逆子の経験ある方…アドバイスお願いします。
29週に入る妊婦です。(二人目です)
26週の検診で 逆子だと言われました。
28週から逆子体操を強いられしてます。辛いです…💧
逆子を経験されたママさん、何週の時 元に戻りましたか❓
このまま戻らなかったら帝王切開ですよね。怖いです😱
何か良い方法などあれば よろしくお願いいたします✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆子になる人多いみたいですよね!でも時期がこれば戻るみたいですよね!私は逆子体操は、キツくて三日坊主でした煜なぜか焦る事も無かったです。悪阻も終り(タバコの匂いとか本当ダメでした)パチンコ屋のガラスの重い扉を片手で押して開けた瞬間に、お腹の中で、グルン!!って感覚があり、その後の検診ではやっぱり治ってました煜
下の子がずっと逆子で24週くらいからは逆さになったり真横になったりしてました。
私は絶対安静の入院中だったので、体操なんてもってのほか。トイレと食事以外は寝たきりでしたが、32週でくるっとまわりました😃
あたしも34週まで逆子でした👶あたしの通っていた病院は おなかが張らないように点滴で 子宮を柔らかくし 先生が 大回転❓(漢字間違えてたらすみません🙏) してくれましたよ 治る確率は五分五分みたいですが あたしは治りました 病院によっては リスクがあるのでやってないところもあるみたいですが 自然に治るといいですね
こんにちは。
私も妊娠中はずっと逆子でした。
でも9ヶ月に入ってすぐなので32週には自然に治りましたよ。
32週過ぎても逆子が治らなかったら逆子体操と言われてましたが体操もしないですみました。
主さん、まだ29週でしたらまだまだ治る可能性あるので大丈夫ですよ。
でも病院によって体操させられる週数が違うんですね。29週では体操は言われませんでした。
逆子治るといいですね😄
妊娠中期から逆子になり、逆子体操やお灸、鍼などをやってましたが全く戻らず、予定日1ヵ月前の検診で臍の緒が首に巻いているのがわかり、恐らく元には戻らないだろうし下手に戻してしまえば臍の緒が巻きついたりねじれる危険があると言われ体操をやめ、帝王切開になると思いますと言われてましたが次の検診時になぜか逆子が戻っていて臍の緒もねじれる事なく無事に自然分娩できました😁先生もビックリしてました😱
はじめまして😊
わたしは2人とも直前まで逆子で、帝王切開の同意書もらいました。
意地で直したのですが、いつも逆子の方にお勧めするのが足の小指の爪の横を、爪でギューッと押すツボ押しです👍
あとはひたすらお腹の子に頼み込み、こっちが頭だよ~と教えます😊
タダで簡単なので、ダメもとで試してみてください💕
1人目が逆子でした。逆子体操も頑張りましたが結局頭位には戻らなくて、逆子のまま36週で破水してしまいましたが、普通分娩で出産しました。
陣痛が強くなる度に足が何度も出ましたが、その都度、先生が赤ちゃんの足首をもって、おなかの中に戻しました。
お尻から出ないと産道が狭くて頭がつっかえるということで、足を子宮の中に戻されましたが、それが3度ほどあったので、正直なところ辛かったです。
それでも結局は足から出てしまい、会隠切開の他に頸管切開(ケイカンセッカイ=産道を切開する)をして赤ちゃんを生みました。
産院では、赤ちゃんが3000g以上あって、お母さんの体力がもてば逆子でも普通分娩できると言われたので、そうしました。1人目を生んだのは12年も前のことなので、今の医療とは違うかもしれません💦
元気な赤ちゃんを生んでくださいね☺
こんにちは
私もずっと逆子と言われてました😄
でも後期に入ってすぐの検診で「戻ってるよ」って言われ😆ホッとしました😌
残念ながら
骨盤が狭すぎてでてこれないってことで
帝王切開になっちゃいました😣ものすごい怖かったですがあっという間でした😄3日ぐらいは痛みとの戦いでした✋
いろんな人の話を聞くと普通分娩よりは楽なのかな⁉とも思います😉💕
逆子なおるといいですね😄
主さん、こんにちは(^-^*)/
毎日暑いですね
逆子の件ですが、私の場合、妊娠七ヶ月のときにそうでした。
逆子体操も大切ですが、下半身を温めると良いらしいですよ。
整骨院の先生から聞いた話です。
夏場の暑い時期ですが、靴下を履くなりしてみてください。
私の場合それで直りました。
おからだご自愛くださいね👶
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧