意見ください

回答17 + お礼2 HIT数 1789 あ+ あ-

2009/09/04 01:09(更新日時)

深刻な悩みなので、批判レスも良いですが柔らかくお願いします。
私は、今バツイチで小学生低学年の子供が居て、お互い不倫同士だった彼と付合って居ます。もう長年一緒に居るけど、彼が近くに居ると自分を見失い、母親とゆうより女になってしまいます。気持ちが不安定になると会社を辞めて…。の繰り返しです。もう、最後の手段として、子供だけ連れて県外に行って働こうかと思って居ます。この考えは無謀だと思いますか?転校は可哀想ですが、今の状況の方が可哀想です。なのに踏ん切りが付かないので、県外に…と決断しようか迷ってます。寮が有って、日勤だけの仕事なんて有りませんか?因みに、私は東北住みですが、大阪か、栃木県に行こうか迷ってます。

タグ

No.1078162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠くに行って何か変わる事がありますか?環境を変えるのは一つの方法と思いますが、一番変わらなければいけないのは主さん自身なのですよ。環境が変わっても、もしそこに心奪われるような出逢いがあったら、また今と同じになるんじゃないですか?そうなった時、周りに誰もいないお子さんが誰よりも悲しい状況になりませんか?
お子さんの事を思うなら、まず主さん自身を変えなければいけません。今の居場所を変えても、何も変わりません。本気で変えようと思うなら、今の場所でもできますよ。

No.2

バカ女だね😒
あんたの身勝手に子供を巻き込むな😣
そんな意志の弱さじゃどこに行っても変わんないよ😣
親としてもっと自覚持ちなさい😣

No.3

大阪は、他府県と比べてかなり不景気です。

No.4

1番さんがおっしゃるように、主さん自身が変わらなきゃ、環境変えたところで、また同じ事を繰り返すでしょうね
私も父親の仕事の関係で、転校ばかりの学生時代でしたが、親が思うより最初は辛かったですよ父親の仕事を理解し始めてからは、慣れもあって仕方ないと考えるようにはしてましたが。
もしそれが母親の気持ちの問題、しかも男関係であると、お子さんが知ったら(わかるようになったら)ショックは倍増でしょうね
自分の感情ばかりでなく、ちゃんと子育てしてくださいよったく。

No.5

一括ですみません。
皆さんレスありがとうございました。
他に心引かれる事は有り得ません。私はもう1年位前から彼氏に嫌われて居ます。理由は私が重いからです。それで、私が彼氏にしがみついています。彼氏は、好きな人作れ!と私に言いますが、絶対無理なので、異性と遊びませんでしたが、何か変えたくて、三回、友達含めて異性と遊びましたが、男と思えませんでした。警察沙汰になるホドの依存です。精神的にも異常だと自覚してます。でも病院には貧乏で行けません。落ち着いた気持ちを取り戻したくて、でも、子供には負担かけたくなくて。と気持ちがごちゃごちゃな状態です。車で行き来が難しい位遠くに住めば、私も諦めつくかな?と思ったのですが、多分、他の異性に行くのではなく、例え数時間掛かっても、ストーカー行為は繰り返しそうです。やっぱり考え直します。読んで頂きありがとうございます。

No.6

失礼ですけど不倫がバレて離婚したのですか‼お子さまの為にその彼氏と別れて主さんの言うように何処か違う県にて働いて💪頑張って下さい😺不倫は🙅ですね❌

No.7

よその土地で0からスタートするより、病院へ行く方が安上がりだし、心の治療の考え方としては前向きと思いますけどね。

No.8

6さん7さん
レスありがとうございます。
今考えて居ました。
まず、不倫はバレたというか、彼氏の事が好き過ぎて自分から旦那に言って離婚してもらいました。彼氏は私がこんなに依存していますが、社会人としては、あまり良く無いのも分かってます。定職にも就いてなくて、とにかく嘘つきの人です。なのに、別れると、楽しかった事ばかり思い出して、別れても一瞬で私からしがみついてしまい、ズットその繰返しです。病院行くと、自分がどの位変われるのか想像つきません。てゆうよりも、薬で、依存が治るとか思っていません…。薬飲むより、行動起こしたいと考えてしまいましたが、色々なレスを頂いて、せっかくアドバイスして頂いたのに、迷いがあって申し訳ありません埈地元から、私自身出た時無いので、子供を連れて、親として、シッカリ出来るのかも不安もあります。道が分からずオドオドしてしまうとか…細かい事まで頭に過ぎります…

No.9

どうしても自分の事しか考えられないんだね。

No.10

そんな男といたってどうしようもない😣

子供はいい迷惑だよ。わけのわからん男が家にいて、母ちゃんは背中を向けて男とイチャつく。

子供が可哀相だから父親の所に預けて、主は病院へ行ってしっかり治すべき❗

No.11

主さん、しっかりして‼

自分で母親じゃなく女になってしまうって気付いているのならほかの不倫して周りが見えなくなっている母親よりいいじゃないですか。

変わろうと思う気持ち、大事ですよね。

主さんなら変われますよ‼
根拠はないですけど…。

パチンコ店など母子寮あるとこあるので調べてみてください😃

No.12

中途半端に「子供が可哀想」なんて言わないほうがいい。
本当に可哀想と思ってるなら、場所なんて変えなくても自分の強い意思で現状打破できるはず。

“母親”も“女”も同じ生き物。
ドラマみたいなサムいセリフ言ってないで、現実をしっかり見つめてください。

No.13

貴女のようなタイプは何処に行こうと結局は男に依存するんじゃないですか? お子さんを大切に思うなら、別れたご主人か施設に預けて下さい。そして自立して病気を治しましょうよ。やり直しはそこからスタートだと思います。

No.14

主さんが不貞の為に離婚したのですから旦那に子供さんを預けて下さい。子供さんが犠牲になって可哀想です。
子供より自分の事しか考えていない女なんですよ。何処に行っても子供より男性依存の人は変わりません。
失礼ですけど主さん見たいな人といる子供も人生が駄目になります。母親なら子供を振り回す事はしないで下さい。何故子供を生き甲斐に頑張れないのか腹立たしさを感じます。

父親と連絡を取って親権も譲って下さい。
主さんが引き取ったのは手当が欲しいからではないですか?
悲しい事ですね。

No.15

鬼畜

No.16

寮付きの仕事はあるだろうけれど、子連れで…となると難しいですよ😠
現在、貯金は幾らありますか❓
200万円くらいあるなら、家を借りて仕事が見付かるまでの生活費になるけれど、仕事をコロコロ変えているなら貯金なんか無さそうですよね。

お子さんを元旦那さまに渡して主さんだけがどこぞへなりと行かれれば良いのではないでしょうか😉

No.17

主さん。今まで恋愛経験少ないとか、元旦那しか付き合った事なかったとか?

依存症は心の病です。
病院に行く💰ないって言いますが、母子家庭なら医療費500円で薬代も入れたら千円ですよ💦

まさか国民年金も母子医療の更新してないのですか?💦

ストーカーしてるって😥
相手は余計に逃げるし、重くて怖くなるよ😠

子供さんと遠くに行くより、男にしがみつくのやめて、精神治療して下さい😥

相手の男も離婚したの?💦

No.18

頭がおかしいのですか?そんな人間でよく子供産みましたと言うか育ててますね。不倫母子だけでもありえないのに無職って落ちすぎですよ。もう風俗しかないと思います。子供だって離婚貧乏のうえに母親が色キチガイなんてまだ母親が昼間のみ風俗してて夕方と夜愛情もらってお金がある方がいいです。お金がたまったらちゃんと普通の仕事して子供と幸せに暮らすんですよ。わかりましたか?

No.19

子供は元の旦那さんに親権ごと引き取ってもらえば?

それで母親ねぇ…😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧