二ヶ月のベビーひきつけ😨
今2ヶ月のベビー♀を子育て中なのですが…
昨日の夕方どうやら泣きひきつけ❓を起こしたみたいなんです😥
っていうのもベビちゃんを寝かしつけてから私はお風呂に入り、パパもベビちゃんの横に一緒に寝てました。
その間に凄いくらいギャン泣きしたらしく顔真っ赤でかこきゅうを起こしたらしいんです💦
でもパパが抱き上げてトントンしたら落ち着いたみたいで私がお風呂から上がったらひくひく泣くぐらいになってました💧
私はとりあえずパパから「泣き過ぎて息ができずに苦しそうにしてた、白目むきそうだったよ😥でもすぐ治った」と説明をうけながらいつも通りにおっぱいをあげていました😥様子を見た感じではベビーは何事もなくミルクも飲むし寝るしなんですが…一日経ってますが病院で診てもらった方がいいんでしょうか❓
まだ小さいからよくあるっとも聞いてはいるのですが…一緒のような体験された方いるでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もまったく同じ経験あります。今2ヶ月ですが、私は、一ヶ月のときにありました。
ギャンギャン泣くわむせるわ抱き上げても止まらなくてホントに焦りました😣
おまけに、泣きやんだあと、顔が真っ青になり、おっぱいも飲まずにすーーっと眠ってしまったのです。
慌てて夜間急患で病院にいきましたけど、お医者さんには、よくあることだといわれましたよ。
でも、焦りますよね。
3児の母です😃 乳児期に 良くありました ギャン泣き中 息できなくて 悶えて 苦しそうで😭 でも その後 普段と変わらなければ 問題ないと思いますよ😉
ひきつけも 長く続いた場合は 病院に行った方がいいですけど… 2ヶ月だと 2ヶ月検診しました? まだなら そのついでに 先生に聞いてみるとか✋
初めての子だと 何かと心配ですよね もし 心配で たまらなければ 小児科を受診した方がよいか 小児科に電話してみてもいいかも
でも 殆どの赤ちゃんが ギャン泣き&過呼吸状態を経験してると思います✋ 個人的には…心配なし🙋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧