車のドアで指を挟んでしまいました

回答11 + お礼11 HIT数 43320 あ+ あ-

2009/09/07 12:08(更新日時)

今朝7時頃、車のドアで右手の親指の先(爪の真ん中辺り)を挟んでしまいました。
今もまだ親指全体の腫れが引かず、 内出血しているのか爪が紫になってしまい、ズキンズキンと痛みます。

この症状から考えて、ヒビや骨折の可能性はありますでしょうか?
また、病院へ行ったとしたらどの様な処置が考えられますでしょうか。
爪を剥がれたりする場合もあるのでしょうか…

どなたか解る方いらっしゃいましたら解答よろしくお願いします。

タグ

No.1083140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医者へ行ってレントゲンを撮ってもらいましょう
骨に異常が無ければシップなどをします。

No.2

とりあえず朝一で病院行きなぁ😱骨折してないとしても、ちゃんと処置しないとばい菌入るで😱

No.3

>> 1 医者へ行ってレントゲンを撮ってもらいましょう 骨に異常が無ければシップなどをします。 早速のレスありがとうございます。
レントゲンだけで済むのですね。
親に爪剥がれるぞ、と脅されてしまい、小心者なもので病院へ行く勇気が出ませんでした。
明日早速病院へ行ってみます。

No.4

とにかく冷やした方がいいと思います。

病院行ってください

No.5

>> 2 とりあえず朝一で病院行きなぁ😱骨折してないとしても、ちゃんと処置しないとばい菌入るで😱 レスありがとうございます。
そうですね、明日親が仕事休みなので早めに病院へ行ってみます。
一応傷は無いのですが…清潔にするように気を付けた方が良いのでしょうか?

No.6

>> 4 とにかく冷やした方がいいと思います。 病院行ってください レスありがとうございます。
やはり冷やすのが一番ですよね、取りあえず今は湿布を貼っています。

わかりました、早めに病院へ行く事にします。

No.7

私が指先を骨折した時は、内出血してましたから、麻酔をして、爪に穴開けて血抜きしました😄

そしてギブスして、あとは病院で消毒してもらってました😄

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

爪剥がれる事は無いんですね…安心しました。
穴を開けて血抜きしたときやその後は痛みはありましたか?
それと、ギブスをしてる間はやはり仕事などはできませんでしたか?
一応働いているので休むことになると困るので心配で…

質問ばかりで申し訳ありません。
良ければ教えてくださると有り難いです。

No.9

要は内出血の出血量次第です。血が固まると個体化し、内出血が爪の下側なら爪を押し上げます。自分は学生時代部活で負傷し、爪の下をよく内出血しましが、担当教諭の忠告を無視し病院に行かなかったから、足の爪をはがしました。明日出来れば、早い時間にレントゲンで骨折の有無と内出血の血を抜いてもらう事をお勧めします。その方が結果的に怪我が長引かないと思います。爪はがしたら完治に8ヶ月以上かかる。😢

No.10

爪に傷が出来て化膿しているなら爪を剥がした方が治りが早いのでそうしますが、傷がないなら、爪を剥がす事はないとおもいますよ。

血抜きはするか分かりませんが思っている程痛くないんじゃないかと👍
逆にスッキリします😉
主さんの症状だと骨までいっていそうですね💦
病院に行って適切な処置をして貰わないとそのまま骨がくっついてしまい、痛みが完全にとれなくなってしまったり、次に骨折なと怪我をした時に手がつけられない状態になってしまいますよ😱

今日はお風呂もシャワーくらいにしておいて無理せずに冷やしておいた方がいいですよ👍

お大事に🍀

No.11

>> 9 要は内出血の出血量次第です。血が固まると個体化し、内出血が爪の下側なら爪を押し上げます。自分は学生時代部活で負傷し、爪の下をよく内出血しまし… レスありがとうございます。

出血量は大したこと無さげなのですが…爪の表面積の半分位がまだらな紫色になってます。

放っておくとと悪くなる一方って事ですね…爪剥がすと完治までに八ヶ月もかかるんですか!
それは恐ろしいので大人しくはやく病院へ行きます;

No.12

>> 10 爪に傷が出来て化膿しているなら爪を剥がした方が治りが早いのでそうしますが、傷がないなら、爪を剥がす事はないとおもいますよ。 血抜きはするか… レスありがとうございます。

良かったぁ、爪が割れたりなどは無いのでそれを聞いて安心しました

あ、すっきりするんですかー、爪に穴を開けるって聞くとどうにも痛そうなイメージがわいてしまって;

やはりこんなに痛みが続くって事は骨まで達しているんですかね;
うひゃあ、そうなると恐ろしいですね…大したこと無いからって舐めてちゃ駄目ですね

わかりましたー今日は湯船に浸かるのは避けておきます

No.13

再です😄
血抜きした後も痛みはありませんでした😄
一応痛み止めの薬もらいましたけど、飲みませんでしたし✌
私はですけど❗

私の場合左手中指だったのですが、ギブスというか金属の板みたいので固定されてました。
仕事は出来ましたよ😄
右手でパソコンなどなど✌

No.14

>> 13 度々レス頂き有り難うございます。

あ、そんなに酷い痛みでは無いんですね~ほっとしました

金属の板で固定されるんですか;
私の場合は両手を使う作業でしかも食品を扱う職種なので困りますね…><

No.15

私も昔 車のドアに指を挟みました
ドアは完全に閉まってしまい 車も発車

すぐに 病院に行きましたが、骨に以上はなく なんの処置もありませんでした

爪は見る見る黒くなって行き もの凄い痛くて 泣きたくなりました

私の場合 爪は何回か生え変わり 今は普通の爪になってます

まずは 明日 病院に行って来て下さいね

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

わぁ、発車こそはしませんでしたが、他は私と全く同じ状況ですね

骨に異常が無いと何の処置もしてもらえないんですか;
せめて痛み止めくらい欲しいですよね…

爪は最終的に綺麗になったんですね、安心しました

取りあえず明日病院で診てもらいます

No.17

大丈夫ですか⁉😨
一応病院で診てもらって下さい💦
普通に指挟むだけでも痛いのに、車のドアなんて閉める勢いもあるし…😱

私の弟、小さい時に車のドアに指挟んだ事あります💦しかもバンソーコー貼ってた(笑)
余談すみません💦お大事に✨

No.18

オレは仕事で右手の親指を挟んで みるみるうちに紫色になり その日の夜寝ていたら あまりの激痛に目が覚めて 氷水で冷やして何とか寝たよ😁

内出血で爪と皮膚の間に血が溜まって圧迫して激痛になったんだね😨

そんで病院に行って爪に穴っこ開けて血を抜いたよ☝(確か2ヶ所開けたような)

そんでその爪はもう死んでるから下から新しい爪が形成されて完全に入れ代わる感じになった(おっちゃんの場合)完全に元通りになるにはやっぱり何ヶ月もかかったなぁ😁

まっそんな心配しなくても大丈夫じゃん☝

そんな酷くなさそだし よっぽど痛けりゃこんなとこで質問なんぞしてらんないもんね😁
お大事に😊

No.19

自分もつい最近挟みました💦
病院行くの面倒だったので縫針で爪と皮膚の間からブスッと3カ所刺して血抜きしました😳絞りだす時は激痛ですが、痛みは2日くらいで和らぎました‼

No.20

>> 17 大丈夫ですか⁉😨 一応病院で診てもらって下さい💦 普通に指挟むだけでも痛いのに、車のドアなんて閉める勢いもあるし…😱 私の弟、小さい時に車… レスありがとうございます。
そうなんですよね、挟んじゃった瞬間驚きと痛みで「!?」ってなって声が出ませんでした

絆創膏を貼る勇気は無いので湿布貼ってます(笑)
ありがとうございます、早く治るのを祈ってます;

No.21

>> 18 オレは仕事で右手の親指を挟んで みるみるうちに紫色になり その日の夜寝ていたら あまりの激痛に目が覚めて 氷水で冷やして何とか寝たよ😁 内… レスありがとうございます。
18さんも次の日になってから病院へ行かれたんですね。
私もこれから行く予定なのですが、血が固まってて血抜きが出来ないとか言われないかとひやひやしてます。

完全に入れ替わる、というと悪くなった爪が自然にぽろっっと落ちたりしたんですか?

取りあえず痛み止めだけでも欲しいので、病院へは行ってみますー

そうですね、ほんとに痛かったら居てもたってもいられなくて救急病院に駆け込んでると思います><

No.22

>> 19 自分もつい最近挟みました💦 病院行くの面倒だったので縫針で爪と皮膚の間からブスッと3カ所刺して血抜きしました😳絞りだす時は激痛ですが、痛みは… レスありがとうございます。
つい最近ですか、仲間ですね~
レス下さった方のお話を聞いていると、結構同じような挟み方をしてる方が多くて何だか安心します。

えええ、自分で血抜きしたんですか!?
爪の間に針刺してって…セルフ拷問じゃないですか…!

痛みは二日くらい引かなかったんですね><
バイト休めないので早めに治ってくれると良いのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧