かなり憂鬱です。
今妊娠9ヶ月の妊婦です。上の子は1歳半の♀です。今日から突然、家族で遊園地1泊旅行に行く事になりました。聞いたのは1週間前で、泊まりになるとはこの前聞きました。旦那と姑で企画したみたいです。 最近お腹も張りやすく、上の子も大人しくしてないので、疲れるだろうな…と凄い憂鬱です。せめて日帰り水族館ならのんびり出来るのに、なんで炎天下&乗り物に乗れない遊園地…。
ボーナス出たから、ちょっとした贅沢で私達を楽しませたい気持ちは分かりますが、もうすぐ2人目が産まれるんだから、他の事に使ってくれという感じです。言えば2度と行かん!!と突然キレるし。
なんか凄い憂鬱です。
新しい回答の受付は終了しました
楽しませてくれようとしてくれて有難う😄✨から話を初め、体の事考えると炎天下キツイ💦って言っても、もー二度と行かない😠てなるのでしょうか😓それなら、最初から旦那が行きたいだけなんではないですか??
たしかに。事前にどんなところなら一緒に行けそうか聞いてくれてもいいのに、って思いますね。
今からはお腹がもっと大きくなって、だんだん上の子に十分相手してあげられなくなるから、パパ・ばあちゃんの役割が大きくなります。
ここは『赤ちゃん返り』の防止策としてもぜひパパとばあちゃんと上の娘さんだけで行ってもらうのが得策かと思います。
あたしはホテルでみんなの帰りを待ってるわってできたらいいかなぁと思います。我が家は男の子が三人いますが、ママのお腹が大きくなるとやはり思うように動けなかったりして、子供にも怒りがちになるから、お互いのストレス発散のためにもパパと子供たちだけでお出かけしてましたよ。
3才9ヶ月の女の子と2才1ヶ月の男の子がいて、3人目を妊娠中です。
旦那さん達は主さんとお子さんが喜んでくれると思って企画してくれたんだと思いますよ😌
私は産まれる直前まで上2人を遊びに連れて行ってやりたいと思ってます。妊婦さんは体的にもキツイし、赤ちゃんを守らないといけない責任がありますが、産まれてからは赤ちゃんにすごく手がかかるので、産まれるまでは少し無理してでも上のお子さんに付き合ってあげてはいかがですか?
子供の楽しそうな姿を見ると自分も楽しくなれると思いますよ💡
8ヶ月過ぎたら遠出はしないようにと先生に言われましたが💦
出先でなにかあっても受け入れてくれる病院が見つからないからです
ただでさえ、妊婦たらい回しが多いのに、観光地でそうそう病院が見つかるとは思えません
ましてやお盆ですし
貴女だけでも部屋で休んでいられませんか?
遅くなってすいません。皆さんレスありがとうございます。
旅行行って来ました。遊園地で1日中歩き回ったので、お腹の張りと日焼けが凄かったですが、楽しかったです。今日は朝早めにホテルを出てゆっくり帰りました。かなり疲れましたが、良い思い出になりました。考えたら2人目が産まれたら旅行なんか当分行けないだろうな…と思いました。連れて行ってくれた旦那に感謝です。
皆さん愚痴を聞いてくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧