寝ない子~断乳編
こんばんは。
3日に寝ない子で相談させてもらった者です‼
あの時レスくれた方ありがとうございました(>_<)また今日もお願いします🙏
今息子は1才10ヶ月✨
卒乳を目指していたのですが‥
私の蓄膿症、股関節の持病悪化の為 断乳する事を決めました😔❗
今日でちょうど一週間と一日目です👍
今も泣いてるので抱っこしています💧
昼間も泣き💦またしても寝ません😣
主人も中距離🚚運転手なので家に5~6時間程しか居れないので頼れません😨
もう体力の限界ですm(_ _)m
ご飯は食べるようになったのですが、寝ません😥
こんなに大きくなって断乳したのがいけないんですよね?😔
こんな日がいつまで続くのか考えただけで憂鬱です。
夜は電気を消す事もできなくて困っています。
良かったら皆さんの断乳話聞かせてください。
意味の分からない、まとまりのない文章ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く参考にならないかと思いますが、私は娘が11ヶ月の時にやめました。
私の乳首を吸っていないと寝ない子だったのですが、そんなに大変だった記憶はないですね💦
もう3年以上前なのでよく覚えていませんが😥
ただ、布団に私が座り、向かい合わせに娘を抱っこして、前後にユラユラして寝かせていた記憶があります😃
大変ですね…
うちも2歳頃まで母乳飲んでいました。良い方法だったのか分かりませんが、すんなりやめてグッスリ寝てくれました。
方法というのが、いつも遊んでいる大好きなお兄ちゃんお姉ちゃんの名前を使わせて貰って、「知ってる?○○ちゃんはおっぱい飲んでないんだって~」っと軽く教えただけです。真似したいお年頃なので、強要したり気合い入れて頑張るより効果がある気がします。
お力になれなかったらすみません!
私は最近断乳しますた😉
3日目から劇的に朝までグッスリで勝手に寝るようになりました😲
で、主さんとこは1週間以上経つのになかなか寝ないって事ですね。
部屋の温度はどうですか?
暑くて泣く→泣くから熱いって事はないですか?
1歳4ヶ月になるママです。
妊娠発覚した為、先月段乳しました😃
毎日抱っこなどでしのぎ、何とか1週間したら1人で寝れる様になったのですが、最近胸を弄る仕草をしだし、毎日乳首痛いです😢
余談ですみません。
食事はうちの子も段乳前に比べて随分食べる様になりました🍴
日中思いっきり遊んでますか?
急な段乳でお子様は情緒不安定になってますので、パパ・ママが愛情もって接してあげて下さい😊その内、コロっと寝てくれますよ✨
頑張って下さいね😃
>> 4
1歳4ヶ月になるママです。
妊娠発覚した為、先月段乳しました😃
毎日抱っこなどでしのぎ、何とか1週間したら1人で寝れる様になったのですが、…
ありがとうございます★
遅くなりすみません💦
そしてご懐妊おめでとうございます(*^o^*)
同じ年なのに、2人目なんてすごいです‼
話それちゃいましたが‥😨
公園で毎日走り回っています😃
今日も1時間×1時間 午前と午後にわけて遊んできました👍
断乳は息子からしたらすごいストレスでしょうね😔
だから主人も私もいつも以上に抱っこして、たくさんの愛情かけてます💕
これからも頑張ります(`・д・)⊃
4さんも健康で可愛いBabyちゃんを生んでくださいね(pω`q照*)💕
ありがとうございました⭐
うちも断乳後しばらく泣いてました💦
泣いてどうしようもない時は、
一度起こす。
泣くと暑くなるので、タオルで頭を拭きながら扇風機の風を当てて冷ます。
麦茶を飲ませる。
をやってました。
うちの子は、一度起きて一段落するとまた寝てくれましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 205HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧