ゲームばっかりの旦那

回答9 + お礼9 HIT数 2456 あ+ あ-

2009/07/28 13:56(更新日時)

はじめまして😄

旦那がゲームばっかりで、全然、相手にしてもらえません😢

旦那は私より10歳年上です。いい年して、ゲームばっかりしている旦那を見るとマジムカつきます😠💢

子供が二人いて、子供にはいいパパなんですが…

私はなんの為にいるのか…

最近では、夫婦生活も全くなくなり、そっちの面でも欲求不満で…😅

ゲーム、ゲームでいい加減にしてほしい💢💢休みの日は釣りに出掛けてしまうしで……

旦那には笑顔で『熟年離婚まっしぐらやね』とか『私は飯焚きババアなん?』と言ってはみるのですが…全く相手にはされず笑って流されます。

私の不満は何処にぶつければいいのでしょうか??

なんか、愚痴っぽくてスミマセン😲

No.1066234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺もゲームやりだしたらずっとやってる😂
貴女はどんなふうにかまって欲しいの❓
えっちも求めたり襲ったりしてみるのは❓

No.2

レスありがとうございます。
旦那は子供が夜寝てから明け方まで、ずっとゲームをしています💢

私から寄って行っても『ゲームできない‼』『邪魔‼』と言われます。

No.3

うちの旦那もそうです😥毎日です…

付き合いはじめ結婚して8年になりますが、ゲーム好きは治りません💦

でも仕事は真面目に頑張ってくれているので、買うなとは言えませんし😣

私の場合、外で女遊びされるよりマシか😃って思ってます😚傍にいてくれるだけで安心できませんか⁉💕

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

私も初めは浮気されるよりマシかなぁ…って思っていましたが、こう、毎日×2だとイライラ💥します。

しかも、明け方までしているから毎朝、何回も起こさないと起きないし…
寝不足が続くとゲーム片手に居眠りして、電気もクーラーも💻までつけっぱなしで朝まで、って事もあるし…😠
注意するとうるさがられるし…‼

いつの間にか浮気されるよりマシかなぁとは思えなくなりました😢。

No.5

旦那様激しいですね😫

ゲーム片手に電気、クーラー付けっぱなを毎日は私も耐えられないと思います😥

電気代でゲームソフト買えちゃいますよね💦

うちの旦那は休みの前の日だけ明け方までしてます😥仕事が危ない仕事なので睡眠時間が削れないため平日は12時までって決めてるみたいですが…

主さんの旦那様は言っても聞いてくれないのですね😢
私が主さんの立場そのものなら…
ゲーム捨てるかなぁ…
多分壊すか売りに行きますね😃それか…家事を一切やらない😤
下手に実家に帰ったりするとゲームの時間が増えそうなので😥旦那の前で行動を起こします😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
電気代もバカになりません😢
私もゲームを売るか壊すかしたいケド…
旦那が怖くて😱出来ません😢

No.7

私の旦那もですが💦前はかなり不満でした子供の事を私に押し付けて本当に家政婦状態。

でもちゃんと話し合いしました。構ってほしいって言いました。
ゲームは相変わらずしてますが言えば止めて手伝ったりもしてくれるようになりましたよ😊

やっぱ真剣に話し合うべきですよ

No.8

男性って可哀想ですね😢
家族の為に頑張って働き 子供は好きだから面倒みて。
時間出来たからゲームすれば 文句言われ…休日趣味に出かければ文句言われ…
セックスしなければ文句言われ…。
40前後でゲーム好きだとなぜムカつかれるんでしょう。
最近のゲームは大人でも楽しめるんです。

それから失礼ですが ご主人に構ってもらえない
悪い言い方すると
主さんよりゲームや趣味がいいわけです。

だからって夫婦のコミュニケーションをおろそかにしていいってわけではないですが 他の事より
主さんに興味をもってもらえるように
したら如何でしょう。

No.9

>> 7 私の旦那もですが💦前はかなり不満でした子供の事を私に押し付けて本当に家政婦状態。 でもちゃんと話し合いしました。構ってほしいって言いました… レスありがとうございます。
やっぱり真剣な話し合いをしないとだめですよね😲

旦那の前では強がった態度でいる事がほとんどだから、今さら、かまってほしいって言うのが恥ずかしくて…ダメですねぇ😓

No.10

朝までゲームやってるような人は、勝手にゲーム売られたりしたら絶対マジギレしますよ💦
セーブデータ消えただけで怒る人もいますし、それはやめた方がいいと思います😥
きちんと話し合って、ルールを作った方がいいと思いますよ。

うちの旦那はゲームし出すと集中して返事をしません。
「またか‼また無視なのか‼もう私はご飯を作りません」と騒いで隣でうなだれるとやめます。
邪魔と言われると、ムカつきますよね😠

No.11

>> 8 男性って可哀想ですね😢 家族の為に頑張って働き 子供は好きだから面倒みて。 時間出来たからゲームすれば 文句言われ…休日趣味に出かければ文句… レスありがとうございます。
40前後でゲームが好きだという事にムカついてるのではなく節度を持ってしてほしいのです。
朝も起きられないのに明け方までやったりという行動にムカついてるんです😓

No.12

レスありがとうございます。
返事がないのも嫌ですよねぇ😣
うなだれて、辞めてくれるならまだいい旦那さんだね💕

No.13

うちのダンナも全く同じ感じでオンラインゲーム中毒です。
たかがゲームでもコミュニケーションのない夫婦関係で子供がいながらも本気で離婚考えました❗
こんな関係でこの先何十年一緒にいろんな困難乗り越えて行くようなことはできないって思ったし…💧
自分の気持ちを伝えても何も状況は変わらなかったし離婚したかったらしてもいいといった感じだったんで私の方が具体的に離婚の手続きを進めて行きました。そんなことを仕出したらダンナの方が危機感を感じたみたいでちゃんとした話し合いをすることができました。
今はお互いの言い分を受け入れて仲良くしてます😃
離婚を手段にするのは危ういし決していい方向に行くとは限りませんがこんなケースもあるということでレスしました💦

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
13さんは上手くいってよかったですね😄

No.15

主さん優しすぎですよ。

私なら、朝までゲームやって起きれないなら、朝は絶対起こさないし、キレるの覚悟でゲーム壊します。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
優しいのではなくて、勇気がないだけなんです💧

普段は強がって言いたいこと言ったりするんですが、イザとなると言えなくて…💧小心者で…😢😢

No.17

15です。
でも、朝主サンが起こさなかったら、

旦那サン寝坊→遅刻→上司に怒られる→朝までゲームしなくなる

ってなりません?

No.18

>> 17 再レスありがとうございます😄

自営なので遅刻しても義母がフォローしてしまって…寝坊してもなんとも思ってないんです😢情けないですが…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧