居酒屋で😄👍
皆さんが居酒屋などで必ず注文する料理ってありますか?😁
何品でも答えて頂けると嬉しいです😌🎶
あと、他府県の人は知らないだろうと言うようなメニューがあれば教えてください😄✋
新しい回答の受付は終了しました
北海道在住です✋定番は、やっぱり鶏の唐揚げかな😃中華もの(餃子、シュウマイなど)があると、ついつい注文しちゃう。絶対味はたいした期待できないのに😂
他府県で知らないというか、最近は有名になってきたけど、北海道ならやっぱりラーメンサラダかな😊
かまんべーるぽてともち…とは。
帯広土産とかにある「いももち(芋餅)」にチーズが入ったものです。
大阪にも滋賀にも名古屋にも帯広にもありました★
一部の学祭では「ぽてもちーず」って名前になってました♪
8
そうです。ザンギって言います。ただ、個人的には唐揚げ=パリッと揚がってる。ザンギ=ちょっとしっとり柔らかめ、かな?2種類と考えてる人結構いますよ😃
豚串は北海道の一部地域、室蘭市ですね。他は普通の鳥串ですよ😊道内在住ですが、先日初めて食べました。何せ広いから行ったことない地域だらけです😂
野菜のセリです
セリの根っこが美味い鴨出汁でシャブシャブして食べます。
次の日は快調になります。
早く冬が来ないかな
12月にならないと食べられない😢
冬の田圃で仕事する農家の方々に感謝していただきます。
八剣伝によく行きます😃
今は無いみたいだけど、プチプチマヨポンサラダは必ず頼んでました❤
また復活して欲しい~💦
あと私はしょうゆバターおにぎりで、旦那はタコわさびを頼んでましたね~。
あとは二人で、にんにく、しいたけ、ササミ梅焼き、ぼんじり、ダシ巻き卵、軟骨は必ず頼みます😃
ちなみに今日また居酒屋行く予定です🍺
楽しみ~🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧