初めてタメを好きに

回答2 + お礼2 HIT数 622 あ+ あ-

2009/08/17 13:10(更新日時)

年齢が20歳になってますが、今年19になる18です😔
スレタイの通り、いま同い年の人のことが本気で気になっていて、こんなこと初めてでかなり戸惑っています⤵
先週、中学の頃の同級生10人前後で集まってBBQをしたんですが、その内の一人が妙に気になってしまって😭
その子とは中学の頃は全く関わりがなくそれが初対面くらいの勢いで、中学の頃はむしろ苦手な感じでした😥
私自身高1の夏から今年の5月くらいまでずっと年上と付き合ってきて、その間タメとはまともに恋愛したことは愚か恋愛対象とすら見ていませんでした。(むしろタメに言い寄られると気持ち悪いくらい😥)
小中学生のときに同級生のことを好きになったり付き合ったりはもちろんありましたが、やっぱり今くらいの年齢になってくるとそんなのは所詮恋愛ごっこだったわけで経験は全然参考にならず😥
そのせいがタメをどこか子供だと思ってしまう自分がいて、この気持ちが好きなのかもまだわからないけどでも彼ともっと仲良くなりたいと思う自分がいます⤵
男の子はどういうときに同級生を友達から恋愛対象として見るようになるんでしょう?😢

No.1081695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じでタメは子供にみえてタメってだけで恋愛対象にも入りませんでした。
同級生でずっと昔から仲良かった訳ぢゃないなら,ちょっとずつでも仲良くなれるんぢゃないですか⁉
同級生でずっと仲良かったよりは恋愛対象になりやすいと思いますよ😄

No.2

あたしも年下ダメだけど、人を好きになるタイミングに年は関係ないよ🐱
惹かれるものがあって好きになるんだから💡
まだそれが恋愛感情かわかんないから、様子見ていけば?
友達になりたいだけかもしれないし✌
焦らなくていいんぢゃない✋✨

No.3

>> 1 私も主さんと同じでタメは子供にみえてタメってだけで恋愛対象にも入りませんでした。 同級生でずっと昔から仲良かった訳ぢゃないなら,ちょっとずつ… レスありがとうございます✨
今でも全然好きじゃないタメに対してはそうなんですが、なぜか彼だけは違ってそれが一番戸惑ってる原因でもあります😱
そうですね、ほぼ初対面で友達っていう概念がまだ無いのでその点に関しては得なのかもしれませんね😁

No.4

>> 2 あたしも年下ダメだけど、人を好きになるタイミングに年は関係ないよ🐱 惹かれるものがあって好きになるんだから💡 まだそれが恋愛感情かわかんない… レスありがとうございます✨
そうですよね!
なんだかすごく救われました✨
実際中学の頃苦手ではあったものの憧れみたいなモノはあったので、本当に単に友達になりたいだけなのかもしれません😥

ちょっと気になることが一つあるんですが、今日の深夜に間違って彼にワン切りしてしまって😥
そしたら朝2回着信があって昼近くの3回目の着信で私が起きて電話を取ってそのときにアドレスを教えてもらったんですが…ただのワン切りにこんなに電話かけ直す人もいるもんなんですかね😥
私自身着信があっても「用があればまた掛けてくるでしょ」みたいな感じで掛け直すことが滅多にないので…。
やっぱり気になる人になるとどうしてもそっち方面で考えちゃって、考えすぎなのはわかってるんですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧