結婚するには

回答3 + お礼1 HIT数 986 あ+ あ-

2009/08/15 13:29(更新日時)

私は母と二人暮らしです、最近父と祖父が同時に急に亡くなりました。その後母が倒れ、入院してリハビリして家事や車運転は何とかできるようになりました。でも右半身少しマヒ、震えはあり、以前よりはやっぱり体力は落ちました。腰も曲がり痛いのでなるべく重い荷物は私が持ちます、母は62歳です。私は独身で友達から「Aの町が主催する出逢い場で今度BQパーティあるけど行かないか?」誘われてます。男性はA町に働いてる人限定です。私は結婚考えてるのでA町は家から2時間半かかる💦もし付き合って結婚なっても遠いから😔母一人置いて心配だし、それに一人ぼっちだし😔そんな遠くへ嫁に行くのが嫌です。最近飲み会も家から1時間や1時間半かかる場所で誘われるから、行かなきゃ出逢いは無いけど遠いので悩んでます…。

タグ

No.1078171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出会ってないのに心配しなくても…。

本当に運命の人なら今の状況を理解してくれるはずです!

まずは出掛けなくちゃ😃

お母様の介護申請はしてみましたか?

No.2

2時間も離れた距離の場所からも、主さん達が参加できるなら、主さんと同じ地域の方も参加している可能性はあります。条件を最初から拘るより、いろんな相手をよく知る事です。お母さんの事を理解してくれて、主さんを必要としてくれる人なら、一緒に考えてくれるはずです。条件にこだわって僅かなチャンスを逃してはいけません。条件を満たせるかどうかは、当人達の心の在り方次第です。

No.3

出会ってもないのに、交際や結婚の心配⁉メアドの交換すらないのに😣

No.4

出会ってもないのにですね💦💦😂
母は一応、障害者申請しました。毎日寝てばかりで生きる希望無くしてます。大切な人2人も亡くしたので仕方ないですが😔私には同居してくれる男性見つけなさい!近くに住んでほしい🙏言われます。私が結婚して家出たらヘルパーさんは必要になります💦重い物持てないから。真面目に養子に来てくれる男性みつけた方がいいのか?も考えますし😔 A町は友達がA町から近くに住んでるのでチラシが来たらしく友達の私も誘われました。男性はA町住んでる人限定だから、私の地元の人はいません。遠いから行くだけでも大変ですがね💦 出会ってから悩んでみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧