二ヶ月のベビーひきつけ😨

回答2 + お礼2 HIT数 2402 あ+ あ-

2009/08/11 21:05(更新日時)

今2ヶ月のベビー♀を子育て中なのですが…

昨日の夕方どうやら泣きひきつけ❓を起こしたみたいなんです😥
っていうのもベビちゃんを寝かしつけてから私はお風呂に入り、パパもベビちゃんの横に一緒に寝てました。
その間に凄いくらいギャン泣きしたらしく顔真っ赤でかこきゅうを起こしたらしいんです💦
でもパパが抱き上げてトントンしたら落ち着いたみたいで私がお風呂から上がったらひくひく泣くぐらいになってました💧
私はとりあえずパパから「泣き過ぎて息ができずに苦しそうにしてた、白目むきそうだったよ😥でもすぐ治った」と説明をうけながらいつも通りにおっぱいをあげていました😥様子を見た感じではベビーは何事もなくミルクも飲むし寝るしなんですが…一日経ってますが病院で診てもらった方がいいんでしょうか❓
まだ小さいからよくあるっとも聞いてはいるのですが…一緒のような体験された方いるでしょうか❓

タグ

No.1071921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もまったく同じ経験あります。今2ヶ月ですが、私は、一ヶ月のときにありました。
ギャンギャン泣くわむせるわ抱き上げても止まらなくてホントに焦りました😣
おまけに、泣きやんだあと、顔が真っ青になり、おっぱいも飲まずにすーーっと眠ってしまったのです。
慌てて夜間急患で病院にいきましたけど、お医者さんには、よくあることだといわれましたよ。

でも、焦りますよね。

No.2

3児の母です😃 乳児期に 良くありました ギャン泣き中 息できなくて 悶えて 苦しそうで😭 でも その後 普段と変わらなければ 問題ないと思いますよ😉
ひきつけも 長く続いた場合は 病院に行った方がいいですけど… 2ヶ月だと 2ヶ月検診しました? まだなら そのついでに 先生に聞いてみるとか✋
初めての子だと 何かと心配ですよね もし 心配で たまらなければ 小児科を受診した方がよいか 小児科に電話してみてもいいかも
でも 殆どの赤ちゃんが ギャン泣き&過呼吸状態を経験してると思います✋ 個人的には…心配なし🙋

No.3

>> 2 読んで頂いてありがとうございました😃

レスを読んで安心しました😢
パパの話しでは真っ青にはならなかったみたいです😥
けどパパはかなり焦ったといってました😥
二ヶ月検診は10日ほど前に終わりました😃
先輩ママありがとうございました✨✨

No.4

>> 1 私もまったく同じ経験あります。今2ヶ月ですが、私は、一ヶ月のときにありました。 ギャンギャン泣くわむせるわ抱き上げても止まらなくてホントに焦… 読んで頂きありがとうございます✨

苦しそうな顔見たら焦っちゃいますよね😢
可愛い我が子なんだもん😢
もし何度も続くようなら病院に行ってみます👣

ベビちゃんが同じ月齢ですね😃
お互いに頑張っていきましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧