便秘で悩んでます

回答7 + お礼7 HIT数 1734 あ+ あ-

2009/08/26 13:11(更新日時)

ひどい便秘に悩まされています。常用している薬がありその副作用から、便秘になってしまい、無理をして出したところ痔になってしまい、お医者さんから酸化マグネシウムを1日2mg出してもらっているのですが、1日に何回も便意を感じトイレに行くという状態です。後は凄くお腹が張り、ガスがたまってるかんじでお腹が鳴ったりします。ちょうど良い感じの便というのがでません。市販されている薬などでオススメの薬あったら教えて下さい。

No.1093957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酸化マグネシウムの量を減らして、整調剤のビオフェルミンを飲めばいいと思います。このビオフェルミンは医師にいまの状態を言えば、もらえますが医師に言うのが面倒ならまったく同じ成分同じ名前のものが売ってます。

No.2

酸化マグネシウムなら調整がきくはずです。
市販商品にもありますし。
一度医者と相談してみて下さい。

No.3

>> 1 酸化マグネシウムの量を減らして、整調剤のビオフェルミンを飲めばいいと思います。このビオフェルミンは医師にいまの状態を言えば、もらえますが医師… レスありがとうございます。酸化マグネシウムの量を減らしてもらえばいいんですかね?あとビオフェルミンって薬を出してもらえばいいんですね。明日病院の日なので相談してみます。

No.4

>> 2 酸化マグネシウムなら調整がきくはずです。 市販商品にもありますし。 一度医者と相談してみて下さい。 レスありがとうございます。酸化マグネシウムの量を調整してもらえばいいんですね。医師と相談してみます。

No.5

ドックマンて名前の3種類の錠剤を一回分として飲む薬は何故か便秘に効きます。

始めは栄養補給の為に飲んでいたのですが、飲んだその夜からスルーっとバナナ便が出ました。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。ドックマンというのは医師に処方してもらえますか?市販の薬でしょうか?

No.7

ドラッグストアで買いました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。医師に酸化マグネシウムの量を調整してもらってそれでもダメであれば、試してみます。

No.9

ガスが出なくなる薬もありますから、ちゃんと医師に説明すれば大丈夫ですよ。最終的に病院に行かなくなっても、ビオフェルミンだけは飲み続けるようにすると腸と体の健康のためにいいですよ。ビオフェルミンはヨーグルトを毎日食べることの替わりですから。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。ビオフェルミンは飲んでた方が良いんですね。明日先生に言ってみます。ガスがたまる事も話したいと思います。良い薬があればいいなぁと思います。

No.11

薬じゃないとダメなのですか❓ヨーグルトやヤクルトを毎日食べて、ビフィズス菌を増やして腸内環境を整えたりするのもいいと思いますが💦
あとバナナとか…

No.12

>> 11 レスありがとうございます。バナナとヨーグルトはよく食べるんですがダメなんですよね…。薬に頼るのは良くないとは思うのですが、また痔になったら嫌なので…。

No.13

夕食にモヤシ1袋食べて、寝起きに冷たい牛乳を飲む。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。もやしと牛乳で改善されるんですか。やってみたいと思います。もやしは炒めてたべても平気でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧