主婦の方に質問させて頂きます。

回答5 + お礼2 HIT数 711 あ+ あ-

2009/08/18 14:54(更新日時)

旦那様が安定した大企業の営業課長から、小さな建設関係の現場作業員に転職すると言ったら、やはり不安を感じますか?反対しますか?

No.1083319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由にもよりますよ^^;

No.2

理由にもよるし、お給料の金額も心配かな…あまり変わらないなら理由が納得出来れば問題ないかと…

No.3

通行人1さんありがとうございます。
多大なクレーム処理や事務処理、億単位の数字に追われるうちに鬱病になりました。もちろんそれを理由に休むわけにもいかず、誰にも言えず。薬をこっそり飲んでいます。
要は今の仕事をこなせる適正、器量がないんだと思います。
そんな時、知人の工務店から転職の誘いを受けました。

No.4

通行人2さんありがとうございます。
理由は通行人1さんのお礼に唱わせて頂きました。
おそらく給料自体は作業員の方がいいと思います。
ただ、このご時世なので将来的に…という不安は確かにあります。特に建設業はもろに影響受けているらしいですから。

No.5

旦那の力量によります。

転職してすぐにでも自分が人を使う側になる力量、才覚があれば賛成しますが、身体が資本の業界ですから怪我や病気になった場合のリスクを考えると異業種への転職も視野に入れて検討させます。

大切なのは月にいくらとれるかではなく、何があっても生活を維持できるのかだと思います。

No.6

主さん、鬱なんですね😥心労が祟ったのでしょう。私の夫がそうなったら…やはり辞めて貰って、休ませます。私の弟(独身)がやっと良くなって、再就職に動いています。奥様にはお話されたのですか?私は、生活も勿論大切ですが、具合が悪いのに頑張っている夫を見るのは、辛いです。先ずは病気を治すのが先ですよ。お大事になさってください。

No.7

単純に嫌だから転職する、なら反対しますが、主さんのように病気なら反対しません。
兄が、人員削減からくる皺寄せの多忙から鬱病になり、自殺を考えるほど追い詰められてたのを知ってますから。実際、兄以上に多忙な主人には「どうしてもダメだと思ったら、やめても構わない。その時は私が必死に働くから」と言ってあります。仕事は大事。でも命をかけてまですることとは思いません。主人は「そう言ってくれる気持ちで頑張れる」と言ってました。勿論、私も本気で言ってますが、逃げ道としての言葉も必要だと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧