教えて下さい

回答4 + お礼4 HIT数 1153 あ+ あ-

2009/08/24 20:09(更新日時)

質問です😔
旦那と離婚を考えています💧旦那の暴力 暴言、仕事での八つ当たり しかも仕事をころころ変えるなどが理由です。子供も暴力をされ、旦那の親の家に逃げていき(一緒にではないのですが、2人です)、もう1人は半年 もう1人は1ヶ月です。2人とも私の仕事中に出ていきました。旦那の家はお金もあり、いろいろ買って貰えるし、ディズニーランドなど 親が連れて行ってあげれない所にいっぱい行かせてもらえるので、居心地も良くなり帰る気が全くありません💦最初は理由して私の方に付くと言っていたのが、旦那の親にいろいろ言われたみたいで(母親に付いたら、高校行けなくなるぞとか、食べ物も無くなって死ぬぞとか)子供が突然パパの方に付いて、じいちゃん家で暮らすと言い始めました!旦那は子供を私に渡すと契約書を書き、離婚届けの親権の所にも私の方に子供の名前を書きました。(まだ出していませんが)旦那の親もそれで出して後で裁判をすれば良いと言い出しました。一筆書いたのも意味は無いのでしょうか?旦那の親が子供を取れるのでしょうか?子供がおじいちゃん達を選んでしまったら裁判になったら無料なのでしょうか?お願いします。

タグ

No.1094641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の勝手で離婚するのだから 子供だって好きなようにするよ。

親から愛情かけてもらってないからお金を選ぶの当然。
新しい生活の邪魔しないでほしい。

No.2

なぜ旦那さんが暴力ふるったのに、お子さんが旦那さんの実家に逃げるのか不思議でなりません😔

お父さんが普通お母さん(主さん)やお子さんに暴力ふるわれたら

旦那さんの実家になんて逃げないと思うのですが…通常お父さんを嫌うものですよ❓

なんでも買ってもらえるからって旦那さんの実家に逃げたら

旦那さんが実家に帰ればまたお子さん暴力ふるわれるってこと考えてないんですかね💧

お子さん年齢はいくつなんですか❓

幼い子なら母親なしで実家に逃げるなんて

考えられません

No.3

うーん。1の言うことも意外に一理ありますね。
これ物凄い迷いますね。
費用自体は相手が訴えるわけですから、かかりません。勝つ可能性もありますが、問題は勝っても、現実に子どもがダンナの実家に家出したりあなたに反抗した場合です。
困りました。

No.4

お子さんは何才ですか❓
自分で祖父母の家に行ったのなら、調停や裁判で意見が尊重される年齢ですよね。
離婚時に親権を決めても、親権者にふさわしくないと判断されたら親権者は変わります。離婚届けのサインは絶対ではないですよ。
それより、貴女がいない時間に自ら祖父母の家に行き、1人は既に半年経っている現状から、貴女が不利だと思います。っていうか、半年も預けたままで平気なんですか❓
親権が欲しいなら何が何でも子供と離れてはいけません。現状は貴女の育児放棄と思われても仕方ないですよ。
祖父母は親権は取れないけど、お金に余裕があり子供の面倒をみてくれ、なついている。御主人が実家同居で親権を主張すれば強いと思います。
子供を手放したくないなら直ぐに手元に引き取る事ですね。

No.5

>> 2 なぜ旦那さんが暴力ふるったのに、お子さんが旦那さんの実家に逃げるのか不思議でなりません😔 お父さんが普通お母さん(主さん)やお子さんに暴力… ありがとうございます🙇子供は中学一年二年です。旦那の実家は歩いて5分の所にあります。旦那は実家に同居している実兄と大喧嘩をして以来、お嫁さんや娘さんにも嫌がられ出入り禁止になり、旦那からの電話も拒否しています。それ以来旦那は行ってません。例え言っても下にあるお店に入れられ、実兄が上の住まいに行き鍵をかけるそうです。

No.6

>> 3 うーん。1の言うことも意外に一理ありますね。 これ物凄い迷いますね。 費用自体は相手が訴えるわけですから、かかりません。勝つ可能性もあります… ありがとうございます🙇
昔から旦那と喧嘩するたび 旦那は親を呼び、親もすぐに来ます。親も旦那の小さい時商売していて、遠い祖父母を呼び面倒見てもらっていたそうで、上の子が生まれてすぐから旦那の実家の店を朝から夜遅くまでやらされて、子供は親の商売の所まで連れて行きが兄夫婦結婚と親の商売が潰れるまでずっと続きました。兄夫婦と親が今の商売をやるようになって、やっと自分の子供を見れると思っていたら、私に働け働け 俺が面倒見ると学校帰り何も言わずに実家に連れて行き、夜まで帰さないが何度もでした。旦那と喧嘩になるたび来た親はお前が死んだ方がマシだと旦那に怒るのですが、子供にはでもママがもう少し我慢できたらと私の悪口を言ってるそうです。

No.7

>> 4 お子さんは何才ですか❓ 自分で祖父母の家に行ったのなら、調停や裁判で意見が尊重される年齢ですよね。 離婚時に親権を決めても、親権者にふさわし… ありがとうございます🙇
私も何度も迎えに行きました。しかし旦那の親が戻ってもまた殴られるぞとあいつは何度言っても無理だ死んだら帰れなどと言い 子供がそれを聞いて怯え帰ろうとしませんでした。

No.8

ありがとうございます🙇
旦那は 妊娠中の私への暴力を怒った私の親を嫌がり、旦那の親からも〇〇(旦那)が怒るから会わない方が良いと言われ、上の子が3歳の時から10年会っていませんでした。しかし、去年父が亡くなってしまい 許しをもらい実家に帰りました。でも もう子供は覚えてないのでよそよそしかったんです。子供からしたら、祖父母は旦那の方しか思い当たらないです。なので何かあっても近い旦那の実家にしか逃げられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧