もう終わりですか…

回答15 + お礼14 HIT数 2862 あ+ あ-

2009/08/18 17:46(更新日時)

高3男子。遊ぶ友達すらいない。童貞。性格暗い。外や人が苦手。引きこもりがち。夏休み一度も遊んでいない。進路全く決められず。バイトも続かない。いつも家にいる。服装も決められない。胃腸が弱い。歯が悪い。ビビり。すぐに傷つく。…
あげたらキリがないです。何より友達がいないのが辛いです。夏休み誰とも遊べないなんて悲しすぎます。家にいてばかりで何もすることないです。心は元気ないのにあそこだけは元気で自慰してばかり。本当に終わってますよね。相談できる人もいません。友達いないし携帯もってるのが虚しいです。孤独にはいずれ負けそうです。こんな男はこれからも友達や彼女なんて出来ませんよね。結婚なんて絶対無理…
一人でいいから友達とか欲しかったです。もう目がさめないでほしい。
乱文すいません。ここでしか気持ち吐き出せなくて…

No.1082755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないない って………
その思考を治さないとね

何かひとつ位好きな事ないの?
ゲーム?テレビ?
何でもいいから、好きなコミュのネットでチャットとかしてみたら?

No.2

あらら~⤵⤵⤵だね💔それじゃあ一生そのまんま✌

No.3

明けない夜はない。これからの人生で急激に変わる事だってある。いまはそうでもこれから死ぬまでそうだって理由はどこにもないよ。ただそれには何がいけないかを真剣に考えなければいけない。一人で考える時間いくらでもあるみたいだから、考えるんだよ。友達ほしいとあきらめてなければいつかできる。人生80年友達一人もいなかったやつなんている?いないよ。あきらめなければいつか光はさす。。。それと心ないこと言うやつもいるけど、そうゆうやつは人の痛みがわからないだから。 同じような辛い目にあったことがないだけだから。なかなか人って生き物は自分が同じ目に合わないと苦しんでる人の気持ちはわからないものだよ。

No.4

人と関われば その分 発言や態度 行動に責任や常識が 求められます! そこを まず 考えて 人と接しましょう!😁
時期的に 厳しい時期なのか?と思いますよ!
自分を悲観する事無く 日々を重ね 色々な人と 関わりを持って 悩んでみましょう!😁 悩み 傷つく分だけ 人は 強く 優しく なれます!🙋
頑張れ! 若造!😁

No.5

あなたと同じです
何とかならないですかね?

No.6

悩み過ぎ!悩んでいるならどうするかを考える方へ傾けてください。悩んでいたって何も解決しない。それは主だって分かっているんじゃないですか?一端、悩むことを忘れて、考えましょう。計画を立てましょう。本当に悩んでいるなら、本当に幸せになりたいなら立ち上がりましょう。諦めたら本当に終わりですよ。

No.7

まずシンドかっても歯医者に通う一日一度は外に出る目的で☝自分は歯医者眼科暑くても毎日のように出ます☝すると気分も明るくなる☀耳鼻科も行く。その帰りにユニクロで服を見たりサテンに入り氷食べたりしてる玉には自分にご褒美にチョコパたべる☺毎日家から出ること
金がない時は100均を歩き回る

No.8

>> 1 ないない って……… その思考を治さないとね 何かひとつ位好きな事ないの? ゲーム?テレビ? 何でもいいから、好きなコミュのネットでチャッ… ありがとうございます。
マイナス思考ですよね。することないのでテレビばかり見てますが、体を動かさないと不健康ですね…

No.9

>> 2 あらら~⤵⤵⤵だね💔それじゃあ一生そのまんま✌ ありがとうございます。
マイナス思考から抜け出せません。

No.10

>> 3 明けない夜はない。これからの人生で急激に変わる事だってある。いまはそうでもこれから死ぬまでそうだって理由はどこにもないよ。ただそれには何がい… ありがとうございます。
今まで考えて考えましたが、行動ができませんでした。
一生懸命な人には自分みたいな落ちこぼれの気持ちなんてわかりませんよね。無理もないですけど。
最後に言ってもらったことはよくわかります。

No.11

>> 4 人と関われば その分 発言や態度 行動に責任や常識が 求められます! そこを まず 考えて 人と接しましょう!😁 時期的に 厳しい時期なの… ありがとうございます。
今は今で現実を受け止めないといけませんね。少しずつ成長していけるよう歩んでいきたいと思います。

No.12

タグに 終わりってあるけど、終わりって思った瞬間、生まれ変わるんだよ。

新たな自分に。

そうやって前に進めると思うよ!

俺の知り合いがよくごはん粒踏んで 終わった・・・って言っているけど、

そんなことはない。
そのあと、自分がどういう行動をとるかで、新しい自分になれると思うよ。

たくさん生まれ変わって 大人になろう!

No.13

>> 5 あなたと同じです 何とかならないですかね? ありがとうございます。
どうにか切り開きたいですね。

No.14

>> 6 悩み過ぎ!悩んでいるならどうするかを考える方へ傾けてください。悩んでいたって何も解決しない。それは主だって分かっているんじゃないですか?一端… ありがとうございます。
行動しないとだめなのはわかります。諦めないでこれからを考えたいです。

No.15

>> 7 まずシンドかっても歯医者に通う一日一度は外に出る目的で☝自分は歯医者眼科暑くても毎日のように出ます☝すると気分も明るくなる☀耳鼻科も行く。そ… ありがとうございます。
外に出るようにすることが必要ですよね。外に出るのは少し怖いですが出るようにして慣れたいです。

No.16

>> 12 タグに 終わりってあるけど、終わりって思った瞬間、生まれ変わるんだよ。 新たな自分に。 そうやって前に進めると思うよ! 俺の知り合… ありがとうございます。
自分がこうしたいと思って行動すれば違う自分が見えてくるんですね。

No.17

自分が変わらなきゃなにも変わらない。
周りが合わせてもくれない。

No.18

自分が変わらなきゃなにも変わらない。
周りは合わせてもくれない。

No.19

>> 17 自分が変わらなきゃなにも変わらない。 周りが合わせてもくれない。 ありがとうございます。
本当にそうだと思います。同じ年ですが、よろしければどんな高校生活だったか聞きたいです。

No.20

自分で答え出てるじゃない、終わってるって。

No.21

私は今大学生。
一言で言うなら高校生活は充実してましたよ。恐ろしいぐらい。

No.22

>> 20 自分で答え出てるじゃない、終わってるって。 ありがとうございます。
このままだったら終わりです。

No.23

>> 21 私は今大学生。 一言で言うなら高校生活は充実してましたよ。恐ろしいぐらい。 ありがとうございます。
いいですね。自分は高校入ってからは空白です。

No.24

その考えでは友達が出来る訳が無いと思います。

受け身で相手が来るのを待っていませんか?
それでは誰も寄って来ないですよ?

暗いと自覚しているなら尚更です…まずは笑顔で挨拶する様に心掛けて何でも良いので自分から話し掛けていく事が重要です。

No.25

何が終わりなのです?

そんなの大した事ないです

私と比べたら20倍マシです

そんなネガティブじゃ一生そのままです

変えようと努力しなきゃ

友達欲しいなら自分から作りに行く💢
自分から話かければ良いのです

怖がってても始まりません

動かないと👆

No.26

まだ若いじゃん😁大丈夫大丈夫😤あたし何てこの歳になったって知り合い程度で友達と呼べる人何て一人もいないし💧自慢にならないけど💦自分のダメなとこそれだけわかっているならひとつずつ、少しずつ直して行けばいいよ☝まだまだ間に合ったって😊誰も相手がいないなら自分だけで楽しめる事早く見つかるといいね✨まずは少しでもポジティブ⤴に行こう😊

No.27

>> 24 その考えでは友達が出来る訳が無いと思います。 受け身で相手が来るのを待っていませんか? それでは誰も寄って来ないですよ? 暗いと自覚して… ありがとうございます。
やっぱり自分から話ができるようにしていくべきですよね。

No.28

>> 25 何が終わりなのです? そんなの大した事ないです 私と比べたら20倍マシです そんなネガティブじゃ一生そのままです 変えようと努力し… ありがとうございます。
動かないと何も始まりませんよね。

No.29

>> 26 まだ若いじゃん😁大丈夫大丈夫😤あたし何てこの歳になったって知り合い程度で友達と呼べる人何て一人もいないし💧自慢にならないけど💦自分のダメなと… ありがとうございます。
諦めずにクリアしていくしかないですよね。自分だけで楽しめることも見つかるといいです。少しでも前向きにいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧