私って意地悪
障害ある義兄と同居です 介助とかいらないですが 車運転できません 何かにつけ誰かが車で連れていかないとダメです 義父も同居です でも義兄の病院や銀行関係は私がしてます 義父は「銀行とかワシはわからん」と嫁いで間もない私に義兄の銀行のことや通院のことまで任せられました.私だって銀行や通院なんかやり方分かりません,でも言い返せず頑張って聞きまくって覚えました.そして更に義兄は「○○がなくなったけど あの品物は○○の町にあるよね」と私につれてけといわんばかりに言ってきました その品物は私買ったことないから「私買ったことないから知らない.買うなら空のその品物おいといて買っとくから」と言いました 私は義兄と一緒に出かけるのが正直嫌です 見た目オヤジで加齢臭すごいです.さらに隣の助手席に座り 音楽かけろだのクーラーつけろとか言ってきてかなりうざいです もっと優しくしないとって思うんですが 義親がいるのに なんで私がこんな世話しないとダメなのか腹がたってきます やっぱ私冷たいですよね 私の中で毎日葛藤です.意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人には相談しましたか?私だったら絶対嫌です、何の為に結婚したかわからいし、介助するため?
みたいなのも…💦
もし可能ならご主人に話して二人で暮らせませんか?主さんは意地悪ではありせんよ。 義兄さんには悪いけど、気持ち悪くて介助なんて嫌です😭
え・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんなのその無神経なご主人は!
普通に考えて真っ先に嫁に相談するでしょうよね!
あれかな?相談しても断られるから何も言わないで連れてきちゃったとか?
もしくは元々、面倒見ると決めてたから何も言わないで連れてきちゃったとか?
どっちにしろ主さんに相談もなしに連れてきて
挙句の果てには面倒みさせてるってどういうことだろか!
義兄は無職で昼間二人になることもあり 昼ご飯も二人無言で食べます 義兄の前住んでた家もそのままですが たまには掃除いかないといけないんですが それを私がしてしまうと また私がすることが当たり前になるから無視してます すると 義父と義兄でたまに行っているようです
もしかして、発達障害で車の運転が出来ないんですか?
念のため、コンドームやアフターピルなどは準備しておくべくですよ。
義兄といえど相手は性欲旺盛な障害者です。
主さんが嫌でも、深夜に主さん夫婦の寝室を覗いて性欲が強くなって気ままなことを言ってくるのでしょうね。
旦那は「義兄は医師から障害の原因となった怪我したとき10年は生きられないと言われたからかわいそうだから大事にしてあげないと」といってました でも余裕で怪我から20年以上生きてるし…ご飯もどんぶり二杯は夜毎日食べてます 旦那より長生きされたらどうしようと最近考えてます
やはり、義父が世話をするのが当然のことであるので、主さんは意地悪ではないと思います。 ただ、義父も自分自身が年をとってきて自信ないんじゃないかなぁ…。
買い物はご主人が休みの時にご主人に連れて行ってもらった方が良いですよ。障害があるとは言え、義兄と二人はキツイですよね💦
それか、ご主人以外隣には乗せたくないからと、後ろに乗ってもらうように提案したらどうですか?
どちらにしろ、ご主人と話し合うことが大切だと思います。
主さん、全然意地悪なんかじゃないですよ。
同じ立場なら、私だって嫌です。
しかし、そもそも旦那様が主さんに何も相談せず連れて来たのがいけませんよ。それに、介助も介護も、される人は感謝とある程度の遠慮がないと…。
何から何までやって当たり前。嫁に来たんだから当然。…みたいな気持ちでいられたら、たまったもんじゃないですよ。
旦那様がいる時に、出来るだけやってもらい、必要最低限の事だけ介助したら良いと思いますよ。
義兄さん、甘え過ぎ。
主さん、はっきり旦那様に意見しましょう。
お子さんはいらっしゃいますか?
まだな様子ですが、お子さんが授かったら大変になりそうですね⤵
お勤めなり なんか 出かけられる状況を作っておきたいですね。
それから、
ご主人との時間が限られちゃいますが、何か買いに行くのは ご主人がお休みの時にご主人と一緒に! と限定してしまえばイイと思います。
銀行代行も 他の用事のついでに行ってくると言って 2人で出掛けないようにした方が良さそうです。
今のうちに 協力出来る事 出来ない事 を分けておかないと 子供の世話も重なり 主さんがパニック起こしてしまいかねません!
勇気をだして 提案してみましょうよ!
再です。
主さん、ご両親にこの際話してもらったら⁉
事を荒立てるとか言ってる場合じゃないよ⁉
義父さんにもはっきり言わないとダメです。自分の息子なのに、介助するのが嫌だから逃げてるんですよ。ご両親に話してもらいましょう。主さんの負担減らさなきゃ〰。
離婚したらどうなの?
介護人じゃあるまいし、何で貴女が介護人まで引き受けないといかんの?
障害者なら介護人を付けてもらえるように義父に言わないの?
ま~義兄が相当なイケメンなら助手席🆗なんだろうけど、見た目オジンで加齢臭付きとなると嫌だよね~
10年も生きられないと医者から言われて早20年も生きてウンザリですよね~
旦那より先に死んでもらわないと貴女も困るよね~
存在する意味のない人間は周りに迷惑って事だよね?
離婚してしまえばいいよ✋
主さんかわいそう・・・😢きっとお一人で色々押しつけられて心が疲れていらっしゃるんですね。介護される側も最初は感謝してても段々当たり前になってきて平気で色々頼むようになるんですよね。私の高齢の祖母も超わがままなのでわかります・・・。だいたいダンナ様のご両親が酷いですよね。お嫁さんに押しつけるなんて・・・。家族みんなで協力、というか分担できるよう、地域のケアマネさんなどに相談された方がいいかも・・😠。大丈夫ですか??他人事と思えない。
みなさんありがとうございます 愚痴れる人いなくて辛かったです この先義父が亡くなり 旦那が先に亡くなったら 義兄面倒みなきゃならなくなるのか…と思ったりします 義母はとてもいい人でした 義母の体調悪くなり一時期義兄つれて同居になった時「○○(義兄)も障害者といえど 年頃の男性だし一緒に住むなんて嫌だよね.ごめんね でも私がいつも居るようにするから病気が治るまで 少し我慢してね.病気治ったら私が○○連れてまた別に住むから」って 言ってくれてました でも義母はなくなってしまいました 一番理解者だったのに
介助って介助はいらないんです 義兄には本当は職も見つけてあげたいですが 見つかったらその場まで また私が毎日送迎しなきゃならなくなるので 職探しも正直したくないんです 本気で探せばあるとは思いますが…義父は探してもないくせに「ないものは仕方ない」って感じです
最近では病院も薬だけで私一人で行くようになり 買い物も私一人で行ってます もうここ数ヶ月義兄と二人では出掛けてません 義兄もいやがられてることに気付いたのか 用事は義父に頼むようになってきました 必要以外はお互いしゃべりません 離婚も考えてますが 旦那のことはやはり好きなんです 義兄さえいなければ どんなに楽かと思います
腹が立つのは当たり前ですよ何だか義兄さんは亭主気取りですね…主さんばかりが負担を背負う事ないと思います昉そうゆう人はどんなに尽くしても底無しですから主さんのストレスが溜まるばかりです。たまには断って主さんの都合に合わさせないと…立場をわきまえてもらうためにも俉
何💦数ヶ月前の状況だったんですか⁉
今の話しじゃないんじゃん
今頃愚痴って…心配したじゃん💦
あのね、正直このスレは障害者を傷つける内容だと思いますよ。
でもさ、貴女は悪くない⤴
旦那さんが障害者ならまだしも、義兄だからね~
限度というものが…
旦那さん死んだら義兄は施設で何とかなりますよ~
>> 32 何💦数ヶ月前の状況だったんですか⁉ 今の話しじゃないんじゃん 今頃愚痴って…心配したじゃん💦 あのね、正直このスレは障害者を傷つける内容だ… 公にはあまり口にできない内容なのはよくわかってますが 匿名でみなさんの意見がきけ 愚痴ってストレス発散の場を勝手につくらせていただきました 昔はなんでもいうことを聞いていい嫁を演じてましたが このままでは 義兄の家の掃除や 送迎までもが私の役割になってしまいそうな勢いでなんでも押し付けられてました 気が利くこととは違いますね 義兄のことはなにか気がついても 最近では気がつかないふりしてます 頼まれたらしますけど自らは世話しないようにしてます.義父がいるんですし,義父がすればいいんですよね.なんでもひきうけたら私が潰れてしまいそうです
この世の中、何が起こるかわかりません。交通事故とかで、みんな亡くなって義兄だけ取り残されても、1人で生きていける環境作りが大切なんじゃないかな。仕事だって主さんが送迎しなくても、福祉タクシーだってある。車椅子で銀行だって行けるし、親切にしてもらえますよ。義兄は家もあるのでしょう?トイレやお風呂も自分で出来るのでしょう?食事の差し入れくらいでいいんじゃない?
障害者でも、1人暮らし頑張ってる人たくさんいるよ。
主さん凄いと思います。
私には絶対出来ません😔
義兄さん、一人暮らしが無理なら、障害者向けのグループホームとかは駄目かな?
障害ある方達の共同生活で、ヘルパーさんもいるし、安全じゃないかしら。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧