私が悪かった‥?

回答13 + お礼4 HIT数 1959 あ+ あ-

2009/07/27 20:08(更新日時)

はじめまして🍀隣の夫婦で悩んでおります。隣のご夫妻(奥さん32歳。旦那さん30歳)には引っ越してきた時からお世話になっています。奥さんは旦那さんより年上ということもあるのかテキパキした感じでマンションの清掃活動の時なども自ら指示をしてくれたり私達夫婦が車を買う時など色んな資料を持ってきてくれたり、まさに姐さん!!っていう頼りがいがある方です。その一方で旦那さんの帰りが遅いとか、休みの日にいつもより長く寝ていたりするという理由で我が家に来てはヒステリックになって怒鳴り散らしていきます💦まぁ私達夫婦もまだ子供も居ませんしそこまで迷惑ではないのでいいのですが‥先日出かけようと駐車場に行くと隣の旦那さんが仕事から帰ってきたらしく「こんにちは😃」と挨拶をしました。そしたら顔が真っ赤で汗だく‼「どうしました⁉」と聞くと「昨日から風邪で熱があって早退してきた」と。奥さん居るのですか?と聞くと出掛けてると言っていました。その後はお大事なさって下さいとだけ告げ私は出掛けました。ちょうどスーパーに行ったので旦那さんとどうぞ✨と隣にゼリーを届けに行きました。奥さんは喜んでいてそこまでは良かったのですが‥続きます‥

No.1065225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊

No.2

どうぞ😊✨

No.3

1番様早速ありがとうございます😢

それから2~3日してから隣の奥さんから電話がきました。旦那風邪治ったよ~あのゼリーどこで買ったの?✨など会話をしました😃 それからなのです‥

旦那さんが奥さんが居ない時にうちに電話を頻繁にかけてくるようになりました。この前ありがとう‥すごく嬉しかった。〇〇は(奥さん)あまり気を遣ってくれないから。〇〇ちゃん(私)と結婚すれば良かった~(笑)など最初は冗談だと思いましたが、ついに一昨日‥俺さ〇〇ちゃんの事やっぱり好きだから〇〇とは(奥さん)別れるよ。〇〇ちゃんは旦那と上手くいってるんだよね‥と電話がきました。突然過ぎて旦那に話すと旦那もビックリしていましたがまず様子を見ようということでしたが昨日奥さんが来て‥

暴れていきました‥
どうやってたぶらかしたんだおめぇっ‼ふざけんじゃねぇぞごらぁ‼と‥
旦那さんは本当に出ていったそうです‥
思い当たるとすれば私がゼリーをお見舞いとしてあげたのがいけなかったのでしょうか‥
今更すごく反省しています‥

No.4

2番様もありがとうございます😢

No.5

奥さんがいないとわかっていながら何故わざわざゼリーを持って行くの?それに風邪にゼリーは効くのかな?

No.6

>> 5 5番様ありがとうございます😢
居ないから伺ったという訳ではありませんでした。夕方になれば帰ってくるだろうしという理由と日頃お世話になっているし困っている時こそ何か些細なことが出来ないかと思い熱がある旦那さんには食べやすそうで尚かつ暑い夏、一人で家に居る奥さんにはお茶菓子感覚でいいかなと思い‥
まさかそれだけで私を評価❓するとは思いませんでした😥

No.7

奥さんがヒステリックて分かっててゼリーねぇ😏

いらんことしたね⤵

No.8

旦那さんとどうぞ。と奥さんに渡してるんだから問題ないと思います。
親切心が仇になってしまいましたね…

No.9

スレ読ませていただきました💦
そのお隣の奥さん…ちょっとおかしな人なんですかね❓💦
旦那さんも…💦

日頃お世話になっているお礼と風邪引いてるようだったので、ゼリーを…って普通のことですよね💧

その奥さんに訳を話しても無駄っぽいですよね😱

『私は何もしていません‼』と強く主張して、今後お付き合いをしないほうが良いと思います😱

迷惑な話ですね💧

No.10

元々夫婦関係破綻していたと思いますのでタイミング悪かったですね😱ですが、私なら旦那さんに「お大事に」で済ませます。子供じゃないし大病でもないんだから😔

恐らく「お前には○ちゃんみたいな気遣いはない!愛情を感じられない!」とか言ったんでしょうね😔

「言いがかり」だから放っておくしかないでしょう。あまりに酷いなら主さんの旦那さんに応対してもらうしかないですね。

No.11

主さんはちゃんと親切心だったのに、普段奥様にないがしろにされ、弱っていた隣のご主人には天使に見えたのでしょう。病人にナースが天使に見えちゃった状態でしょうね。

No.12

まあ、普通はゼリーなんかはやんないからね
いらぬお節介をした主にも原因があるといえばある

No.13

「こっちこそ
旦那さんから電話で訳わかんない事言われて、迷惑してます💢」
と言うべきですね

No.14

風邪の時、私もよくゼリーを頂きます。主さんの行動は私には、ごく普通のことに感じます。
が、ヒステリックな奥さんとわかっていたのにゼリーを渡したのは間違いでしたね。
もし、あまりに隣人の奥さんが執拗に暴言を吐いたり、何か嫌がらせをしてきたなら、旦那さんに対応してもらってください。私の隣人も精神的におかしなタイプなので、常に『障らぬ神に祟り無し』としています。

No.15

7~10番様ありがとうございます😢
一括になり申し訳ありません。
確かに大病でもないのにお節介なことをしたかもしれません⤵
私達夫婦には仲良い夫婦に見えたのでお互いいい隣同士の関係でいれたらなと思いました💦
私達は奥さんにお世話になりっぱなしなのでいい機会ではないですがゼリーを持っていきました。
旦那に相談したところ旦那さんが帰ってくるのを待って隣の奥さんと話し合うのが一番じゃないか❓と言っていました。お前(私)が2人の間に顔を出すのはしばらく控えたほうがいいと‥
奥さんは私のあることないこと近所に言ってるらしいです‥
下の階の方にさっき言われました💧もともと夫婦仲は仮面夫婦みたいだったらしいです。

No.16

奥さんが居るときに持って行かれたのですよね❓別にたぶらかすような事ではないと思います。ある意味迷惑かけられてるのは主さんのほうですよね

No.17

…本当に主さんの事が好きだったのかな?

だって、奥さんのヒステリーを知っててわざわざ主さんの名前出す?好きな相手で、旦那さんとうまくいってるのを知ってて身を引いてるのに?わざわざ??
奥さんの怒りの矛先を主さんに向けたいだけにしか見えないですね。本命は別にいるんじゃないですか?

ちゃっちい昼ドラでもあるまいし、熱出してゼリー差し入れしてくれて『やっぱり君が~』なんて変なの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧