携帯料金
auを使ってるですが、8月に前の携帯を解約して、買い直しました。前の携帯は、1ヶ月遅れで料金を払ってました。解約したときに、解約月の前の月分(8月請求)の携帯料金を支払ってないまま解約しました。その料金は、解約月分(9月請求)と合わせて、今月の給料で払うつもりでした。
でも、昨日、8月請求分は、今月の9日までに支払ってくださいと通知がきました。だけど、今、お金がなくて…15日に給料が入るんで、それで払うつもりでした。
9日までに払わないと、同一名義の携帯の利用を停止すると書かれてました。今使ってる携帯も前の携帯も、私名義です。ほんとに今使ってる携帯も止められてしまうんでしょうか?
分かる方いましたら教えてくださいm(_ _)m
乱文&長文でごめんなさい↓↓
新しい回答の受付は終了しました
止まると思います。
私も機種変更じゃ高いからって新規で買い替えしたんですが、一番最後が未納状態のままだったからまとめて請求になってましたよ。
ハガキで携帯止めますよと来たから慌てて払いました(^o^;
停止されますよ、私も前にお金が間に合わなくて、AUに電話して、「○日が給料日なんで○日までには払えるんですがだめですか?」
と聞いたところ、やはり期日までに支払われないととめると言われました。
確に9日には停止になるんですが。正直俺なんか毎月止まりますよ。でも支払期限でも9日に払わなかったら翌日止まるかっていったら直ぐには止まらないよ。翌日も使えるよ。今までの経験だと翌日はまだ使えて最高で支払期限すぎても3日間は使えてたよ。携帯使えなきゃ死んじゃうとかなら大変だけど。少し止まっても我慢我慢
④番さん!私も一度支払いが間に合わず停止なった経験ありすけど④番さんの今お使いの経験auですか?auは期日までに支払わないとピタッと期日には停止になりますよ!!3日も使えるなんて有り得ません!主さん!きちんと期日までに払った方が良いですよ!
5さんへ
4さんのいってることは間違ってはいないかも。
私がAUに問合せたとき、【停止処理はコンピュータがやってるから、当日ぴたりと止まるかといったらそうではない】といってました。
いわゆる【順番】があるそうで、当日にとまらない可能性もあると。ただ、3日はさすがにでかいかな(^_^;)
待っても24時間でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧