旦那とこれから
二年半付き合った彼と三月に結婚しました。
彼とは音楽の話が合わなくて、私が好きで聴いている音楽も『どれも曲が似てる』だの『ドラムが下手過ぎてバランスが悪い』と言われています。
元々少し音楽をやっていたそうですが。
私は彼の聴く音楽は極端に嫌いではないので耳を傾けています。
旦那とは今は口を利いていません。
些細な事で軽く言い合いになり私が最低限の話以外は話さない様にしているからです。
私が言いたい事を言えば、旦那は逆ギレする事もなくすごくへこみ、私がフォローをしていた為結局私が悪いみたいになっていました。
なので今回は言いたい事も言うのは面倒だし、怒ると言うよりは呆れて話したくもないんです。
旦那は良い人だとは思いますが私には合わない気がしました。
これからどう接したら良いか分かりません↓↓
伝わりにくい文ですみません↓
新しい回答の受付は終了しました
そんなのは、付き合ってる当時から良くあった事でしょ?
そんなんいちいち気にしていたら、結婚生活なんか続きませんよ。
くだらない事で突っかかって来られたら、主さんも相手にせず聞き流せばいいです。
一括で失礼します⤵
付き合っていた時は喧嘩や小さな言い合いも殆どありませんでした
見苦しいかもしれませんが
『離婚しましょう』『分かりました』とはナカナカいきません。
上手くやっていける方法を考えています
私が一々考えないで流していれば丸く収まる事かもしれませんが結局態度に出てしまいます。
子供も欲しいと思っていましたがとても今は育てる自信もありません😖
お互いの趣味にケチをつけては駄目ですよね。音楽の話が合わなくても、「人それぞれ好き好きがあるんだから、いいじゃないの」と言っておけば?
我が家も夫と私ではすべてにおいて好みが違います。よく離婚しないで一緒にいるよな…と息子が言ってるくらいです(笑)主さんも、これから結婚生活も長く続くのですから、あまり干渉し合わない事です。
私も付き合ってる時から些細な事で喧嘩になってましたよ😭
でも、逆にここまで何でも言える人、聞いてくれる人ってなかなかいないっと思って、結婚しました😊💕
結婚して4年になりますが、子供が出来て生まれてからはお互いに優しく、丸くなったと思います⤴
今は辛いと思っても旦那様との楽しかった思い出もたくさんあるはず‼
もっと前向きに、旦那様と楽しめる方法を考えた方がいいと思いますよ⤴
主さんが離婚する気ないなら、その中でどうやって旦那とうまくやってくか、かんがえるべきですね。
むしろ、それぐらいで必要以上のことは話さないと言う主さんも子供だなーって思います😓
これから、もっと合わないこと増えると思います。
旦那さんのことは、主さんが一番よく知ってるのだから、対処法をいまのうちに見つけてみては?
例えば、一緒にいるときは、二人共通の好きな音楽しか聞かないとか。
それを言わずに、その方向にもっていくとか、穏便にすませるのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧