旦那のDVで今親権で悩み中
子供が生まれてからこの三年間些細なことで喧嘩してすぐ暴力されてました暴言もひどかったですお前は人間以下やとか私の人格を否定ばかりしてました💧
あまり我慢ができなくなり婦人相談所に逃げました色々相談して保護命令の書類を裁判所に出したら主人も負けず答弁書を出してきて私は暴力してませんって言われました😢
なぜか主人の親もその答弁書に書いてました私のことを悪くゆって子育てもろくにしてなかったといい嘘ばかり書いてました主人の親の前でも平気で暴力してたのに主人の親はしてないと言い張ってました💧
今子供が二歳半なんですけど私親権を取れるのかが心配です誰か私と同じ思いをした人アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😄
お身体大丈夫ですか⁉
お義母様は 息子を守りたいんだと思います。
主さんは 赤の他人ですからね⤵
証拠集めをしてから裁判をしたほうが良いと思います。 日記を書いたり 暴れた後の📷を撮ったり。
私の知り合いは隠しカメラと録音として裁判をしてました。
親権はよっぽどのことがない限り 母親です。
ですが、主さんに子供と生活する能力、があるか等 の問題がでてきます。
暴力 暴言は許せませんね💢
ありがとうございます😢
精神的にしんどかったですね旦那の家族にいじめられてたし私の親の中傷まで書いてて私の親は裏切られたってかなり怒ってました💧一応手帳に暴力どんなことされたかと暴言とか書きました😃
体重もかなり落ちてましたいつもは45キロはあったんですけど婦人相談所で計ったら35キロしかないのにびっくりしました。
旦那に叩かれて耳を怪我した場所を婦人相談所の人に証明写真として保護命令出す時に一緒に出しました‼主人は答弁書に私が子供に虐待してるとか私が旦那を刺そうとしたとゆう嘘書いてたのにびっくりしましたね私そんなことしてないのに旦那が、俺と子供の身の危険を感じたって書いてたのにかなり動揺しましたね反対やろって思いましたよ(笑)
私は精神的暴力と間接的暴力で過呼吸症候群になり逃げました。
調停でいきなり「子供は欲しい」と言ってきたのには唖然😲両親が家にいるから(うちは片親)という理由。親は関係ないとスルーされましたが。ちなみにうちも子供が2歳半の時でした。
市でやってる弁護士の無料相談、1回だけでもすごく価値がありましたよ!!専門家の意見は心強いですよ。小さい子は基本母親、ですが、やはり経済的に育てられるか、が大きいです。旦那は子供はかわいがっていた、なら親権と離婚とは客観的にみれば別問題ですよね?許せませんけど!
別居していますか?子供連れて別居して、バイトするなり職探すなりして実績を作るのもテです。私は別居後、親戚の居酒屋→職探し→会社にバイト入社、2ヶ月後に離婚と親権勝ち取りました。半年間の調停中、旦那は無職→バイト→無職でした。お金も何も要らない子供だけは絶対渡さない、って強い気持ちが大事です。だから私は養育費も慰謝料も無しです。お金もらう限り縁は切れませんから・・主さんどうか自信を持って、必ず幸せになること信じてて、体調整えてくださいね。子供との時間が一番の栄養ですよ!💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 560HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧