海外旅行

回答4 + お礼3 HIT数 841 あ+ あ-

2009/08/18 09:17(更新日時)

教えてください。

今週 初めて海外旅行に行きます。

場所は中国です。 化粧品なんですが 液体は100mml 以上持って行けないんでしょうか?

透明ケースに入れ替えた方が いいですか?
スーツケースに今、自宅で使ってる入れ物ごと持って行こうかと思ったのですが…
機内では ポシェットに財布 パスポート ハンカチ ティッシュだけ入れようかと思ってます。
これで大丈夫でしょうか?

何もわからないので色々 教えて頂けると 助かります。
宜しくお願いします。

No.1081706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1つの液体を100ml以下の容器に入れて、それを透明なビニール袋(ジップロック)に入れます。袋のサイズは20cm×30cmだったと思います。袋に収まれば複数も可能です。これは手持ちの荷物に制限されてますよ。
化粧水やリップクリーム、マスカラ、日焼け止めを手荷物で持つのなら上のようにしてください。
ホテルに着いてから使うシャンプーやムースなどはトランクに入れるので制限はないです。もちろんお茶なども持って行けます。

No.2

レスありがとうございます。
早速 百均で ボトル買おうかと思います。
中国は かなり厳しいと聞いたので 色々 心配になってしまいました。
助かりました。

No.3

中国のどちらに行かれますか❓

言い忘れたんですけど、ウエットティッシュを多めに持って行かれるといいですよ❗

No.4

上海と蘇州です。

ウェットティッシュですか?
かさばらない携帯様がいいですか?

No.5

結構汚いとこもあるので。
観光地のトイレも日本とは違いますよ。

No.6

そ…そうなんですか
かなり多めに持って行きます。
教えて頂いて良かったです。
ありがとうございました。

No.7

私はお盆に台湾にいってきました。
上の方も言われているようにトイレはほとんどのところが汚いです💦ホテルと大きなデパート以外は最悪でした。なのでウェットティッシュは必需品です

割り箸も持っていってよかったです(洗っているかよくわからない箸があった)
機内のことですが、手荷物には制限がありますからインターネットでよく確認したほうがいいです。私の場合は透明な袋で機内持ちこみしませんでした😃めんどくさかったので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧