を騒がす犯罪者になろうと、親か死ぬまで迷惑かけようと、また、死刑囚になろうと、親にしてみたら可愛い子なのです。
親不孝は親よりも先に死ぬ事。
子は生きてるだけで親孝行です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧