娘の友達

回答11 + お礼1 HIT数 1528 あ+ あ-

2009/08/12 03:11(更新日時)

私はどうしても娘の友達が好きになれません😔娘は9歳です。
こないだ娘が約束して家に泊まりにきました。

うちのお茶飲んで『マズ!よくこんなの飲めるね!家帰りたいよ💢』

🍛出したら『マズい!カレーは辛口に玉子とソースかけないと食べれないよ!』

『あつい!面白くない。どっか連れてって!』

因みに新しく買った娘のパジャマを『貸して!』で娘が貸すと『洗って返すね』と持って帰りました。なかなかかえってこないので、その子の親に『パジャマ洗わなくていいから返してね~』と言うと、その子の親は『あ、あれ娘が気に入ってしまって、洗ったけど又着たいって言うから又着てるの~そのうち返すわね~』
…はぁ⁉💢です😔

その子には幼稚園時代から色々悩まされてきました。
でも良い所もいっぱいあるしそちらに目を向けて…と付き合ってきましたがやっぱりダメです❗💦

心が狭いです。すみません😢

タグ

No.1071788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その親の対応が???娘が気に入ったって お友達のパジャマなのに・・・驚きました そんなお母さんのお子さんですからね・・・でも 友人の悪口子供に言いたくないし
悩む主さんの気持ちわかります お子さん同士はどうなのですか?上下関係みたいのは出来てはいないですか?

No.2

いや❗心狭くありますんよ‼
そんな子だったら誰でも嫌だと思ってしまいます💧しかもその子の親⤵⤵パジャマそのうち返すって…😩洗ったけど着たいっていうからまだ着てるって…😩
常識なさすぎて、私なら付き合いやめますね~😠

No.3

その子の親に問題がありそうですね。
ほかのお母さん方の意見も聞いてから、対処しては、どうですか?実際関わりがないと、なんとも言えないですね⤵

No.4

付き合わなくてもいいと思いますよ 合わない人は合わないし、常識無いところと付き合うとロクなことになりませんよ

No.5

その子もその子だけど、その子の親も酷いよ
早めに縁を切った方がいいと思われます

No.6

私も9歳の娘いてます✋今んとこそんな子いないです🙅子がそんなんだと親も同じだね 最悪な親子💢私ならもう付き合わない 何様なん💢って感じ。主さんのスレ読んでるだけで自分の事の様にムカつきました😣

No.7

本当は美味しいけど素直に言えないんぢゃない⁉

No.8

私が小学生の時、塾で白い靴を履いてた人が自分の靴を履いて帰ってしまい
嫌々、その子の汚い靴を履いて帰りました⤵
自分のは運動会で使っても汚れもなく新品のナイキの靴で
一週間後、塾に行くとボロボロの真っ黒で返されました
もちろん謝罪もなく、よく他人の靴を履けるなぁと思いました
自分の母親も父親も激怒して、呆れながらすぐ捨てました
親も親なら子も子って子供ながらに思いましたよ
主さん、そういう親子は、いつになってもトラブルを呼びますよ

No.9

どういう育て方か知らないけど、女王様の様になんでも言うこと聞いて育てたんだろうね~

機嫌が悪くなれば言うこと聞いて、なーんにも注意しなければますます図にのるよね

主さんはそういう事言われたら注意出来ますか?

そういう子はなめた態度で言うこと聞かないので私は子どもに

「外で遊んでもいいけど家に連れてこないで!!」と言います

でも娘さんは友達の事好きなんでしょうか…?

今度泊まりに来たら何も手作り出さず、ひとりだけパンでも出しておけばいい。

「おばちゃんの作ったものまずいんだもんね。家からお弁当持ってくれば?」

No.10

親が非常識だから子供も育ちが悪いんだよね。
付き合わないほうが身のためでは。

No.11

一括の御礼ですみません!
こんなにレス頂けるとは思っていませんでした❗
皆様ありがとうございますm(_ _)m

娘はどちらかというと内向的です。自分で『パジャマ返して』と言ったそうですが『まだ洗ってないから』で終わるそうです…😔
その子に貸した物はかえってこないかもしれないから、あげてもいいと思う物しか貸さない様に…そう娘にも言いました💧💧
ほんとにその友達にされてきた事、数えきれない程あり、全てが私には納得できない内容でした。自分がまともだ!とは思ってませんが、常識の範囲が違うというか…その子を理解しようと頑張ってきましたが…無理そうです😢⤵
昨日は私の目の前で娘に『親友は誰?私の親友は○○ちゃんで、あなたじゃないんだよ』と言われ…もぅいいや!と皆様のレス読んで離れる決心つきました!😂
娘にも他の友達と遊んだら?と言いましたが内向的なゆえ、なかなか自分からは声をかけれないみたいで…まずはこっちから解決せねば…と悩みはつきませんが頑張って支えてゆきたいと思います😣

本当に本当に聞いて頂きありがとうございました❗🙇

No.12

その娘と親にイライラするわ…
俺だったら娘が内向的で言えないなら自分で直接親に言います。「いい加減にしてくれない?」って強めに。
主さんが相手の親に強く言ったほうがいいですよ。

ぁぁぁあーイライラするぅぅ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧