😨姑👵恐怖症😨
私は、旦那の義父母と敷地内別居をしています。
台所など別々にあるのに、義父母は当たり前のようにうちに食べに来ます😔
せっかく、別居なのにあんまり意味ない感じで💧
朝から『何か食料ないかしら❓』ってやって来たり、私が挨拶しても、義母は犬に言ったり、孫に言ったり・・嫁は使えといわんばかりに使われて・・😨 義母は大量の洗濯を干していて、夕方になってもしまう気配なく・・ 17時を過ぎても布団干しっぱなし❗ 結局私がしまうはめにその時、ありがとうも言ってくれません😢 自分で大量に干すだけ干して、普通嫁にしまわせますか⁉ それだけじゃないんです💢 私が実家に帰る時も、いい顔しなくて、帰り辛いです⤵ 私の母が子供たちに買ってくれた服を見て、『私はそういうの無理』って言ってきたり、くれた人の気持ちとか考えないんでしょうか❓❓
私は、1才と3才の子供がいるのですが、今しか着れないキャラクターの服は、子供らしくてかわいいって思います✋
みなさんはこんな義母をどう思いますか❓
私は、嫌いっていうか苦手です😢😢
新しい回答の受付は終了しました
すみません💦私もキャラものは無理。ギリ小物までですね。けど、これは価値観の問題ですので。
好きな人もいれば嫌いな人もいる。
けど、姑さんも大人なんだから心の中で思ってるだけにしとけばいいのに😥口に出して言う事じゃないですよね~。
私は有り得ないですけど、洗濯物とか布団とか五時過ぎても干してる人いますよ⤴ウチのアパートに(笑)
あと、めっちゃ雨降りそうな天気なのに手すりに洗濯物干してたり😁案の定ずぶ濡れ😂
⚠覗いてないですよ‼💦部屋の配置的に見えちゃうだけです☝
主さんも洗濯物とかイヤなら放っておけばいいのに~
お節介して文句言ってちゃ世話無いわ💨
ひねくればばぁは 相手にしない。
洗濯や布団だって 取り込んでもらって当たり前精神
雨が降ろうが 夕方まで干してあろうが 知らんぷりしていたら? やってあげて嫌な思いするなら やらないで「気がつかずすみません」とか「家の中かたずけていて気がつかずすみません」と言ってみるのもいいと思うよ。やって嫌なおもいするなら やらないで何か言われて嫌な思いするほうが ちょつと気分的に楽だよ。
試してみてね。洗濯も布団も一度やってあげると当たり前に思われ感謝もうすれてるのかもね。要領よくすごしてね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧