過去の不倫
3年前に夫の不倫が発覚して以来、家庭内別居状態が続いてます。子供がいる為に、この3年間、密かに泣きながら我慢してきました。今も彼女とは、続いている様です。精神的に限界なので、ついに離婚を決意しました。この場合、不倫に対する慰謝料は請求できるでしょうか?この3年間は、妻の容認ととられてしまいますか?
不倫を認める気持ちなんて、もちろん全くありません。
新しい回答の受付は終了しました
十分証拠になります。絶対に取っておくべきです、後手紙のコピーもあれば、さらに良いと思います。
3年間、相手が変わると思い我慢して様子を見ていたのだって立派な理由です、3年間許していたわけではないし絶対に慰謝料取れますよ!
一緒に不倫相手にも慰謝料請求したらどうですか?不倫相手だけ、のうのうと生きてるなんて不公平と言うか腹が立ちます…苦しんでもらわないと。
ちなみに、うちも旦那の不倫で離婚し不倫相手にも慰謝料払わせました…
弁護士さんに相談した方が上手くいきそうですね
相手の人からも慰謝料取るべきです
夫婦になって築き上げた預金等は夫婦で半分貰う権利がありますから、その他に浮気した慰謝料と養育費ですね
慰謝料はなるべく一括で頂いて養育費もきちんと3人分貰う事を総て書類にするといいでしょう
支払いが滞った時は会社から給料からの振り込みも可能だと
無一文になったら愛人は逃げて行くかもしれませんね
内容証明を書いて配達証明で送付して下さい。
『証拠として手紙があり不貞行為の慰謝料として〇〇〇万請求します』←こんな内容で、内容証明で請求しても払われなかった場合。内容証明のコピーと配達証明を持って弁護士に行って下さい。
先に内容証明を送って請求していたという事実で主さんは有利にたてます。相手が知らなかったとの言い訳が出来ないようにできます
私なら別れても、女と暮らして自分だけ楽をとって、継続して慰謝料を払うか払わないかわからない様ないい加減な旦那だとしたら…離婚届けは出さずに別居を当分して、旦那名義で生活費と慰謝料としてサラ金に闇金を借りまくりますね。籍ある内に300万以上は。それから即離婚をします。そんで名義や姓も変えて当分は姿をくらまします。苦しいだの、払えないだの、ゴタゴタ言えば女と自己破産でもしろって言います。人道に外れてんのは旦那なんだから。目には目をです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧