何処も同じですか

回答9 + お礼5 HIT数 1870 あ+ あ-

2009/08/18 14:29(更新日時)

4ヶ月…何処の職場に行っても、A→仕事場を学校だと思い仕事を適当にし、弱い立場の新人に任せ自分はしない。上司に自分の事を棚にあげ人(新人)のあらをわざわざ報告し追い込む。B→神経を逆撫でするような言い方をする。C→陰で心配するいい先輩のふりして、実は取り巻きを作るのが目的の腹黒い人、立場を利用して嫌なら何時でも辞めていいよ😉変わりはいくらでもいる(笑)といった態度をする。こんな人達っていますか❓人間関係で辞めたらどこ行っても同じですか❓今の職場は他の同僚同士も色々あるみたいでギクシャクしていて、行きたくないです。Bが上司でCはチーフです。A(同僚のおばさん)とBは以前から嫌いでしたが、最近Cとも上手くいかず嫌いになり、バカらしいですが色んな影響受けて2日連続休んじゃいました⤵理由は頭痛です。今は影響受けて休んだ弱い自分を後悔していて悔しいです。お金の為ではありますが、正直行きたくないです。でも会社の待遇は満足していて売場を変われる可能性もあるため辞めたくないです。良くなかった点と、明日からどんな顔していけばいいか何でも客観的なアドバイスお願いします🙏

No.1083019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何処でも変な人やキツイ人はいます。
可哀想な人です。

他人は変えられないので、自分の考えを変えて割り切ってやるしかありません。
このご時世で出る求人は何かある場合が多く、輝ける未来を保証できません。

どうしても転職したいなら、技術を磨き資格を取って次を決めてから。

私は転職4社目ですが、どこも同じです。

No.2

私もまさに同じような状況でウンザリしています😢でも今はこのご時世だから問題がある会社しか求人がないのかなと思ってしまいます😒お金の為に割りきるか体を壊すようなら思い切って退社するのもいいと思います‼

No.3

ABC全ての性格の人がいます😂
どこも一緒なんですね😭初めて転職して、今に至りますが前職場にはAタイプしかいませんでした😭なので今本当に辛くて嫌で、休んだりしています。主さんと同じ症状です😔
割り切ってやるしかないですよね💨
その人達によって仕事に支障が出るなら、社長に相談して部署を変えてもらう様に言う‼
私の会社は部署とかがないので嫌なら辞めるしかないです😂転職先があるなら今すぐにでも辞めたい😂
自分との戦いです💦

No.4

友達作ってるわけじゃないねんから こうゆう人もいるって受け止めて、お客様のこと考えよう。

No.5

レスありがとうございます✨      踏ん張りどころですね😩踏ん張ります✋

どんな顔して出社すれば無難ですか❓
すみません、質問ばかりで🙏

No.6

レスありがとうございます😉
何処にいってもいるんですね⤵ヽヽヽヽヽお金の為に割りきります👍
何を言われても、気にしないようにします✨

No.7

私は部署変わりたいです😭
どこ行っても居るんだったら、ここに居ようかな。会社の待遇は不満ないし😢
あまり敏感にサッチしないように頑張ります👍✨

レスありがとうございました😊
お互い頑張りましょう👮👮✨

No.8

お客様と仕事✨ですか。
少し考えてみます。。。
客も客で変なのたまにいますから😩

AやBは割りきってますが、Cと毎日顔あわせるの嫌です⤵
AやBのように慣れるものでしょうか⁉

No.9

主さんうまくまとめましたね〰(拍手✨)
どこにでもいるんですねぇやっぱり💨後輩にとって自分がそうならないように気を付けることが大事ですね。

いままでバイトも含め10ヵ所近くの職場に身を置きましたが大なり小なりありました。
その中で1人でも「話せる」人がいるかどうかですね。
待遇に不満がないならいいほうだと思って頑張りましょうお互い‼

No.10

どこでも居ます 
割り切るしかないです
私は週5日パート勤務で働いてます 家を出た瞬間 女優に変身します 今日はどんなドラマかな?と 一回やって見て下さい
始業ベルが監督の合図です
頭を切り替えて全てブラス志向で考えるようにしてます 

ずる休み前はやってました でも今は楽しいですよ! ドラマのヒロインですから!

No.11

追加です 
体調不良という事でお休みしてすいませんでした と一言言えばいいですよ! 皆さん色々とご心配 ご迷惑おかけしました と付け加えてね! 何を言われても顔は笑って 心でこのやろう!ってアカンベーしてればいいんです 貴女は文面もしっかりしていて 気持ちも素直そうに感じます 貴女なら大丈夫!無理しない程度に頑張って下さい!

No.12

その情況わかります。頭痛はストレスから?

No.13

私は…
職場変わったらいませんでしたよ。
会社が悪かったんだと思ってます。とりあえず中学校みたいで空気が悪かった…
学生時代バイトしたとこもいい人ばかりでしたし☺

会社の体質にもよるかと!
不満ばっかり言い合ってる所にいいひとはいません💧

No.14

レスありがとうございます✨昨日まで大丈夫だと思っていたんですが、いざとなると明日も休んでしまいそうです😩⤵今日は休みです。
何が嫌なんだか😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧