大腸内視鏡…どちらの病院が良いでしょうか…
前日血便が出るでスレ立てたものです。レスして下さった方々ありがとうございました🙇感謝です。明日病院に行き大腸内視鏡検査を受けるのですがどっちの病院にしようか悩んでます。1つの病院のお医者さんは検査が年600症例あり消化器一筋のベテラン検査専門の先生、もう1つの病院のお医者さんはどのくらい大腸内視鏡のベテランか分かりません。胃カメラは一万件超だそうでホームページ見ると「きちんと専門の洗浄し感染防止に努めてます」と掲載されてます。前に書いた病院はきちんと洗浄しているか心配で。ベテラン医師だから行きたいのですが院内感染が心配で。どこの病院でもきちんと洗浄消毒してるのでしょうか?たまに医療機器による院内感染とニュースになるので。
この悩みは身体の内容ではないのでこちらに立てさせてもらいました!
新しい回答の受付は終了しました
簡単に説明しますね
専門の先生(内視鏡検査)を受けて下さい
おそらく内視鏡検査を受ける前に痔である事がわかります。
肛門部位に器具物を使用して診ます(痛みは無し)
異常が見られれば後日に
内視鏡検査を受ける事になります。
検査は20分で終了します。
痛みは殆どありませんから大丈夫ですよ…
空気を大腸内に入れ膨らまして診ますので、その時位に痛みがあります。
歯医と同じで痛かったら手で合図します。
これは病院によって違いますから先生の説明を良く聞いて下さいね
検査当日は大腸内をキレイにする為に検査に入るまで時間は必要となります。
最高、2時間要
その後、検査開始となります。
詳細は病院で聞いて下さい
追伸
消毒はきちんとしていますので安心下さい。
どの病院でも私は消毒はきちんとしていると信じています。
とりあえず専門の先生に必ず診てもらって下さいね
内視鏡検査予約する前に
痔である事がわかりますよ
前のレス通り
大腸が異常である事は診断出来ます。
異常があれば内視鏡検査となります
私は痛みのない痔であると思います。
ありがとうございました。今日病院行ってきました。結果はお医者さんが26歳で大腸ガンは見たこと無いと仰り触診だけでした。痔だと思うと、また異常あれば検査しますとの事。
時間無かったので次回肛門科行きます。
ちょっと心配なんですが様子みてて大丈夫なんでしょうか😥
おはようございます。
大丈夫ですよ
触診は必ずします。
大腸には異常が無かったと認めます。
痛みのない痔です
大腸に異常が確認されればほぼ毎日、不正出血するはずですから医師に言われた通りに様子を…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧