遠距離恋愛の彼との価値観

回答3 + お礼3 HIT数 1018 あ+ あ-

2009/07/31 12:01(更新日時)

九州⇔関東の遠距離恋愛です。私27彼33で交際1年半になります。彼と価値観があわないのでしょうか…逢えない時も友達がいるから淋しくないと彼は言います。私は友達はいますが、友達といても恋人に逢えない淋しさは埋まらず友達と恋人は全く別物だと思っています。年齢的に回りが皆落ち着き始めたのもあり淋しさが倍増しているのもあると思いますが、逢っている時にはとても彼氏らしいのに離れた途端に相手にすらされていないような気持ちになってしまいます。電話も彼の職柄帰りが遅くホトンド出来ません⤵休みは遊んでいて相手にされません⤵
こんな状況をかえるいい考えがあれば教えてください😔
大好きなのに淋しさ故に新しい出会いした方が…とか考えてもしまいます…

忙しく仕事もいっぱいいっぱいの彼と衝突ばかりです(´;д;`)

No.1067372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚話などは出ていますか?忙しくても遊ぶ時間があるのだから連絡はする気になったらできると思います 私も遠恋していて今は旦那になりましたが忙しいながらも当直など泊りの仕事じゃない時は毎回電話きていましたよ。時間なくて1分しか話せないことも何度もありました
もうすこしマメに連絡しあわないと寂しい!とか行ってみてはどうですか?

No.2

私も明日~遠距離になります😔遠距離は初めてで💦付き合って一年半位なのですがとても不安です💨私も主さんと同じ様に思います。友達と恋人は違います。友達と会わなくても平気だけど、恋人と会えないのは切ないですよ😭男と女って考え方違うのかもしれませんね😔なかなか会えなければそれだけ不安も寂しさも募りますよね😢少しでも近くに住めたらいいんですけどね~😁

No.3

あたしの彼もそんなかんじです。
まだ付き合い&遠距離して4ヶ月ですが。
でもまだあたしは彼のことが好きだし、向こうがもし浮気してたとしても自分と別れないで一緒にいてくれるならいいかなって思います。
たまに話きいてもらってってかんじで。それになれたというか。次会う日もお互いの仕事上決められないですが、私は会う日を楽しみにして毎日がんばってますよ😊

No.4

ご回答ありがとうございます🙏
はい結婚話というか将来の話し(どちらかの土地にて同棲~)の会話は向こうから出ました💦
ただそれからかれこれ一年たちますが話しは全くそれから進まず会話にも出てこなくなっている状況です😢
そうですね淋しい等の感情を伝えてみることも大事ですよね💮

No.5

ご回答ありがとうございます😃
遠距離にこれからなるんですね⤵😥💧
ほんと遠距離になると相手が見えない分不安もあれば淋しさも沢山ありますよね😢
それに自分が疲れてしまっていくんです😥

私と同じように思っていただけて嬉しかったです😃
お互い大変な恋愛ですけどうまく乗り越えていきましょうね💪

No.6

ご回答ありがとうございます😃
同じような感じなんですね💡
私の場合年齢が年齢で(彼私もお互い)ある程度の将来を意識してしまったり妙に焦り過ぎてるのかもしれませんね😥

彼がいてくれて幸せだという基本の気持ちを再確認して私も頑張って行きたいです💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧