離婚か仮面夫婦か
数日前にも夫の不倫というタイトルで相談させて頂きました。二人の子どもがいる専業主婦です。夫は不倫をしていて不倫相手にも二人の子どもがいます。
前回のレスを参考に離婚しないことに決め、相手と縁を切るように頼みました。自分から諦めると言ったのに、やはりそれはできないと言われました。どちらかを選ばなければならないなら死んだ方がましとまで…。私が離婚して子ども達と一生会わせない方がいいかと切り出した時にはそんな事は一切言わず、嬉しげに彼女に連絡したようです。
これはもう完璧に私達家族より彼女が大事なんだと痛感しました。
潔く夫と別れるかこのまま父親としての役割を果たしてもらうのか…家族にとって何がいいのでしょうか?
皆様のレスで全て簡単に決められる問題ではないかと思いますが、もう参ってしまって…。
新しい回答の受付は終了しました
主さんに迷いがあるなら今のままでいいと思います。
ですが、主さんは仕事をしたほうがいいです。
主さん1人が仮面夫婦と決めたとしても、いつ旦那が帰宅しなくなるとも限りません。
離婚するにしてもお金と定職が必要です。
暫く働き自信がつけば、冷静に考えられる時が来ます。
辛い事では有りますが、離婚した方がいいと思いますよ✋恐らく不倫相手ともその内上手く行かなくなるのは間違いないです、自分の子供を捨てる男が他人の連れ子を愛せる訳が有りませんから…そうやって主さんも不倫相手も離れて独りになって初めて気が付いて復縁を求めて来るんですよ、世の中何でも自分の思う通りには行かない事を思い知れば良いんです、そんな父親、子供達にとっても決して良く無いです、離婚後一切会わないつもりで前向きに頑張って欲しいです。
三番の方と同じ意見です😠
主様が迷ってらっしゃるなら、そのままでいた方がいいと思います。
ただ、そんな誰からみてもアホ旦那を頼りにしては危険ですので、主様もお仕事されて、しっかり貯蓄、将来に備えて下さい。
うちはまだ結婚二年なのですが、一度、裏切られていて、私は旦那を信用してません。
ですが、離婚はいつでも出来る、旦那の顔も見たくないほど憎くなるまでは我慢すると決めました。二人目がもうすぐ産まれるので、育児落ち着いたら自分とこども達の将来のために働くつもりです。
浮気する人って何より自分が大事なんですよ。自立してくださいね。
彼女を愛してる夢中なのでは。家庭も子供も大事だから上手くやりたいのでしょうね。あなた次第では。家政婦と割りきって生活の為子供の為に暮らすか、旦那様を好きなんでしょう。私なら他の女に気持ちがいってる男はこっちから捨てますが。
仮面夫婦は子供に負担だと思います。
『子供のために…』って子供から言わせると『子供をだしにするな』です。
幼いうちはいいですが事の真相がわかるようになったら負担と憎しみしかないです。自分がそうです。両親に気を使わせてはならないからいつどんな時でもいい子でいなきゃと思っていました。
姉は20歳になると同時に結婚、私が20歳になった1ヶ月後に両親は離婚。(どうやら子供が20歳になった時と決めていたようです)
その時思いました、『貧乏でも片親でもいいから仮面はかぶらないでくれ。どんなに隠しても子供にはわかるんだよ』と
幼子あり。二年前離婚経験ありの女です。そもそも父親としての役割って何ですか?今の状態では、言葉は悪いですが、金ずるの役目しか果たしてないと思います。私は、友人に、両親が揃っている事が子供にとっての絶対的な幸せではないよ、母親のあなたが旦那との生活を我慢して続ける事で心にゆとりがなくなり、はけ口を子供に向けるようになったらどうなるの?と言われ離婚を決意できました。
私自身の両親も仮面夫婦でしたが、子供にとって、信頼関係のない両親ほど、うっとうしい物はないです。未だに両親は罵りあい、母親などはあんたたちがいなければ離婚してた等々私に愚痴りますが、愚痴ぐち言うならとっとと離婚しろよ、ただ単に離婚する勇気がないだけだろ、といつも思います。子供の為に私の人生犠牲にした的な感覚は子供に負担を与えるだけです。
シングルマザーです。
主は自分が自立できない、夫を離したくないから離婚したくないのに理由を子供のためと、こじつけてるだけだと思います。
見苦しいです。
子供にも夫にも、自分の気持ちを押し付けてるだけにしか感じません。
心配ありませんよ。
うまくいきませんよ💨
主さんがいるから旦那さんと不倫相手は上手くいってるんですよ😥
当分は離婚する意思で自立の準備しつつ旦那達をアホじゃなかろうか…?┐('~`;)┌ と考え静観しましょう💨
主さんには辛いと思いますが😔
うちの場合は「あぁ~そぅ、とりあえず離婚するにしても実家にも義父母にも話ししなくちゃいけないね…💨今すぐにと言われても私も自立の準備も子供の事も一番良い方法で考えてたいから考えて、もう少ししたら話ししに行くから、貴方も両親に何て話しするか…考えておいて(-.-))と話したら、のぼせ上がってる旦那の頭の水かけ話になって旦那は冷静になって沈着して彼女と別れたみたいですよ😥
今は老後の事を心配してるのか、私の言う事には、「ごめん😔」って不倫してた時は暴言と私を全否定してたのに私の意見に俺が悪かったと謝るようになりました💨
ぜひ前向きに考えて。貴方はこれから長い人生、偽りの繰り返しの人生にならぬよう、自分が変えなければ変わりません。私は40代ですが我慢して面倒などと踏ん切りつけなかった女性のミジメな姿、さっさと気持ち入れ替えて、仕事をし美しくなっていく女性、そして幸せな結婚、そんなことでウジウジしてた自分がアホらしかったと言ってます。シングルで健気に頑張ってる姿に惹かれる男性沢山います。幸せな人生を。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧