便秘で悩んでます
ひどい便秘に悩まされています。常用している薬がありその副作用から、便秘になってしまい、無理をして出したところ痔になってしまい、お医者さんから酸化マグネシウムを1日2mg出してもらっているのですが、1日に何回も便意を感じトイレに行くという状態です。後は凄くお腹が張り、ガスがたまってるかんじでお腹が鳴ったりします。ちょうど良い感じの便というのがでません。市販されている薬などでオススメの薬あったら教えて下さい。
No.1093957 2009/08/24 05:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
酸化マグネシウムの量を減らして、整調剤のビオフェルミンを飲めばいいと思います。このビオフェルミンは医師にいまの状態を言えば、もらえますが医師に言うのが面倒ならまったく同じ成分同じ名前のものが売ってます。
ガスが出なくなる薬もありますから、ちゃんと医師に説明すれば大丈夫ですよ。最終的に病院に行かなくなっても、ビオフェルミンだけは飲み続けるようにすると腸と体の健康のためにいいですよ。ビオフェルミンはヨーグルトを毎日食べることの替わりですから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧