過去の不倫

回答6 + お礼6 HIT数 1679 あ+ あ-

2006/09/08 14:09(更新日時)

3年前に夫の不倫が発覚して以来、家庭内別居状態が続いてます。子供がいる為に、この3年間、密かに泣きながら我慢してきました。今も彼女とは、続いている様です。精神的に限界なので、ついに離婚を決意しました。この場合、不倫に対する慰謝料は請求できるでしょうか?この3年間は、妻の容認ととられてしまいますか?
不倫を認める気持ちなんて、もちろん全くありません。

タグ

No.108315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士に相談してみて下さい 慰謝料は必ず取れます!子供サンが居るのであれば養育費の話も相談してみて下さい

No.2

>> 1 ありがとうございます。あと、不倫の証拠となる愛人からの手紙(肉体関係を証明する内容)を、夫の机の引き出し(鍵付き)から勝手に開けて見つけたんですが、私がそれを証拠として、提出できるでしょうか? その事は夫は知りません。鍵は偶然見つけたんですが、やっぱりプライバシーがありますよね?

No.3

十分証拠になります。絶対に取っておくべきです、後手紙のコピーもあれば、さらに良いと思います。
3年間、相手が変わると思い我慢して様子を見ていたのだって立派な理由です、3年間許していたわけではないし絶対に慰謝料取れますよ!
一緒に不倫相手にも慰謝料請求したらどうですか?不倫相手だけ、のうのうと生きてるなんて不公平と言うか腹が立ちます…苦しんでもらわないと。
ちなみに、うちも旦那の不倫で離婚し不倫相手にも慰謝料払わせました…

No.4

>> 3 ありがとうございます。本当に毎日苦しんでるので、涙出る程、嬉しいお返事です。愛人からの手紙と一緒にあった、半分抱き合った様なプリクラ‥見ると辛い‥というか、吐きそうな程気分悪くなるけど、取っておきます。離婚してから、もう生活も落ち着きましたか? 私も早く、精神的に安泰して、他人にアドバイスしてあげれる立場になりたいです。

No.5

弁護士通しての話し合いでもあるけど旦那様が自爆すると私は思いますよ この場に及んで女房子供を裏切って逃げるはないと信じたいね

No.6

>> 5 家族より彼女が大事って、言われました。どうやら、二人は一緒になりたいらしい。
子供3人いるのに‥。二人だけ幸せになんか、なって欲しくありません! レス、ありがとうございました。

No.7

弁護士さんに相談した方が上手くいきそうですね
相手の人からも慰謝料取るべきです
夫婦になって築き上げた預金等は夫婦で半分貰う権利がありますから、その他に浮気した慰謝料と養育費ですね
慰謝料はなるべく一括で頂いて養育費もきちんと3人分貰う事を総て書類にするといいでしょう
支払いが滞った時は会社から給料からの振り込みも可能だと
無一文になったら愛人は逃げて行くかもしれませんね

No.8

内容証明を書いて配達証明で送付して下さい。
『証拠として手紙があり不貞行為の慰謝料として〇〇〇万請求します』←こんな内容で、内容証明で請求しても払われなかった場合。内容証明のコピーと配達証明を持って弁護士に行って下さい。

先に内容証明を送って請求していたという事実で主さんは有利にたてます。相手が知らなかったとの言い訳が出来ないようにできます

No.9

>> 7 弁護士さんに相談した方が上手くいきそうですね 相手の人からも慰謝料取るべきです 夫婦になって築き上げた預金等は夫婦で半分貰う権利がありますか… やっぱり第三者に相談ですよね。私は絶対悪くないし、このままでは納得いきませんから。アドバイス通り、やってみようかと思います。自分一人で、どうにか解決には、限界です。ありがとうございました。

No.10

>> 8 内容証明を書いて配達証明で送付して下さい。 『証拠として手紙があり不貞行為の慰謝料として〇〇〇万請求します』←こんな内容で、内容証明で請求… アドバイス、ありがとうございます。今まで、自分一人で苦しみを抱え込んでて、終わりのない苦しみに限界がきてたんです。
体壊す前に、行動に移したいと思います。ありがとうございました。

No.11

私なら別れても、女と暮らして自分だけ楽をとって、継続して慰謝料を払うか払わないかわからない様ないい加減な旦那だとしたら…離婚届けは出さずに別居を当分して、旦那名義で生活費と慰謝料としてサラ金に闇金を借りまくりますね。籍ある内に300万以上は。それから即離婚をします。そんで名義や姓も変えて当分は姿をくらまします。苦しいだの、払えないだの、ゴタゴタ言えば女と自己破産でもしろって言います。人道に外れてんのは旦那なんだから。目には目をです

No.12

>> 11 お礼、遅れてすみません。サラ金ですか~。私の気持ちとしては、一刻も早く離婚したいです。精神的にも、そっちの方がいいかもしれません。できるだけ頑張ってみますね!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧