隠されてきた真実❓

回答10 + お礼10 HIT数 2121 あ+ あ-

2009/08/22 09:32(更新日時)

次の総選挙で 与党が負けて、民主党が政権を取ったら、年金問題みたいに与党が国民に隠してきた真実が出てくるのかな❓皆さんは、どう思いますか❓

No.1089374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その前に首都直下型大震災かテポドンあたりで一回、日本がひっくり返った方がマトモになるんじゃん‼

No.2

そりゃ政治家の世界だから民主党の現与党に対する風当たりが増すでしょう。

与党では受け流してこれた問題でも

立場が変わったら難しくなるから、
より追求が厳しくなるでしょうから。

政治家同士の追求だけでなく、

今まで野党がしたかった官僚役人に対する追求が始まるでしょうね。

既に民主党は政権を取ったら
各省庁に百人近くの議員を監視のために配置すると言ってませんでしたかね。

元々民主党議員って世襲議員は少なくて頭の良い人が多いみたいだから、
役人もやりづらいでしょうね。

まあ一般国民には行政がクリーンにかわる機会でしょうから楽しみでしょう。

No.3

私が民主党なら、早い内に公表しますね。

自民党の責任にできますし、時間がかかっても、言い訳が出来ます

つまり民主党が政権をとれば、現在の状況がある程度わかると思いますよ。

No.4

年金問題の露呈は、解体の憂き目にあった社保庁が、敵の敵は味方ということで安倍政権を潰す為に民主党にリークしたんじゃないかな?

結局、自民党も民主党も官僚に遊ばれているだけのような。
民主党に官僚を制すことができるかな?

No.5

元々民主党の上のほうは自民党にいた人そんなのあったらすでに言っているか、言っていないなら絶対、今後も言わないでしょう

No.6

>> 1 その前に首都直下型大震災かテポドンあたりで一回、日本がひっくり返った方がマトモになるんじゃん‼ ゼロからのやり直しですか。かなり混乱しそうですね😂

No.7

>> 2 そりゃ政治家の世界だから民主党の現与党に対する風当たりが増すでしょう。 与党では受け流してこれた問題でも 立場が変わったら難しくなるか… そうですね。自民党も、しばらくは風当たりが厳しいかもしれないですね。官僚に対する追求は、しっかりして欲しいです。苦し紛れの説明とかは、もういいです。

No.8

>> 3 私が民主党なら、早い内に公表しますね。 自民党の責任にできますし、時間がかかっても、言い訳が出来ます つまり民主党が政権をとれば、現在の… 他に真実があると信じたくはないのですが、騙されているのは嫌ですね。政権交代が実現するなら、早い時期に露呈して欲しいです。

No.9

>> 4 年金問題の露呈は、解体の憂き目にあった社保庁が、敵の敵は味方ということで安倍政権を潰す為に民主党にリークしたんじゃないかな? 結局、自民党… そうでしたか。勉強不足でした。
民主党に官僚を制する事が出来ないとなると、政治離れが加速し、これからの日本はどうなるのか心配です。

No.10

>> 5 元々民主党の上のほうは自民党にいた人そんなのあったらすでに言っているか、言っていないなら絶対、今後も言わないでしょう 棺桶まで持って行かなければいけない事もありそうですね。全部を公開して欲しい訳ではないのですが、失われた年金みたいな事は勘弁してほしいです。

No.11

出て来ちゃうんじゃないでしょうか✋隠し事多過ぎだから🙊かなりの議員がタダノ人になるでしょうしー👴

No.12

仮に民主が政権とったってそのまま蓋して終わりだよ~
何で今までの人の不始末の責任取らなきゃいけないの❗って
批判はするけど責任まで背負う人はいないから❗

No.13

民主党が隠している真実が露呈されてしまうことが先と思います😨

No.14

>> 11 出て来ちゃうんじゃないでしょうか✋隠し事多過ぎだから🙊かなりの議員がタダノ人になるでしょうしー👴 埋蔵金やら、ありましたからね。埋蔵金は殆どないみたいですけど。😱
今回の選挙での自民党議員の必死さは凄いですね。選挙が楽しみです。

No.15

>> 12 仮に民主が政権とったってそのまま蓋して終わりだよ~ 何で今までの人の不始末の責任取らなきゃいけないの❗って 批判はするけど責任まで背負う人は… 個人的な意見では、蓋をせずに、こんな事を隠してましたよーって言っちゃった方が、得策な気がするんですけどね。あまりにも酷くて公表出来なかったりして…

No.16

>> 13 民主党が隠している真実が露呈されてしまうことが先と思います😨 それも怖いですね。民主党も何が出てくるか分からないですからね。
先日、民主党の大物議員の演説を聞きましたが、少しアピールが足りなく、物足りない感じでした。与党の演説は、もっと物足りないですけど。

No.17

年金問題の最大の責任者は、現民主党の管さんですよね。
台帳の写し換え費用ケチって、ろくに日本語も判らない外国人にやらせたからでしょ!

No.18

まぁいろいろ出てくるでしょうね。

で、ここでこう発言するとすぐに某宗教関係者と決めつけられて叩いてくる盲目民主党支持者がいるんですよね(笑)

ただ言える事は、自民党には公明党が、民主党には社会党がもれなく付いてくる…という事ですね。

No.19

>> 17 年金問題の最大の責任者は、現民主党の管さんですよね。 台帳の写し換え費用ケチって、ろくに日本語も判らない外国人にやらせたからでしょ! 確かに、それはありますね。民主党は、政権交代したら年金問題は、どうするのでしょうね。

No.20

>> 18 まぁいろいろ出てくるでしょうね。 で、ここでこう発言するとすぐに某宗教関係者と決めつけられて叩いてくる盲目民主党支持者がいるんですよね(笑… 出てこなければいけない問題は、しっかりとだして欲しいですね。
次の総選挙で政権交代しても、民主党は参議院では過半数を取れないですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧