微弱陣痛❓前駆❓
今、36週の臨月妊婦です。
お昼前から生理痛のような痛みと軽い腰の痛みがずっと続いています。ですが、お腹の張りはあまりないし、痛みも規則的というよりずっとなので陣痛ではないと思っていますが💦💦
微弱陣痛でしょうか❓微弱陣痛だと、あと何日かで陣痛きちゃいますか⁉
今回二人目で、一人目の時は予定日近くでおしるから出血が増え、その日のうちに微弱陣痛から本陣痛になり出産しました。
まだ来週までは産まれちゃ駄目だよ、と病院でも言われてるし、まさか出産になったらと心配してます。
前駆陣痛なだけかもしれないし、微弱な痛みでは病院行く程ではないし、家で様子見しかないですよね💧
微弱陣痛から本陣痛になった方や似たような経験のある方いますか⁉⁉
経験談を教えてください🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃8月に出産しました。
私の場合陣痛らしきものが予定日過ぎても無くて、予定日5日過ぎの朝お腹が痛くなり10分~20分間隔でまだ前駆だろうと(痛みも耐えられる痛みでした) ゆっくりしてたら昼過ぎに耐えられなくなり病院に行きました。
入院しましたが、陣痛→微弱陣痛に変わり収まりました。
なので、昼前に退院。次の朝また痛みだし、夜まで耐えたのですが、また余りの痛さに病院へ行きましたが、また入院する程でも無いとの事で帰り、結局その日の朝方入院に至り夕方産まれました。
あくまで私の例ですが・・。
7ヶ月の👶がいます。36週で出産しました。夜中に陣痛が来たのですが、予定日よりだいぶ早かった為、前駆陣痛だと思ぃ時間を計ったりしてたのですが、間隔が短くなり、陣痛が治まることもなく、そのまま次の日に出産しました。
🏥に電話した時は、まだ産まれちゃ困るからね!と助産師に言ゎれたのですが、何の問題もなく元気な男の子が産まれましたょ😊
前駆だと思います。私は本陣痛がきても長く続かない…微弱陣痛で2人目産みました。昼間定期検診を受け『子宮口1センチ開いてるからもうそろそろだね』と言われ、夕方本陣痛がきたので病院に連絡。病院についた途端陣痛が弱まり、速度計❓お腹の張りの強弱❓みたいなのを計る機械をお腹につけて『確かに陣痛来てるけど、弱いね…』と…
余りにも本陣痛になる気配無いので指入れられて子宮口全開にしても本陣痛には繋がらず、次は指入れられてワザと破水起こして…それからは2回いきんだら産まれました。病院に連絡から産まれるまでは3時間位でした。
皆様、レスありがとうございます。一括のお礼になって申しわけないですがお許し下さい🙇
経験談なので色々参考になります✨✨
夕方から痛みはだいぶ落ち着いてきました。
微弱陣痛ではなく、前駆っぽいですね😃でも、前駆陣痛って一ヶ月くらい続く人もいるんですよね。まだまだお産の兆候は見えずって感じですかね😂💦
ほっとしたような、なんだか残念なような気持ちです。
二歳前の息子がいるので毎日、せかせか動かしてもらっているので、一人目より早いのかなぁ、なんて思ってます。
それに最近、食欲不振で先週の検診時体重が減ってたのに、ここ二、三日、急に食欲が出てきています。でも、まったく赤ちゃんが下がってる感覚とかはないから、秋めいてきたからかな⤴なんて思ってましたが。
あさっての検診でどうなってるか、ドキドキです。
来週になればいつ産まれてもいいと言われてるので、ガンガン掃除したり、息子と散歩行ったりしたいです💖
私のまわりでも意外に二人目ちゃんが予定超えとかで産まれてるので、のんびり構えます😊
お産ってこれっていう、確かな兆候がなかったりするからハラハラしますね😂💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧